Гагаринец, Чёт и правда салат какой-то, на моей тоже Премиум писано, и 20 в конце номера. Видать у них там всё изменилось и эти помпы (как у меня и Александра) стали Стандарт, а Премиум начали клепать с повернутыми в другую сторону лопостями. хм.
Гагаринец, вчера после Ваших фото отправил сам тоже запрос на завод, прислали ответ что настоящая...
Добавлено через 2 минуты
Сальник просматривается такой же как на Вашей
Полностью с вами согласен, похоже они работают по принципу «я его слепила из того что было…». Интересно, а что поставили в нутрии? Да и с крыльчаткой, с « жесткой характеристикой» не все так прекрасно как они пишут http://abc.vvsu.ru/Books/l_gidrosys/page0026.asp . Возрастает нагрузка на ремень и соответственно на ролики, наша головная боль. Меня вполне устраивает крыльчатка с «плавной характеристикой», наверно при замене помпы на новую, поставлю крыльчатку от старой, если смогу ее снять.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Теперь бы, определиться с высказываниями: лопасти повёрнуты вправо и лопасти повёрнуты влево. Как по-вашему, куда ПОВЁРНУТЫ лопасти на этих фото?
Там на рисунке Такого извращённого наклона, как на моей помпе я Не наблюдаю.
Из текста понятно, что расматриваюся лопасти ЗАГНУТЫЕ назад и вперёд.
2 первых фото имеют загиб (изгиб) лопастей Вперёд (по ходу вращения), как я понимаю.
А как же наклон самой загнутой лопасти?
У меня лопасть загнута назад, но наклон имеет вперёд.
Там на рисунке Такого извращённого наклона, как на моей помпе я Не наблюдаю. Из текста понятно, что расматриваюся лопасти ЗАГНУТЫЕ назад и вперёд. 2 первых фото имеют загиб (изгиб) лопастей Вперёд (по ходу вращения), как я понимаю. А как же наклон самой загнутой лопасти? У меня лопасть загнута назад, но наклон имеет вперёд.
На наших помпах крыльчатки с радиальными лопастями b2=90o, на ссылке 2 рисунок. На моей помпе крыльчатка, для вращения против часовой стрелки – фото 2, а на вашей по часовой стрелки – фото 1. Смотрите вектора скоростей и стрелки указывающие направление вращения. Право – лево, это отсибятана производителя.
Короче, я открываю новую тему "Купил помпу ТЗА - Как заставить двигатель крутиться в обратную сторону?" :-)
Гагаринец, похоже Ваша помпа "неправильная", или для вращения в другую сторону. В общемто, если взглянуть на лопасти любого вентилятора, то у забирающей кромки лопасть имеет большой угол от касательной (вектора скорости), близкий к 180град. Т.е. происходит плавный захват среды лопаткой. Собственно это же написано и в статье по ссылке Александра.63 буквально в первом предложении. Грубо говоря, если хочешь набрать снег в совковую лопату, то держи лопату почти параллельно земле. А на Вашем фото вместо этого лопатка подобно концу лыжи, не захватывает среду, а наоборот противостоит этому. В общем, если с захватом среды хуже, то о каком росте производительности может идти речь?
Зачем на ось, которая вращается против часовой стрелки, ставить крыльчатку, предназначенную для вращения по часовой? Как она, вообще работать будет? Неужели на ТЗА такие лошарики? Это они, типа издеваются над нами?
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Короче, я открываю новую тему "Купил помпу ТЗА - Как заставить двигатель крутиться в обратную сторону?" :-)
ИМХО, в первую очередь прекращаем панику.:-) Потом смотрим на крыльчатку обычной штатной помпы. Её лопасти повернуты так же, как и в твоей помпе. И прекрасно всё работает. А если есть какие-либо сомнения, то можно написать письмо на завод с вопросом о правильности помпы, приложив фотографии разных крыльчаток. Думаю, все вопросы отпадут сами собой.
И еще вопрос, а чем помпа со штатной крыльчаткой не устроила? У меня, например, проблем с ней нет ни зимой, ни летом в самую жару.
И еще вопрос, а чем помпа со штатной крыльчаткой не устроила?
Готовлюсь к замене ГРМ - покупаю расходники.
Почитывая, выложенный выше документ-
* на работу центробежного насоса значительное влияние оказывает форма лопастей рабочего колеса, особенно угол наклона их на выходе b2
Короче, если обращать внимание на угол на выходе, то я увидел сдедующее