Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2013, 14:06   #681
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: СРАВНЕНИЕ КАЛИНЫ и ВАЗ 2112

Цитата:
Сообщение от FOMSS Посмотреть сообщение
Вопрос следующий у кого на 8 клапан. есть кондишен, как это сказывается на работе движки не "тупит". И последнее нужен ли ЭУР?
Нет не тупит, 8 кл. нормально едет что с включенным кондёром, что в выключенным! ЭУР удобная вещь! 8 кл. с кондёром это самый оптимальный выбор по характеристикам и по цене!
basmach вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2013, 15:10   #682
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Лада 11173
Вес репутации: 43354 alex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Спасибо за адекватное сравнение. На сколько бюджетные ино лучше калины? Нормальные ино начинаются от 600 т.р.
на форуме лада калина - я думал на вопрос, что лучше (2112 или калина) однозначно ответов будет больше "за калину"?
настолько, насколько они дороже. 400 - это ниша логана, 480 - я б взял половика за эти деньги, 550-600- астру Н. Это сугубо мое мнение.
Калина точно такой же ВАЗ, как и 12. Никаких лучше на голову вы не заметите, уверяю Вас. Сам пересел на 8 кл + кондер (универсал 12 года) после 14 05 гв. Честно, разочарован. В ряде вещей 14 была куда приятнее (устойчивость на дороге, удовольствие от езды, тишина в салоне). Плюсы калины - это ЭУР, кондер, штатная сига и пр мелочевка. Но что-то улучшили, зато другое надо дорабатывать. Так что те же яйца, только в профиль. Как тут кричит полфорума - что калина это супер ракета - нет такого и не будет. Если б вы пересели с древней, убитой классики, то может быть. Но сравнивать с ино даже смысла нет. Тот же логан куда приятнее и готовее к эксплуатации
alex77750 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2013, 20:25   #683
Белгородская ячейка

Вес репутации: 13 лёшик 75 находится на правильном путилёшик 75 находится на правильном путилёшик 75 находится на правильном путилёшик 75 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от alex77750 Посмотреть сообщение
настолько, насколько они дороже. 400 - это ниша логана, 480 - я б взял половика за эти деньги, 550-600- астру Н.
нам бы ваши цены и хоть какой-то сервис по ино и может быть я бы решился на ино ну а пока в тазике

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
Нет не тупит, 8 кл. нормально едет что с включенным кондёром, что в выключенным! ЭУР удобная вещь! 8 кл. с кондёром это самый оптимальный выбор по характеристикам и по цене!
я думаю после двенащки по динамике заметно будет. в моём случае с 8 кл на 16 кл очень ощутимо
лёшик 75 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2013, 22:42   #684
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 21120
Вес репутации: 0 FOMSS не успел проявить себя

мда.. че-то стало грустно. хоть и не продавай свою 12-шку.
FOMSS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2013, 08:22   #685
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Лада 11173
Вес репутации: 43354 alex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутации

колоссальной разницы нет и не будет по динамике. Какая нахрен разница? в 1-2 секунды? Зато поиметь гемор с жором масла, стуком поршней и вероятность ахтунга при встрече клапанов с поршнями... Я б понял, если бы 16 кл разгонялась секунды на 3-4 быстрее - типа до сотки за 9 сек. Но ведь такого не будет. Вообще брать ВАЗ для гонок, тем более Калину - это бред. Хотите погонять - возьмите бмв 135i. Вот это ураган. И мощь, и управляемость, и все остальное.
Фомс, исходите из состояния Вашей 12. Если не ржавая, агрегаты работают хорошо, я б продолжил ее юзать и копить деньги на что-то более приличное. я понимаю, что 04 гв - далеко не новая, но тем не менее, может в отличном состоянии она. Да и ремонт-то стоит копейки. На новой калине тоже будете деньги тратить на то же ТО (у нас первое ТО стоит около 6 кр - я забил - нафиг их с такими ценами?). Я поменял вынужденно - в 14 въехали, вся задница под замену + были проблемы с мотором (надо было смотреть клапана), решил скинуть как есть
alex77750 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2013, 09:28   #686
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Фомс, исходите из состояния Вашей 12. Если не ржавая, агрегаты работают хорошо, я б продолжил ее юзать и копить деньги на что-то более приличное.
Полностью поддерживаю. Менять двенашку на Калину, это шило на мыло. Оно конечно хочется новую машину и другую модель, но оно того не стоит. У меня было три переднеприводных Ваза и от каждой я ждал чего-то нового. Но нового я так и не дождался, все тотже шум или даже больше, таже вата в органах управления и непредсказуемый ресурс.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
На новой калине тоже будете деньги тратить на то же ТО (у нас первое ТО стоит около 6 кр - я забил - нафиг их с такими ценами?).
Сегодня ездил на Солярисе на нулевое ТО. Оно у Хундая бесплатное. Правда на нем ничего не меняют, только проверяют состояние автомобиля. ТО-1 будет стоить 4000рублей с маслом Шелл ,расходниками и работой. На Калине два года назад за нулевое ТО я отдал 5500р с заменой масла, ТО1 выходило где-то около 6т.р.
Получается , что Солярис в обслуживании дешевле, если конечно за свой счет не ремонтироваться.

Последний раз редактировалось Eвгeн; 11.01.2013 в 09:50..
Eвгeн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2013, 10:10   #687
Свой человек

Автомобиль: 11173-40-074
Изображений: 4
Вес репутации: 17 consul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Получается , что Солярис в обслуживании дешевле, если конечно за свой счет не ремонтироваться.
Может быть, хотя и сомнительно чего-то. Если брать цены на расходники, к примеру передние колодки на "Солярис" в районе 5 000, то есть где-то цена 1-ТО.
Если брать в расчет цены - на сам "Солярис" то они стартуют там, где цены на "Калину" заканчиваются.
consul1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2013, 13:36   #688
Белгородская ячейка

Вес репутации: 13 лёшик 75 находится на правильном путилёшик 75 находится на правильном путилёшик 75 находится на правильном путилёшик 75 находится на правильном пути

FOMSS, перехотелось новую машину брать да. копи деньги на ино а пока катайся на чём можешь если не раздраждает. я не стал так делать но ино со временем куплю но новую б\у не хочу
лёшик 75 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2013, 13:54   #689
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
мда.. че-то стало грустно. хоть и не продавай свою 12-шку.
Катайся на двинаге и копи на бюджеткорейца))))
Старый 11.01.2013, 17:18   #690
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от consul1 Посмотреть сообщение
Может быть, хотя и сомнительно чего-то. Если брать цены на расходники, к примеру передние колодки на "Солярис" в районе 5 000, то есть где-то цена 1-ТО.
Надо быть либо сильно богатому, либо сильно сумасшедшему , чтобы колодки за 5т.р. купить. Заходил в магазин, где Хундаевскими з/ч торгуют, передние колодки Ханкук(таже фирма что и колеса корейские изготавливает) 1200р., задние 1000. Шаровая опора 250-350р. Стойки стабилизатора 500р., салонный фильтр 400р. Это я перед покупкой машины интересовался ценами на всякий случай.
Смысл расходники у официалов брать когда рядом в пять раз дешевле продают?
Eвгeн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ