Re: Калина 11176 за 355 тыр или ИНО?? новые реалии авторынка.
че та флуда про угоны и сигналки многа...тема не про ето....
Vulkan,твоему шарану лет то скока было? лохматых годов и пробега 250 поди...вот ненадо нам тут рассказывать что сыпятся новые иномарки на каждом углу..а тут пытаются сравнить именно новое наше изделие и новое ино/похожее.
я тебе тож могу привесть немало примеров когда у меня же в Самарской области в 300км от родимого Автоваза на приоре у друга расхерачило помпу при пробеге всего 20 т.км и следом завернула клапана и разбило один поршень...
и не смог он в райцентре сделать её..не было в наличии деталюшек то..типа закажем ждите.тащили галстуком до Тлт.
и это на полугодовалой машине..
и друган вкрячился на калине люкс 1.4 когда на юга поехал когда у него ролик заклинило и всё тож самое что и на приоре случилось. попал на капусту нехило он тогда.
у моего кореша Рио 07 года..пробега 60 тык уже..полет нормальный. у меня вся сервисная исписанная заменами.
тут как повезет.
ПЫ,СЫ...тему я создавал когда барыжничали наши дилеры Тольяттинские и продавали люксовые 176 за 355 т.р при этом рекомендовка была- 339.
а теперь стоит с музыкой такой же 357 тыр...во дела..значит чуть дефицит пойдет на них щас и все 365-370 начнут ломить у нас за них.
че ни говори это на руку только конкурентам иностранным...
Цитата:
Сообщение от Fanat63
че та флуда про угоны и сигналки многа...тема не про ето....
Vulkan,твоему шарану лет то скока было? лохматых годов и пробега 250 поди...вот ненадо нам тут рассказывать что сыпятся новые иномарки на каждом углу..а тут пытаются сравнить именно новое наше изделие и новое ино/похожее.
и друган вкрячился на калине люкс 1.4 когда на юга поехал когда у него ролик заклинило и всё тож самое что и на приоре случилось. попал на капусту нехило он тогда.
у моего кореша Рио 07 года..пробега 60 тык уже..полет нормальный. у меня вся сервисная исписанная заменами.
Шарану было 5 лет и пробега 180 тыс км. Брал у диллера после его обслуживания - по полной денег не жалели.
Таки твой друг "попал на капусту" довольно странно слышать. Гарантийная машина с такими проблемами должна по гарантии чиниться. У ВАЗа с машиной идет книжечка - список спецавтосервисов ВАЗа - практически в каждой глухой деревне есть.
И что такое попал на капусту на ВАЗ? Если мотор целиком в сборе 50 тыров стоит. А мне ремонт коробки обошелся где то в 80.
На Гольфе 4 ремонт мотора само дешевое что нашли (тут у друга мотор стуканул) 110 штук только работа.
Возможно на Приору были сложности с ремонтом - новый тип мотора. Но я специально брал 8 клапанный. 60 тыс км прошел и не ломался ни разу. Но сломался бы - починить не проблема.
Что ни говори но ВАЗ чинится проще и дешевле в разы.
Тут мне морду разбили. Поменяли все что можно - от капота до радиаторов. 60 тыров вышло. На Лансере другу в морду приехали во дворе - 280 обошелся ремонт. Хотя разбито было значительно меньше чем у меня.
Безусловно факт везения имеет место быть. Но в своем ценовом сегменте Калина очень не плохо выглядит. То что ВАЗ поднял цены - плохо. Но иномарщики цены то же вкручивают не кисло. Тот же Логан ежегодно по 15% накидывает и не краснеет. Хотя никаких пошлин не платит. И сейчас в топовых комплектациях уже за полляма выкатывается.
Цитата:
Сообщение от Vulkan
Шарану было 5 лет и пробега 180 тыс км. Брал у диллера после его обслуживания - по полной денег не жалели.
Таки твой друг "попал на капусту" довольно странно слышать. Гарантийная машина с такими проблемами должна по гарантии чиниться. У ВАЗа с машиной идет книжечка - список спецавтосервисов ВАЗа - практически в каждой глухой деревне есть.
И что такое попал на капусту на ВАЗ? Если мотор целиком в сборе 50 тыров стоит. А мне ремонт коробки обошелся где то в 80.
В гарантийном талоне написано, что ВАЗ не несет прямые или косвенные убытки, связанные с гарантийными случаями. Представь, уехал ты в отпуск за 3-4 тыс. км от дома отдыхать, у тебя есть какие-то планы, в конце концов надо на работу вовремя выйти. А тут бац: машина полностью теряет способность к передвижению, требует нехилого ремонта, который с ожиданием запчастей может не на одну неделю затянутся. Вот тут и начинается попадалово на деньги: гостиницы, проезд туда-обратно и т.д. И "попасть на капусту" - это не значит влететь на сотни тысяч. Для меня вот и 20-30 тыс. непредвиденных расходов - это серьезные деньги.
Цитата:
Сообщение от Andron_
чет вчера эксперимент показал, что все блокируются :( :( интересен факт - отчего вдруг закрылась она.
Если это происходит следующим образом:
- снимаешь машину с сигналки,
- садишься в машину, ключ в замок не вставляешь,
- через некоторое время (секунд 15) она встает на сигналку,
то значит, что концевик в двери не сработал, сигналка выдержала паузу и встала на охрану снова.
Кстати, если посмотреть на приборку после снятия машины с охраны, но до открытия двери, можно увидеть, что значок "машинка с ключиком" часто мигает, если после открытия двери он продолжает также часто мигать, то точно концевик виноват.
Цитата:
Сообщение от Vulkan
Таки твой друг "попал на капусту" довольно странно слышать. Гарантийная машина с такими проблемами должна по гарантии чиниться. У ВАЗа с машиной идет книжечка - список спецавтосервисов ВАЗа - практически в каждой глухой деревне есть. И что такое попал на капусту на ВАЗ? Если мотор целиком в сборе 50 тыров стоит. А мне ремонт коробки обошелся где то в 80.
на гарантию паренек забил и на книжечку эту...и не для каждого ремонт головы и клапанов в размере 15 тыр когда ты приехал на Юга попу парить и попал на ремень/ролики/клапаны так себе семечек купить сходить в магаз.
поэтому и не катаются на шаранах шоб коробасы по 80 тыр не покуплять..
насчет приоры- детали не новые..она с 07 г.в вообщето..но вот в райцентре и на любом углу вам её не починять сложнее термостата и генератора если чё...а да забыл там же все от десятины..коробас перетряхнут и сцепу задаром)))
и кстате в Московии детали на калину зачастую по цене иномарочных тайваньских.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
на гарантию паренек забил и на книжечку эту...и не для каждого ремонт головы и клапанов в размере 15 тыр когда ты приехал на Юга попу парить и попал на ремень/ролики/клапаны так себе семечек купить сходить в магаз.
райцентре и на любом углу вам её не починять сложнее термостата и генератора если чё...а да забыл там же все от десятины..коробас перетряхнут и сцепу задаром)))
и кстате в Московии детали на калину зачастую по цене иномарочных тайваньских.
Ну если забил на гарантию и ТО - это уже отдельная пестня
Мне вот на 45 на ТО обнаружили пожеванным ремень ГРМ
Поменяли и делу край
А если ездить от упора до упора пока ченить не отвалится так и не мудренно.
На нашемарке если она на Юге сломалась просто - отдал в ремонт да плавай в море спокуха. Полюбому за пару дней починят. Диллеры и орфициалы ВАЗа есть везде.
Я вот сам на Юга постоянно летаю
И постоянно вижу как тащат машины на погрузчиках назад
НИ РАЗУ ВАЗа не видел на погрузчике. Только иномарки. (я не беру в расчет аварийные конечно. )
Цитата:
Сообщение от Vulkan
На нашемарке если она на Юге сломалась просто - отдал в ремонт да плавай в море спокуха. Полюбому за пару дней починят. Диллеры и орфициалы ВАЗа есть везде.
Если, как тут было сказано, будут проблемы с ГРМ на 16-клапанниках, то в зависимости от последствий могут и за пару недель не успеть починить.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Если, как тут было сказано, будут проблемы с ГРМ на 16-клапанниках, то в зависимости от последствий могут и за пару недель не успеть починить.
С трудом верится. Что бы у официалов были траблы с поставками?
У меня на 45 тыс км на ТО мастер осмотрел все и пальцем тыкнул на ремень. Грит: может до 60 положенных не добегать. Бум менять? Я говорю - БУМ конечно!
Ну сбегал слесарь на склад и все притащил моментом. Притом и подшипник и ремень какие то импортные толковые. Мастер побожился что ЭТОТ комплект свои 60 отходит стопудово.
ЭМУР когда решил махнуть на Калужский мне у официалов на третий день привезли и поставили. У них постоянно машины ходят в Тольяти. Снабжженец просто туда позвонил и в ближайшую машину закинули.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
и друган вкрячился на калине люкс 1.4 когда на юга поехал когда у него ролик заклинило и всё тож самое что и на приоре случилось. попал на капусту нехило он тогда. у моего кореша Рио 07 года..пробега 60 тык уже..полет нормальный. у меня вся сервисная исписанная заменами.
Рассказать про новые Тигуаны с 1,4 TSI, которые до первого ТО успевают пару раз на эвакуаторе съездить? Поедете на такой машине на юг? И это не калина-люкс за 350 тыс. руб, а Дас Ауто за миллион.
Ам, вот с удивлением с утра на форуме узнал что на автомоблили Шевроле свалились грандиозные скидки, ибо 75 тыщ для бюджетной машины это очень много. Шевроле Авео от 313 тыщ руб, поусть и в кредит, все равно многие берут в кредит...по сути Авео стал конкурентом №1 для Калины конкрено в эти недели.. Или это все опять разводка какаято?