Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2011, 14:55   #681
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ
Re: Калина 11176 за 355 тыр или ИНО?? новые реалии авторынка.

че та флуда про угоны и сигналки многа...тема не про ето....
Vulkan
,твоему шарану лет то скока было? лохматых годов и пробега 250 поди...вот ненадо нам тут рассказывать что сыпятся новые иномарки на каждом углу..а тут пытаются сравнить именно новое наше изделие и новое ино/похожее.
я тебе тож могу привесть немало примеров когда у меня же в Самарской области в 300км от родимого Автоваза на приоре у друга расхерачило помпу при пробеге всего 20 т.км и следом завернула клапана и разбило один поршень...
и не смог он в райцентре сделать её..не было в наличии деталюшек то..типа закажем ждите.тащили галстуком до Тлт.
и это на полугодовалой машине..
и друган вкрячился на калине люкс 1.4 когда на юга поехал когда у него ролик заклинило и всё тож самое что и на приоре случилось. попал на капусту нехило он тогда.
у моего кореша Рио 07 года..пробега 60 тык уже..полет нормальный. у меня вся сервисная исписанная заменами.
тут как повезет.
ПЫ,СЫ...тему я создавал когда барыжничали наши дилеры Тольяттинские и продавали люксовые 176 за 355 т.р при этом рекомендовка была- 339.
а теперь стоит с музыкой такой же 357 тыр...во дела..значит чуть дефицит пойдет на них щас и все 365-370 начнут ломить у нас за них.
че ни говори это на руку только конкурентам иностранным...
Старый 02.02.2011, 15:43   #682
Постоялец

Вес репутации: 17 Vulkan находится на правильном путиVulkan находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
че та флуда про угоны и сигналки многа...тема не про ето....
Vulkan
,твоему шарану лет то скока было? лохматых годов и пробега 250 поди...вот ненадо нам тут рассказывать что сыпятся новые иномарки на каждом углу..а тут пытаются сравнить именно новое наше изделие и новое ино/похожее.
и друган вкрячился на калине люкс 1.4 когда на юга поехал когда у него ролик заклинило и всё тож самое что и на приоре случилось. попал на капусту нехило он тогда.
у моего кореша Рио 07 года..пробега 60 тык уже..полет нормальный. у меня вся сервисная исписанная заменами.
Шарану было 5 лет и пробега 180 тыс км. Брал у диллера после его обслуживания - по полной денег не жалели.
Таки твой друг "попал на капусту" довольно странно слышать. Гарантийная машина с такими проблемами должна по гарантии чиниться. У ВАЗа с машиной идет книжечка - список спецавтосервисов ВАЗа - практически в каждой глухой деревне есть.
И что такое попал на капусту на ВАЗ? Если мотор целиком в сборе 50 тыров стоит. А мне ремонт коробки обошелся где то в 80.
На Гольфе 4 ремонт мотора само дешевое что нашли (тут у друга мотор стуканул) 110 штук только работа.
Возможно на Приору были сложности с ремонтом - новый тип мотора. Но я специально брал 8 клапанный. 60 тыс км прошел и не ломался ни разу. Но сломался бы - починить не проблема.
Что ни говори но ВАЗ чинится проще и дешевле в разы.
Тут мне морду разбили. Поменяли все что можно - от капота до радиаторов. 60 тыров вышло. На Лансере другу в морду приехали во дворе - 280 обошелся ремонт. Хотя разбито было значительно меньше чем у меня.
Безусловно факт везения имеет место быть. Но в своем ценовом сегменте Калина очень не плохо выглядит. То что ВАЗ поднял цены - плохо. Но иномарщики цены то же вкручивают не кисло. Тот же Логан ежегодно по 15% накидывает и не краснеет. Хотя никаких пошлин не платит. И сейчас в топовых комплектациях уже за полляма выкатывается.
Vulkan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2011, 18:28   #683
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vulkan Посмотреть сообщение
Шарану было 5 лет и пробега 180 тыс км. Брал у диллера после его обслуживания - по полной денег не жалели.
Таки твой друг "попал на капусту" довольно странно слышать. Гарантийная машина с такими проблемами должна по гарантии чиниться. У ВАЗа с машиной идет книжечка - список спецавтосервисов ВАЗа - практически в каждой глухой деревне есть.
И что такое попал на капусту на ВАЗ? Если мотор целиком в сборе 50 тыров стоит. А мне ремонт коробки обошелся где то в 80.
В гарантийном талоне написано, что ВАЗ не несет прямые или косвенные убытки, связанные с гарантийными случаями. Представь, уехал ты в отпуск за 3-4 тыс. км от дома отдыхать, у тебя есть какие-то планы, в конце концов надо на работу вовремя выйти. А тут бац: машина полностью теряет способность к передвижению, требует нехилого ремонта, который с ожиданием запчастей может не на одну неделю затянутся. Вот тут и начинается попадалово на деньги: гостиницы, проезд туда-обратно и т.д. И "попасть на капусту" - это не значит влететь на сотни тысяч. Для меня вот и 20-30 тыс. непредвиденных расходов - это серьезные деньги.
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2011, 20:10   #684
Новичок

Вес репутации: 16 Хитрый Лис не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Andron_ Посмотреть сообщение
чет вчера эксперимент показал, что все блокируются :( :( интересен факт - отчего вдруг закрылась она.
Если это происходит следующим образом:
- снимаешь машину с сигналки,
- садишься в машину, ключ в замок не вставляешь,
- через некоторое время (секунд 15) она встает на сигналку,
то значит, что концевик в двери не сработал, сигналка выдержала паузу и встала на охрану снова.
Кстати, если посмотреть на приборку после снятия машины с охраны, но до открытия двери, можно увидеть, что значок "машинка с ключиком" часто мигает, если после открытия двери он продолжает также часто мигать, то точно концевик виноват.
Хитрый Лис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2011, 21:00   #685
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Таки твой друг "попал на капусту" довольно странно слышать. Гарантийная машина с такими проблемами должна по гарантии чиниться. У ВАЗа с машиной идет книжечка - список спецавтосервисов ВАЗа - практически в каждой глухой деревне есть. И что такое попал на капусту на ВАЗ? Если мотор целиком в сборе 50 тыров стоит. А мне ремонт коробки обошелся где то в 80.
на гарантию паренек забил и на книжечку эту...и не для каждого ремонт головы и клапанов в размере 15 тыр когда ты приехал на Юга попу парить и попал на ремень/ролики/клапаны так себе семечек купить сходить в магаз.
поэтому и не катаются на шаранах шоб коробасы по 80 тыр не покуплять..
насчет приоры- детали не новые..она с 07 г.в вообщето..но вот в райцентре и на любом углу вам её не починять сложнее термостата и генератора если чё...а да забыл там же все от десятины..коробас перетряхнут и сцепу задаром)))
и кстате в Московии детали на калину зачастую по цене иномарочных тайваньских.
Старый 02.02.2011, 22:07   #686
Постоялец

Вес репутации: 17 Vulkan находится на правильном путиVulkan находится на правильном пути

Цитата:
на гарантию паренек забил и на книжечку эту...и не для каждого ремонт головы и клапанов в размере 15 тыр когда ты приехал на Юга попу парить и попал на ремень/ролики/клапаны так себе семечек купить сходить в магаз.

райцентре и на любом углу вам её не починять сложнее термостата и генератора если чё...а да забыл там же все от десятины..коробас перетряхнут и сцепу задаром)))
и кстате в Московии детали на калину зачастую по цене иномарочных тайваньских.
Ну если забил на гарантию и ТО - это уже отдельная пестня
Мне вот на 45 на ТО обнаружили пожеванным ремень ГРМ
Поменяли и делу край
А если ездить от упора до упора пока ченить не отвалится так и не мудренно.
На нашемарке если она на Юге сломалась просто - отдал в ремонт да плавай в море спокуха. Полюбому за пару дней починят. Диллеры и орфициалы ВАЗа есть везде.
Я вот сам на Юга постоянно летаю
И постоянно вижу как тащат машины на погрузчиках назад
НИ РАЗУ ВАЗа не видел на погрузчике. Только иномарки. (я не беру в расчет аварийные конечно. )
Старый 03.02.2011, 04:35   #687
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
На нашемарке если она на Юге сломалась просто - отдал в ремонт да плавай в море спокуха. Полюбому за пару дней починят. Диллеры и орфициалы ВАЗа есть везде.
Если, как тут было сказано, будут проблемы с ГРМ на 16-клапанниках, то в зависимости от последствий могут и за пару недель не успеть починить.
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2011, 08:03   #688
Постоялец

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Если, как тут было сказано, будут проблемы с ГРМ на 16-клапанниках, то в зависимости от последствий могут и за пару недель не успеть починить.
С трудом верится. Что бы у официалов были траблы с поставками?
У меня на 45 тыс км на ТО мастер осмотрел все и пальцем тыкнул на ремень. Грит: может до 60 положенных не добегать. Бум менять? Я говорю - БУМ конечно!
Ну сбегал слесарь на склад и все притащил моментом. Притом и подшипник и ремень какие то импортные толковые. Мастер побожился что ЭТОТ комплект свои 60 отходит стопудово.
ЭМУР когда решил махнуть на Калужский мне у официалов на третий день привезли и поставили. У них постоянно машины ходят в Тольяти. Снабжженец просто туда позвонил и в ближайшую машину закинули.
Старый 03.02.2011, 08:23   #689
Втянувшийся

Автомобиль: Nissan Qashqai 2014
Вес репутации: 15 LK11173 находится на правильном путиLK11173 находится на правильном путиLK11173 находится на правильном пути

Цитата:
и друган вкрячился на калине люкс 1.4 когда на юга поехал когда у него ролик заклинило и всё тож самое что и на приоре случилось. попал на капусту нехило он тогда. у моего кореша Рио 07 года..пробега 60 тык уже..полет нормальный. у меня вся сервисная исписанная заменами.
Рассказать про новые Тигуаны с 1,4 TSI, которые до первого ТО успевают пару раз на эвакуаторе съездить? Поедете на такой машине на юг? И это не калина-люкс за 350 тыс. руб, а Дас Ауто за миллион.
LK11173 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2011, 09:47   #690
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ам, вот с удивлением с утра на форуме узнал что на автомоблили Шевроле свалились грандиозные скидки, ибо 75 тыщ для бюджетной машины это очень много. Шевроле Авео от 313 тыщ руб, поусть и в кредит, все равно многие берут в кредит...по сути Авео стал конкурентом №1 для Калины конкрено в эти недели.. Или это все опять разводка какаято?

http://avto-city.ru/auto/chevrolet/aveo/price/ Не подумайте тока что я пиарю этого дилера, я их всех терпеть немогу за их искреннюю жадность))
Lucyn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
11176, иномарка, калина