Вернулся из Таганрога. Это по прошивке я Никому не надоело ещё? Я недолго Таганрог-Новотитаровская - 340 км за 3,5 часа (средняя скорость ~97 км/ч). Перед выездом ТУДА - позавчера вечером - обнулил ПРОБЕГ. Всего проехал 807 км. Расход бензина ПО ЗАПРАВКАМ: 40,05 л; газа: 20,00 л. Итого получаем СРЕДНИЙ РАСХОД на 100 км: 60,05/807*100=7,44 л/100км. Перед выездом туда сделал глупость - не обнулил ни БК, ни маршрутник приборки - забыл, блин... В приборке он обнулился, когда Александр переставлял и прошивал ЭБУ - снимали 'массу', а БК не обнулялся вообще, и сейчас они оба показывают средний расход: 8,3 л/100км. Но, что самое странное - они показывают 'ОЧЕНЬ РАЗНЫЙ' мгновенный расход! Не знаю, с чем это связано... Например, при скорости 140 км/ч БК показывает 6,7-7,4, а по приборке - 8,6-9,7!!! Кому верить - хз Поэтому и привёл выше расчётный средний.
По ощущениям: БОШ практически не уступает Январю. Январь порезче в реакциях на 'газ', повеселее на высоких оборотах. БОШ шитый - 'ровный' такой, но теперь по сравнению со стоком прёт 'как танк'.
Я сейчас отдаю предпочтение БОШу, потому что за всё время после его прошивки и установки мотор НИ РАЗУ НЕ 'СКАЗАЛ ТРИ'!!! Саша, спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!! Паулюсу при случае - тоже благодарность! Ему, наверно, тоже интересно было бы узнать, КАК с его бензиновыми прошивками машины ездят на газу
Вернулся из Таганрога. Это по прошивке я Никому не надоело ещё? Я недолго Таганрог-Новотитаровская - 340 км за 3,5 часа (средняя скорость ~97 км/ч). Паулюсу при случае - тоже благодарность! Ему, наверно, тоже интересно было бы узнать, КАК с его бензиновыми прошивками машины ездят на газу
Родион,ну ты лётчик!))Паулюсу передам от тебя или ссылку дам. P.S.Приора при 130-140 показывает 7.4-7.7л.(у меня на Боше).Для примера.
oleg12345, с Январём БК показывал 1:1... Тоже без калибровок. Я в него сам поправку вносил, т.к. езжу, в основном, на газе, и расход побольше...
Я ещё попробую пообнулять, посмотреть... Напишу, как, что, если интересно
Цитата:
Сообщение от Alexand
Родион,ну ты лётчик!))Паулюсу передам от тебя или ссылку дам. P.S.Приора при 130-140 показывает 7.4-7.7л.(у меня на Боше).Для примера.
Та не, Саш... Просто, ехать ПРИЯТНО! Ещё 8 раз спасибо!!! Ведь не собирался же я БОШ 'шить'...