У знакомого калина с корейским ЭУР (установка гаранта не возможна). Ищем какие-либо другие способы механической блокировки. Нашли такую штуку http://s-z.ru/piton-kompl.php#super Целесообразно ей пользоваться? Цель - защитить машину, когда она остается у торговых центров.
У кого какие мнения? Судя по всему, такая штука плохо защищает, если перекусывается руль? Стоит ли тратиться? Цена не маленькая.
Все это баловство. Снимается на раз-два. Ставь гарант бастион или гарант Panzer.
За такие деньги-такая хрень.И это они называют эксклюзивом?За 5 т. в Тольятти ставят Пуму вот уж точно эксклюзив.Я себе поставил,ставил правда у себя,по-этому пришлось пару дней к ним кататься.Удобная вещь,никаких штырей,только ключ длинноват.И уж точно нигде не продается свободно.
Поставил таки сегодня я себе "гарант" (обычный, не люкс), черт в них ногу сломит, изучал, какая модель мне подойдет (Калина без УР), оказалось, что и на Калину, и на 08-099, и на 13-15 идет одна и та же модель CL.101.F (так прям на коробке все и перечислено)
Всё правильно. Подтверждаю документально. На Калину без ЭУРа (вал 22 мм) Гарант-блок-стандарт установился без вопросов, за десять минут, согласно скачанной из сети инструкции. В комплекте, инструкции не оказалось, но оказался стакан для клыка. :-)
При покупке, обращайте внимание на заводской индекс устройства. В моём случае - "G.BL.ST2.101.F.f." однако это может быть устаревшая маркировка. Ибо выпущен пять лет назад.
Последний раз редактировалось Леоныч; 28.05.2013 в 17:29..
Да а на новую калину че ставить то, вроде ЭУР корейский?
Гарант Panzer конечно. Отличная вещь. По криминальной стойкости равнозначно Гарант Блок Люкс, а по удобству использования намного лучше. Ну и на калину, на приору, где Гарант Блок не поставить вообще, Panzer встает просто отлично.
А зачем его курочить? Panzer идеально встает между штатным замком и пластиковым кожухом. В итоге ни подрезать ничего не надо, ни снимать ни тем более курочить. Захотел потом при продаже снял и даже никаких признаков его установки не останется. И смотрится потом установленный он шикарно: такая бронированная черная пластина. На черном пластике вообще супер смотрится.
Ну а ставить или не ставить, выбор каждого. Лично я не хочу, чтобы угнали. 5750 цена очень адекватная за защиту такого класса.