Друзья! Всем привет! Давайте поделимся, у кого какой блок управления? На моей Калинке - Bosch. Расход топлива - 7,5 л/100 км., температура включения вентилятора - 103 градуса. Стелка температуры практически все время находится в районе 91-95 градусов. Скажите нормально ли это? До этого ездила на девятке карбюраторной. Все было проще. Папа сказал, что надо править мозги, у него 12-нашка, и тоже была такая проблема. Сделали изменения в блоке управления, поставили температуру включения вентилятора 99. Сейчас ездит без проблем. Расскажите у кого как! Поделитесь опытом
На вид обычный Январь7.2+ производства Ителма .Вроде косяков быть не должно!
Т е подключив его,авто не заводится ?
Эх,прочитать бы его ,тогда точно можно было наверника сказать что там у него внутри !
ну не то, что не заводится, а даже бензонасос не включается, то есть тишина полная
может мне в магазе неисправный толкнули?
По поводу того что продали неисправный ,ну тут 50х50 !они сами порой не ведуют что продают!Поэтому я и сказал ,что надо бы его посчупать диагностикой ,может там нет внутри ничего (всмысле прошивки нет-пустышка)
Ну или опять что-то производители поменяли внутри блока ,это как с новыми январями7.2 (зачем-то поменяли полярность подключения ДПКВ внутри блока )вот они и не работают на авто !
А как узнать поступает ли на него питание? Ну в магазе продали как новый.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
По поводу того что продали неисправный ,ну тут 50х50 !они сами порой не ведуют что продают!Поэтому я и сказал ,что надо бы его посчупать диагностикой ,может там нет внутри ничего (всмысле прошивки нет-пустышка)
Ну или опять что-то производители поменяли внутри блока ,это как с новыми январями7.2 (зачем-то поменяли полярность подключения ДПКВ внутри блока )вот они и не работают на авто !
То есть прежде чем возвращать мне нужно найти человек который сможет сделать диагностику данного ЭБУ и уже потом делать выводы? Или лучше сразу возвращать деньги? да и продавец прежде чем продать сказал , что в последнее время именно эти контролеры часто возвращают
Еще из опыта - при замене Bosch 7.9.7+ на Январь 7.2 пришлось поменять пины в колодке ЭБУ "15 Контакт "А" ДПКВ" и 34 "Вход ДПКВ, контакт "В"", иначе была ошибка по ДПКВ
То есть прежде чем возвращать мне нужно найти человек который сможет сделать диагностику данного ЭБУ и уже потом делать выводы? Или лучше сразу возвращать деньги? да и продавец прежде чем продать сказал , что в последнее время именно эти контролеры часто возвращают
Да ,надо обязательно его подключить к диагностике и посчупать его ,а может и не придется счупать ,любая программа диагностики прежде чем начать работать с ЭБУ ,сосчитает его данные :тип эбу ,ПО и прочии данные .
Если продавец говорит что имеются возвраты данных эбу ,значит что-то действительно в ними не так .
Зы:похоже всётаки очередной блок с загадкой (как было с простыми новыми январями)но вот где загадка ,тут или диагностикой или вскрыть его и сравнивать по детально с точно такимже ,но рабочим!
Попробую твою фотку на один известный сайтик подсунуть ,там -то точно что-нибудь скажут по данному случаю!
Avatar85, Это нормальная маркировка ЭБУ производства Ителма.Причина незавода может быть в том, что это бу ЭБУ и в нем активированно ИММО. Надо проверить по ИММО. Также это может быть просто брак....среди этих ЭБУ его достаточно.
Попробую твою фотку на один известный сайтик подсунуть ,там -то точно что-нибудь скажут по данному случаю!
Да нормальный походу, хотя что внутри посмотреть не мешает, что за проц стоит и не подвергался ли кросеровкам и прошивкам только после вскрытия и подключения можно определить.