Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
А почему это не может быть ложной информацией ))))???? или по вашему по радио брехня , а по телевизору правда ? )))) И тогда объясните мне зачем производить две практически одинаковые машины ??? )) Да к тому же линия одна, как по вашему там будут делать и Гранту и Калину одновременно?
Планируем с 2013 г. провести фейслифтинг универсала и хетчбэка Kalina, их прототипы уже изготовил наш дизайн-центр.
Если речь о хэтчбэке Гранта и хэтчбэке Калина, то машины АБСОЛЮТНО разные. То, что платформа одна ничего не значит, Фабия и Поло тоже выпускаются, и без комплексов.
В интернете есть 2 картинки:
Если присмотреться, то можно увидеть, что машины абсолютно разные, 1 спортивная, 2-я утилитарная. И второй рисунок - явный фотошоп. Исходя из того, что пишут в инете: Гранта-хэтбэк - лифтбэк, на самом деле, то есть ближе к приоре-хэчбеку.
Последний раз редактировалось UgyHel; 24.04.2011 в 18:00..
grimsun, перед и зад - легко... Ака гранта-седан... Не зря сказано было, что новая модель гранта-хэтчбэк, а калина - только фейслифтинг (относительно 2013 года).
Последний раз редактировалось UgyHel; 24.04.2011 в 21:50..
17 марта с. г. на сайте Министерства промышленности и торговли России появилась информация, что сертификаты, выдаваемые взамен сдаваемого в утиль автомобиля, полностью закончились. Таким образом, можно говорить о том, что второй этап программы утилизации автохлама в России закончился, причем гораздо раньше, чем рассчитывали в Минпромторге. Правда, в распоряжение министерства еще будут поступать аннулированные или неправильно оформленные бумаги, которые можно будет использовать повторно, но растянуть эти 30-40 тысяч сертификатов надолго не удастся.
Всего программа утилизации чуть больше чем за год помогла дополнительно реализовать в России 500 000 новых легковых автомобилей: для сравнения, объем легкового авторынка в 2010 году составил 1,7 млн единиц. Больше всего от господдержки на сумму около 20 млрд рублей выиграл АвтоВАЗ – на его продукцию пришлось более 4/5 от общего числа льготных продаж, причем наиболее востребованной была самая дешевая «классика». Продлевать программу еще раз Минпромторг не намерен, однако сама идея утилизации автохлама признана перспективной. Скорее всего, в будущем власти сменят пряник на кнут и вместо выплат за сдачу старой машины в утиль обяжут последнего владельца развалюхи взять на себя расходы по ее утилизации.
Юрий Кузьмич , есть ли у Вас информация по отзыву связанному с неисправностью ваккумного усилителя?
Интересует какие машинки попадают под отзыв, можно ли узнать диапазон номеров для запчастей?
microamper, Вам в профильную тему - там описано КАКИЕ типы Главного тормозного цилиндра попадают под замену.
Кстати, у меня попадает... но я уже 3-ий год езжу и... не жужу. ))) Потому как согласно методики проверки ВАЗа (в профильной ветке тоже выложено) у меня дефект ни коем образом не проявляется. Видно из бракованной партии попался отличный. )))
Будущее "АВТОВАЗа" может и хорошее, но с Украиной, традиционно самым большим после России во все времена рынком сбыта, точно уж не будет связано. С ноября 2010г. до сегодня вся продукция безосновательно подорожала на 12-13%. И чем они думают?