Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Восточная Сибирь - Дальний Восток

Восточная Сибирь - Дальний Восток Представительства Лада Калина Клуба в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2012, 09:05   #681
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 7
Изображений: 5
Вес репутации: 380 serebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Очумелые ручки (опыт эксплуатации, технические вопросы)

Цитата:
Сообщение от dmitrijm Посмотреть сообщение
Только смотреться в него пока некому…
Ты же так ревностно относишься к каждому входящему в твою машину...
Тут нужен дресс-код, тест-драйв................
Вобчем, жениться тебе надо в Новом Году! :-))

serebro60 вне форума   Вверх
Старый 03.01.2012, 16:44   #682
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 19 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

Цитата:
Кстати, еще чуть-чуть, и расходы на дополнительное оборудование превысят первоначальную стоимость машины.
Хммм.... а инфляцию ты учитываешь???? Ведь сейчас и машинка не столько стоит сколько 6 лет назад!
Цитата:
Сообщение от serebro60 Посмотреть сообщение
Ага!! Я уже такое предлагал.......но как женщины относятся к мужчинам считающим каждую копеечку???? То-то же ))
Считают как правило "крохобором" и "жмотом". Я правда сам лелею надежду (собирая все чеки и счета), что когда-нибудь, и я смогу с должной дотошностью вычислить во что мне обошлась любимая машинка, но правда тут думаю подойти более взвешанно....т.е....распределить затраты на "хотелки" (стойки, обвесы и т.п.), "обязалки" (ТО, ГСМ, расходники) и "вынуждалки" (реальные поломки), правда думаю и тут будут проблемы. К примеру те же обвесы - я их реально ломаю (вроде к вынуждалкам), а если подумать это ж мои хотелки их поставить?!
Ой!! Да!!! Мне новый комплект стоек пришел...по кругу ПЛАЗА-Xdrive обошлось в 4700+700 доставка. Кто не знает....ух ругался я с ними...НО! тем не менее задние уже 45 тыков отбегали (Стандарты), передние 25 (XD)....кто-то скажет...мало....но, не забывайте как я распи.......хм....."распрекрасно" своей калинкой управляю ....Ммм кстати когда заказывал, написал им во все ящики...напомнил что типа я тот "перец" перед которым им извинятся пришлось (ссылку давать не буду и так себя расхвалил )) ) А ребята молдодцы, отреагировали, и мне вечерком звонят с Питера, мол всё в силе (они скидки ЛКК предлагали) и вообще надеемся на дальнейшее укрепление отношений с ЛКК. Ну правда приятно!!! Вот только установкой займусь не ранее чем через месяц (скоро ТО на 60 тыков)...посему хвастаюсь здесь, а не в нужной теме. Осталось один порог и передний бампер заказать....и фсё.....опять мафына моей мечты!!!

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся

Последний раз редактировалось krapar; 03.01.2012 в 17:16..
krapar вне форума   Вверх
Старый 04.01.2012, 13:50   #683
Сибирский лидер

Автомобиль: Лада-Калина 11196
Изображений: 11
Вес репутации: 6691 dmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от serebro60 Посмотреть сообщение
Ты же так ревностно относишься к каждому входящему в твою машину...
Тут нужен дресс-код, тест-драйв................
Цитата:
Сообщение от krapar Посмотреть сообщение
Ага!! Я уже такое предлагал.......но как женщины относятся к мужчинам считающим каждую копеечку???? То-то же )) Считают как правило "крохобором" и "жмотом".
Ага, клюнули! Я специально про зеркало написал! А то вы иначе внимания не обращаете! Насчет крохобора не согласен - вся статистика собирается исключительно для собственного интереса, и посвящаются в нее только самые близкие (делайте выводы!). Просто характер у меня такой: считаю все, что поддается подсчету.

Кстати, с козырьком недавно любопытная история приключилась. Еду себе, никого не трогаю (ну так большинство историй начинается). Краем глаза замечаю, что правый козырек наклонился вниз. Я его поправил - он снова. Странно: от тряски что ли? Присмотрелся, а козырек висит на одном кронштейне - второй открутился от потолка! Причем, крепится он двумя шурупами, и оба словно корова слизнула - исчезли бесследно! Объяснений у меня только два. Самое реальное - полтергейст. Чтобы два шурупа враз и за короткое время отвернулись сами - такого в моей практике еще не встречалось! Вторая версия - какая-то Снегурочка постаралась. Хотя вроде которых возил, все без отверток были... Тут скорее пятьдесят на пятьдесят - один шуруп все-таки нашел под сиденьем!

Миш, а как соотносится целый хоровод обновок с объявлением о продаже машины?

Итоги 2011 года по топливу. Общие тенденции в который уже раз сохраняются. Хотя вот средний расход топлива по заправкам за год преодолел психологическую отметку в 9 литров на 100 километров и составляет 8,93 л/100 км, хотя за все годы эксплуатации все еще держится на уровне 9,5 литров. Маршрутный компьютер гораздо оптимистичнее – у того расход и до 8 литров не дотягивает. Ездил недавно в Листвянку, так вот оттуда приехал с расходом меньше шести литров на сотню. Хотя компьютер неплохо бы оттарировать. А то он литров 13 еще показывает, когда реально в баке 6 или 7. Замена указателя уровня топлива положительно сказалась на способности машины реально оценивать свои возможности. Теперь стрелка не скачет туда-обратно по собственному усмотрению, а занимает положение, адекватное остатку бензина. Летом снова обновил рекорд дальности пробега на одной заправке, причем сразу радикально. На настоящий момент он составляет 483 километров. И кстати, средний пробег на одной заправке превысил 400 километров. Лишняя годовая тысяча километров привела к покупке лишней сотни литров бензина. По деньгам это вылилось в дополнительные шесть тысяч рублей. Заправщиков к машине не подпускаю, поэтому больше сорока литров ни разу в бак не вмещалось. Поскольку цена на бензин в среднем все же увеличилась, приходится при заправке полного бака давать денег больше. А когда-то за глаза хватало тысячи… Впрочем, не вписался в эту сумму всего пять раз. За год было совершен 31 визит на АЗС. Ну а в целом за прошедшие годы на бензин извел 116 с лишним тысяч, на кои было приобретено и благополучно израсходовано 5411 литров топлива.

2011 год.
- пробег 12598 км;
- общий объем бензина за год 1171,94 л;
- общие расходы на бензин 29242,11 руб.;
- средняя стоимость литра бензина 24,96 руб.;
- диапазон цен на литр бензина 21,95…27,90 руб.;

Итого.
- пробег 56871 км;
- общий объем бензина 5411,38 л;
- общие расходы на бензин 116472,44 руб.;
- средняя стоимость литра бензина 21,13 руб.;
- диапазон цен на литр бензина 16,56…28 руб.
Старый 04.01.2012, 14:54   #684
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 19 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

Цитата:
какая-то Снегурочка постаралась. Хотя вроде которых возил, все без отверток были...
пад столом с другой стороны - а если бы с отверткой поймал??? глядишь и на всю жизнь
Цитата:
Миш, а как соотносится целый хоровод обновок с объявлением о продаже машины?
Ай.....если честно, то никак я не могу себе позволить купить что-то в районе даже ляма..... Даже не так...могу - но не буду чувствовать себя удовлетворённым (жлоба-то давит ), б/у не хочу, в кредит - не хочу, гранта в текущей комплектации как-то не торкнула.... А объявление выставил намеренно с завышенной ценой - купят за эту цену...ну и ладно... Не купят - сам покатаюсь ещё Самое прикольное как почитаю что владельцы калинок с движком 1,4 пишут, ну прям волосы дыбом!!! У меня то...прям "зелёная молния" выходит, под 60 тыков, и хозяин развесёлый

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
krapar вне форума   Вверх
Старый 04.01.2012, 15:16   #685
Знаток

Вес репутации: 24 Оригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
Ну за 3.5 года:
Ну тоже за 3,5 года и 52 тыс км:
- лампочки ближнего света (150 руб) и стопарей (12 руб) - руки;
- подкачка шин штатным насосом - ноги
Оригинал вне форума   Вверх
Старый 04.01.2012, 18:29   #686
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Оригинал Посмотреть сообщение
Ну тоже за 3,5 года и 52 тыс км:
- лампочки ближнего света (150 руб) и стопарей (12 руб) - руки;
- подкачка шин штатным насосом - ноги
Везёт же людям!

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 05.01.2012, 01:24   #687
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada 11193
Вес репутации: 14 SergioLudvig не успел проявить себя

Всех с новым 2012г.!!!
Подскажите!
Надо сменить заднюю ступицу, какие-то тонкости при этом процессе есть?
SergioLudvig вне форума   Вверх
Старый 05.01.2012, 02:44   #688
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

SergioLudvig, снимаете гайку крепления ступицы, колесо, и не отворачивая установочных шпилек барабана, сбиваете барабан вместе со ступицей, ударяя через проставку изнутри. Удары должны наноситься, чтобы не изуродовать барабан в плотную к защитному кожуху. Далее совсем просто.
Устанавливаете сначала ступицу, потом барабан.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 05.01.2012, 13:38   #689
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada 11193
Вес репутации: 14 SergioLudvig не успел проявить себя

vovk, спасибо!
SergioLudvig вне форума   Вверх
Старый 05.01.2012, 15:17   #690
Знаток

Вес репутации: 24 Оригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
Везёт же людям!
А на самом деле такой расклад:
Стоимость степени свободы с автомобилем Лада Калина 1117-30
06.2008 г. Покупка Калины в комплектации «норма» из салона – 269 000 р. + коврики 1000 р + защита картера 1000 р = 271 000 р; + 35 000 р. от процентов за кредит (100 тыс на 2 года) + обязательная при кредите Каско 23 600 р. + на перегон ОСАГО 400 р. = 330 000 руб.
* Регистрация 400 р. + тех.осмотр 700 р. + ОСАГО на год 900 р. ≈ 2000 р. + зимние колёса с дисками 12000 р. + установка на СТО подаренной друзьями магнитолы 2000 р. + колонки 2000 р. ≈ 20 000* руб.
Итого стоимость автомобиля подготовленного для эксплуатации: 330 000 + 20 000* = 350 000 руб
* эти затраты можно перенести в затраты в первый год эксплуатации

Затраты на эксплуатацию:

06.2008 г. – 06.2009 г. (пробег 0 – 15 000 км):
Стоянка бесплатная. ТО-1 – 4 500 р. (замена приборной панели и датчика скорости бесплатно) + замена ремня генератора 350 р. на СТО + промежуточная замена масла двигателя 800 р. + торм. жидкость 150 р. + тосол 5 л 300 р. + полироли 300 р. + щётка скребок 200 р. + размораживатель замков и силиконовая смазка 300 р. + энциклопедия по ремонту Калины 700 р. + штрафы ПДД 1000 р. дорожный налог 800 р + затраты на топливо (18 руб / л х 8 л / 100 км х 15 000 км = 21 600 р.) = 31 000руб
*если регистрационные затраты и приобретение колёс перенести в первый год эксплуатации, то получится 51 000 руб

06.2009 г. – 06.2010 г. (пробег 15 000 – 30 000 км), ТО-2 решил не проводить:
Стоянка 500 р. / мес. х 12 мес. = 6 000 р. + КАСКО 17 000 р. + ОСАГО 900 р. + дорожный налог 800 р. + замена масла и фильтра в двиг. 1100 р. + замена масла в коробке 1000 р. на СТО + салонный фильтр 350 р + воздушный фильтр 250 р. + свечи NGK 500 р. + омывайка (2 х 100 р.) 200 р. + зарядное устройство аккумулятора 1700 р. + мойка на автомойке 1 раз 200 р. + затраты на топливо (20 р. / л х 8 л / 100 км х 15000 км = 24 000 р.) = 54 000 руб; (тут затраты высокие за счёт выплаты 17 000 р. за КАСКО)

06.2010 г. – 06.2011 г. (пробег 30 000 – 45 000 км):
Стоянка 500 р / мес х 12 мес = 6 000 р. + ОСАГО 1000 р. + дорожный налог 800 р. + замена масла и фильтра в двиг. (2 раза х 1000 р.) 2000 р. + замена глушителя 1200 р. + мшелоимство - насадка на глушитель 350 р. + замена ремня генератора, ГРМ с роликом, шаровой опоры, регулировка клапанов на СТО (2000 р.) + ремонт колеса 700 р. + покупка накидки на кузов 800 р. + ветровики 1200 р. + щётки стеклоочистителей безкаркасные 350 р. + форсунки стеклоомывателей от Нивы 100 р. + реле поворотов 150 р. + лампы стопарей 20 р. + поворотник 100 р. + омывайка (3 х 150 р.) 450 р. + полироли для кузова и стекла 500 р. + мойка на автомойке 2 раза х 250 р. + затраты на топливо (22 руб / л х 8 л / 100 км х 15 000 км = 26 400 р.) + штрафы-взятки ПДД 2000 р. + замена прав на новые 1880 р. + справка мед. осмотра 600 р. + аптечка 350 р. + знак авар остановки 300 р. + огнетушитель дурацкий 250 р. = 50 000 руб

06.2011 г. - 01.2012 г. (пробег 45 000 – 52 500 км):
Стоянка 500 р / мес х 6 мес = 3 000 р. + ОСАГО 1000 р. + дорожный налог 400 р. + замена масла и фильтра в двиг 1100 р. + крепёжные пластмасски 200 р. + свечи А17ДВРМ 180 р. + замена ключа зажигания 1500 р. + переобучение ключа зажигания на СТО 200 р. + штраф-взятка за мойку у реки 500 р. + мойка 600 р. + краска царапин 150 р. + шампуни для мойки 200 р. + фильтр топливный 150 р. + фильтр в бак топливный 70 р.+ фильтр воздушный двигателя 150 р. + аккумулятор 1600 р. + омывайка (2 х 150 р.) 300 р. + затраты на топливо (25 руб / л х 8 л / 100 км х 7500 км = 15 000 р.) = 26 300 руб

Итого: за 3,5 года эксплуатации и 52,5 тыс км пробега затрачено: 51 000+ 54 000 + 50 000 + 26 300 = 181 300 руб. 181,3 т. руб/ 3,5 г. = в среднем 52 тыс руб в год или примерно 4316 руб в месяц. Стоимость 1 км ---- 181 300 руб / 52000 км = 3,5 руб/км !!! У кого меньше?
Оригинал вне форума   Вверх
Закрытая тема