Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: На сколько скрипит твоя Калина?
Очень сильно, аж психую. 166 15.31%
Совсем не скрипит. 68 6.27%
Слегка. 677 62.45%
Когда музика гримит не слышно. 173 15.96%
Голосовавшие: 1084. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2009, 14:26   #681
Центральная группировка

Автомобиль: Лада Калина 11194
Изображений: 3
Вес репутации: 17 GDenich находится на правильном путиGDenich находится на правильном пути
Отправить сообщение для GDenich с помощью ICQ
Ответ: Стук, бряк, дзынь....

Хорошо, попробую по твоей методике, а то у меня закрывается с трением, я это чувствую
Старый 11.02.2009, 06:38   #682
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 19 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от GDenich Посмотреть сообщение
Хорошо, попробую по твоей методике, а то у меня закрывается с трением, я это чувствую
Во-во, трения и задевания не должно быть, иначе замок будет стучать об ответную часть(скобу или как её там)
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 11.02.2009, 09:24   #683
Карельский Лидер

Автомобиль: 11173-33-436
Изображений: 48
Вес репутации: 18 hermit_947 находится на правильном путиhermit_947 находится на правильном пути
Отправить сообщение для hermit_947 с помощью ICQ
Треск под торпедой

Уважаемые, Калиноводы! Помогите определить причину. Время от времени появляется громкий треск (созвучен тому, как если работающий вентилятор по лопастям бьет посторонний предмет) в районе то ли управления отопителем, то ли под панелью приборов, ухом точно определить не удалось. Треск может появиться и во время езды, и только при включении зажигания (все потребители выключены). Длится обычно секунд 2-6. Может появляться неоднократно днем, а может исчезнуть на пару месяцев. Был он и до ТО1, и после него (о нем сервисменам не заявлял, т.к. и забыл о существовании такой проблемы). На работоспособность калинки этот треск никак не влияет, влияет только на мой мозг. Где копать? Или стоит обратиться к сервисменам?
П.С. Пробег под 3 тысячи, калинка универсал 1.6 в люксовом исполнении.
hermit_947 вне форума   Вверх
Старый 11.02.2009, 11:28   #684
Новичок

Автомобиль: Калина спорт
Изображений: 7
Вес репутации: 17 ИгорьОк не успел проявить себя
Ответ: Скрипит и гремит в салоне.

У меня в хетче тоже гремит что-то в районе багажника, проверил полку, вроде не она, зато крепления задних ремне, вызывают подозрения, болт который крепит ремень к кузову прикрыт пластмаской, которая дребезжит, вот думаю как её утихомирить. Ни кто с этим не сталкивался?
ИгорьОк вне форума   Вверх
Старый 11.02.2009, 13:39   #685
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11183
Записей в дневнике: 1
Изображений: 9
Вес репутации: 20 Simbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: Треск под торпедой

у меня тоже такой треск иногда появляется,звук как трещетка, тоже интересно что это может быть?
Simbi вне форума   Вверх
Старый 11.02.2009, 14:13   #686
Карельский Лидер

Автомобиль: 11173-33-436
Изображений: 48
Вес репутации: 18 hermit_947 находится на правильном путиhermit_947 находится на правильном пути
Отправить сообщение для hermit_947 с помощью ICQ
Ответ: Треск под торпедой

есть предположение, что может это моторчик, что заслонку двигает, только не понятно, с чего вдруг.
hermit_947 вне форума   Вверх
Старый 12.02.2009, 13:34   #687
Сибирская группировка

Изображений: 39
Вес репутации: 18 komok_ivan не успел проявить себя
Отправить сообщение для komok_ivan с помощью ICQ Отправить сообщение для komok_ivan с помощью Skype™

Всем привет! Имею седан. Отпускаю задние кресла откручиваю полку. Ни чего не помогает.. стук где то в районе стоек с обоих сторон. стойки живые)) рабочии.. Стук на ходу ямы даже не обезательны.. главно на любых неровностях . В чом может быть проблемма? кто нить сталкивался?
komok_ivan вне форума   Вверх
Старый 12.02.2009, 14:09   #688
Свой человек

Автомобиль: Opel Astra H red
Вес репутации: 18 OTEZ находится на правильном путиOTEZ находится на правильном пути

Доброго времени суток всем. Хачу поделиться своей головной болью. Проблема с задней частью хэча, как началась плюсовая температура на улице появился в районе багажника глухой стук, как будто чем-то металлическим по плассмаске бьют или как по картонной каропке пальцем постучать. Причём чем больше пассажиров тем стук сильнее проявляется. Чаще всего когда одним колесом на припятствие наезжаешь, или на мента лежачего, иногда при трогании с места (я думаю что зад приседает и чё-то обо что-то бьёт). Только так и не понял справа или слева стук. Повторюсь, в мороз всё прекрасно было, как только оттаяло - всё пипец. Замки дверей проверял - не они, спинки сидений складывал, придерживал - не они. на всякий случай обмотал парой слоёв изоленты защёлки спинок. снимал пластиковые заглушки с задних амо - не они. Шумкой проложил все пластмаски обшивки и разьёмы - не они. Загоняли на яму протягивали всю ходовую - не помогло. Из багажника всё убирал - одна фигня. Остались локеры, но они вроде без следов трения.ПАМАГИТЕ. скоро голову себе отрублю так болит. Чё эт может быть????????????????????? На Автоваз писал сцуки так и не ответили. Простите что ругаюсь, но достало конкретно.
OTEZ вне форума   Вверх
Старый 12.02.2009, 14:35   #689
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от komok_ivan Посмотреть сообщение
Всем привет! Имею седан. Отпускаю задние кресла откручиваю полку. Ни чего не помогает.. стук где то в районе стоек с обоих сторон. стойки живые)) рабочии.. Стук на ходу ямы даже не обезательны.. главно на любых неровностях . В чом может быть проблемма? кто нить сталкивался?
Зад и перед на небольшой скорости и неровностях очень даже разговаривает.
Каждая стойка старается внести свой ТУК-ТУК.
Ничего не текёт пока - разговаривают уже давно, почти сразу с покупки машины.
Может, даже, зад и больше, чем перед, постукивает.
Ничего не делал - люди для этого стойки по-кругу меняют.
А я буду ждать, пока они умрут!!
Либо, надоест и то же полезу искать причину.
Но, видимо, причина и есть в самой конструкции стоек - на скорость не влияет, а впечатление от машины ПОРТИТ :-(
Старый 12.02.2009, 14:51   #690
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Гагаринец, поменяешь - один хрен останется разговор стоек. Я поменял, а один хрен зад базарит.

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Закрытая тема