Вопрос следующий у кого на 8 клапан. есть кондишен, как это сказывается на работе движки не "тупит". И последнее нужен ли ЭУР?
Нет не тупит, 8 кл. нормально едет что с включенным кондёром, что в выключенным! ЭУР удобная вещь! 8 кл. с кондёром это самый оптимальный выбор по характеристикам и по цене!
Спасибо за адекватное сравнение. На сколько бюджетные ино лучше калины? Нормальные ино начинаются от 600 т.р.
на форуме лада калина - я думал на вопрос, что лучше (2112 или калина) однозначно ответов будет больше "за калину"?
настолько, насколько они дороже. 400 - это ниша логана, 480 - я б взял половика за эти деньги, 550-600- астру Н. Это сугубо мое мнение.
Калина точно такой же ВАЗ, как и 12. Никаких лучше на голову вы не заметите, уверяю Вас. Сам пересел на 8 кл + кондер (универсал 12 года) после 14 05 гв. Честно, разочарован. В ряде вещей 14 была куда приятнее (устойчивость на дороге, удовольствие от езды, тишина в салоне). Плюсы калины - это ЭУР, кондер, штатная сига и пр мелочевка. Но что-то улучшили, зато другое надо дорабатывать. Так что те же яйца, только в профиль. Как тут кричит полфорума - что калина это супер ракета - нет такого и не будет. Если б вы пересели с древней, убитой классики, то может быть. Но сравнивать с ино даже смысла нет. Тот же логан куда приятнее и готовее к эксплуатации
настолько, насколько они дороже. 400 - это ниша логана, 480 - я б взял половика за эти деньги, 550-600- астру Н.
нам бы ваши цены и хоть какой-то сервис по ино и может быть я бы решился на ино ну а пока в тазике
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от basmach
Нет не тупит, 8 кл. нормально едет что с включенным кондёром, что в выключенным! ЭУР удобная вещь! 8 кл. с кондёром это самый оптимальный выбор по характеристикам и по цене!
я думаю после двенащки по динамике заметно будет. в моём случае с 8 кл на 16 кл очень ощутимо
колоссальной разницы нет и не будет по динамике. Какая нахрен разница? в 1-2 секунды? Зато поиметь гемор с жором масла, стуком поршней и вероятность ахтунга при встрече клапанов с поршнями... Я б понял, если бы 16 кл разгонялась секунды на 3-4 быстрее - типа до сотки за 9 сек. Но ведь такого не будет. Вообще брать ВАЗ для гонок, тем более Калину - это бред. Хотите погонять - возьмите бмв 135i. Вот это ураган. И мощь, и управляемость, и все остальное.
Фомс, исходите из состояния Вашей 12. Если не ржавая, агрегаты работают хорошо, я б продолжил ее юзать и копить деньги на что-то более приличное. я понимаю, что 04 гв - далеко не новая, но тем не менее, может в отличном состоянии она. Да и ремонт-то стоит копейки. На новой калине тоже будете деньги тратить на то же ТО (у нас первое ТО стоит около 6 кр - я забил - нафиг их с такими ценами?). Я поменял вынужденно - в 14 въехали, вся задница под замену + были проблемы с мотором (надо было смотреть клапана), решил скинуть как есть
Фомс, исходите из состояния Вашей 12. Если не ржавая, агрегаты работают хорошо, я б продолжил ее юзать и копить деньги на что-то более приличное.
Полностью поддерживаю. Менять двенашку на Калину, это шило на мыло. Оно конечно хочется новую машину и другую модель, но оно того не стоит. У меня было три переднеприводных Ваза и от каждой я ждал чего-то нового. Но нового я так и не дождался, все тотже шум или даже больше, таже вата в органах управления и непредсказуемый ресурс.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от alex77750
На новой калине тоже будете деньги тратить на то же ТО (у нас первое ТО стоит около 6 кр - я забил - нафиг их с такими ценами?).
Сегодня ездил на Солярисе на нулевое ТО. Оно у Хундая бесплатное. Правда на нем ничего не меняют, только проверяют состояние автомобиля. ТО-1 будет стоить 4000рублей с маслом Шелл ,расходниками и работой. На Калине два года назад за нулевое ТО я отдал 5500р с заменой масла, ТО1 выходило где-то около 6т.р.
Получается , что Солярис в обслуживании дешевле, если конечно за свой счет не ремонтироваться.
Последний раз редактировалось Eвгeн; 11.01.2013 в 09:50..
Получается , что Солярис в обслуживании дешевле, если конечно за свой счет не ремонтироваться.
Может быть, хотя и сомнительно чего-то. Если брать цены на расходники, к примеру передние колодки на "Солярис" в районе 5 000, то есть где-то цена 1-ТО.
Если брать в расчет цены - на сам "Солярис" то они стартуют там, где цены на "Калину" заканчиваются.
FOMSS, перехотелось новую машину брать да. копи деньги на ино а пока катайся на чём можешь если не раздраждает. я не стал так делать но ино со временем куплю но новую б\у не хочу
Может быть, хотя и сомнительно чего-то. Если брать цены на расходники, к примеру передние колодки на "Солярис" в районе 5 000, то есть где-то цена 1-ТО.
Надо быть либо сильно богатому, либо сильно сумасшедшему , чтобы колодки за 5т.р. купить. Заходил в магазин, где Хундаевскими з/ч торгуют, передние колодки Ханкук(таже фирма что и колеса корейские изготавливает) 1200р., задние 1000. Шаровая опора 250-350р. Стойки стабилизатора 500р., салонный фильтр 400р. Это я перед покупкой машины интересовался ценами на всякий случай.
Смысл расходники у официалов брать когда рядом в пять раз дешевле продают?