Любое средство измерения имеет погрешность. Видимо этот гаец слаб на голову.
Присоединяюсь! дома имею алкометр. Муж у меня водитель автобуса. Их за смену проверяют 2 раза (в начале смены и в конце) Кефир, квас и прочая ерундень прамили НЕ ПОКАЗЫВАЮТ!!!! И точка! Всё остальное БАЙКИ! Моего знакомого пытались лишить прав на основании освидетельствования гаишником (денег сильно хотел!). Алкометр показал какие-то смешные прамили. Права забрали, выдали временное. Он настоял на официальном медицинском освидительствовании (которое, естественно, ничего не показало), а с перепугу, ещё провел независимое. Итог: был суд, права человеку вернули, гаишник обламался, нервов и денег мой знакомый потратил((((((. Вывод: знаешь, что чист - добиться правды можно, если действовать грамотно.
__________________ Черный трюфельНе учите меня жить - лучше помогите материально!!!!
Аленький, в части погрешности тут может быть вот что. Читал инструкцию на PRO100, так вот там было написано, если не изменяет память, что погрешность составляет 0,048. И в том случае если содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе ниже данного порога с учетом погрешности , то индикация нули, а вот если выше... Надо поискать эту инструкцию.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
feudor, Совершенно верно! Любой прибор имеет погрешность. Никто не спорит. Вопрос в другом: либо ты прав на 100% и в состоянии доказать свою правоту, либо нет (тогда и доказать можно только обратное). Поэтому: выпил - за руль не садись! (с похмелья тоже) И наплевать на прамили. Захочет инспектор докопаться - повод найдёт!
__________________ Черный трюфельНе учите меня жить - лучше помогите материально!!!!
Вопрос в другом: либо ты прав на 100% и в состоянии доказать свою правоту, либо нет (тогда и доказать можно только обратное). Поэтому: выпил - за руль не садись! (с похмелья тоже) И наплевать на прамили. Захочет инспектор докопаться - повод найдёт!
Вся беда в том, что если прибор покажет 0,052 и при погрешности 0,048 тебя все равно признают пьяным. И ничего ты не докажешь при нашей судейской системе.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Тормознули сегодня. Попытались что-то там со значением спрашивать.
А я лет 6 не пью (совсем). Подышал в трубку, поржал на тему "батарейка сломалась", попросил вернуть права, не ипать мозги, сел и уехал.
Психологи, пля. "Снимите черные очки". Ну, снял, ну, посмотрел, как на говно - что, гайцу легче стало?
Меня как-то новый закон напрягает в том смысле, что Россия всё больше становится полицейским государством. Признаков свободы личности всё меньше, рамки сузили дальше некуда. И как же не комфортно здесь жить, в отличие от той же Европы.
Аленький, в части погрешности тут может быть вот что. Читал инструкцию на PRO100, так вот там было написано, если не изменяет память, что погрешность составляет 0,048. И в том случае если содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе ниже данного порога с учетом погрешности , то индикация нули, а вот если выше... Надо поискать эту инструкцию.
Поищите пожалуйста. Интересно-таки минусует прибор свою погрешность или её самим надо знать и вычитать. При допустимых 0,3 этот вопрос был не так интересен, а вот сейчас, при нуле - очень даже. По инету поискал сейчас - так сразу куча ссылок и поди сыщи среди них полезную, сколько ни открывал - одна хрень неконкретная. Предупрежден - хоть и слабо, но вооружен
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие