Re: Какое масло залить в КПП для спокойного пуска двигателя автозапуском в мороз?
само собой выжимаю педальку всегда когда завожу, вот когда отпущу и дергается немного. а вчера с галстука пытались завести-не втыкалась ни одна передача((. низнай как 4ю нащупал и только так завел
Ставлю машину на первую скорость, а не на ручник. Утром в -23 сел, попробовал снять с первой и завести. Снятие с передачи происходило туго. Завелась и поехала нормально, но передачи первые мин 10 переключались жутко. Как в пластилине. На первом ТО я просил поменять масло в КПП на синтетику. Написали что поменяли, а теперь думаю - поменяли ли в реале? Сильно ли отличается поведение синтетики от заводской минералки при -20 ?
Re: Какое масло залить в КПП для спокойного пуска двигателя автозапуском в мороз?
Цитата:
Сообщение от camelot1402
само собой выжимаю педальку всегда когда завожу, вот когда отпущу и дергается немного. а вчера с галстука пытались завести-не втыкалась ни одна передача((. низнай как 4ю нащупал и только так завел
суровые вы парни... у вас там чё за мороза, что авто приходится уже с верёвки заводить?
С "густым" маслом она зимой полюбому будет дёргаться.
4-ю ты очень разумно нащупал. Хорошо не 1-ой дёрнул
Представляю следом тему... "Ой.. что случилось, стартер легко крутит машина не заводится? Помогите!"
залил только что Shell Getriebeol 75W90. Завтра отпишусь о разнице. Родное масло утром замёрзло в лёд - рычаг КПП еле двигался, при отпускании педали сцепления машина начанала катиться.
Я вот, кстати, думаю, сильно ли будет синтетика отличаться от полусинтетики той же вязкости в холода (-25С). Потому как у меня сейчас залито п/с ТНК 75В90, рычаг на холодной еле двигается. На синтетике тоже самое будет?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Цитата:
Сообщение от MuRoW
залил только что Shell Getriebeol 75W90.
В инструкции написано, что рекомендуют Shell Transaxle Oil SAE 75W-90 GL-4/5? на сайте Shell-а написано GL-5, а Shell Getriebeoel EP SAE 75W-90 GL-4. Чему верить и какое брать?