Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Результаты опроса: Какие свечи зажигания лучше всего подойдут для Калины 1,6.
Отечественные 168 39.81%
Импортные 254 60.19%
Голосовавшие: 422. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2011, 18:40   #681
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути
Re: Свечи зажигания для лады калина. Часть 2

ура!!! сегодня поменяли свечи...стояли заводские Бриск при снятии оказалось что зазоры разные но сами свечи рабочие отрегулировали зазоры лежат теперь как запасные, поменяли на NGK BPR6ES-11 № 13 (кому интересно 430 р. за 4 шт. стоимость работ 90 р.)...и если честно я очень рада!!!!!!!!Машина побежала, те кто скажет что это не так не поверю...у меня просто вообще класс...не знаю как объяснить эмоции но я очень приочень довольна...разница огромнейшая...те кто спросит в чем отвечу что ощущения передать невозможно одно точно скажу верите или нет но она стала резвее и как бы звук такой издает как лошадушка и теперь ей и вправду такое ощущение что л.с. не хватает...скажу так только сейчас я поняла что это за машина...хотя поменяла только свечи...
НО вместе со свечами поменяли РХХ уже второй раз кстати...прям перед заездом в СТО обороты загуляли...думаю ну блин молодец "доча" как раз вовремя...инженер сел сам увидел соответственно проверили РХХ неисправен...как проверили сняли там такая штучка маленькая черненькая как коробочка почти...дак вот из нее вылазиет такая тоже маленькая штучка сказали что она не должна так легко вылазить...мастер пальцами ее туда сюда...смешно и по бабски объяснила но уж извините как могу...короче не знаю неисправен он или нет но обороты больше не гуляют. при мне все ставили...все супер первый раз за весь срок эксплуатации так довольна...свечи супер еще раз повторюсь. теперь посмотрю как запуск будет...хотя мне без разницы уже машинка легкая какая то стала прям прелесть...короче двольна я и все...решила поделиться с вами...только не обзывайтесь и не надсмехайтесь пожалуйста...хотя впринципе свобода слова...удачи вам! машина 8 кл. 1.6. пробег 8 т.
me261 вне форума   Вверх
Старый 26.04.2011, 19:35   #682
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 15 KensiRo не успел проявить себя
Отправить сообщение для KensiRo с помощью ICQ

встал вопрос в замене проводов, а заодно и свечей для профилактики кто что посоветует?
KensiRo вне форума   Вверх
Старый 26.04.2011, 20:25   #683
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от KensiRo Посмотреть сообщение
встал вопрос в замене проводов, а заодно и свечей для профилактики кто что посоветует?
Бери свечушки иридиевые NGK BPR6EIX-11 рублей по 400 штука и проводочки какой-нибудь Bosch по 1200 р. за комплект. Вот будет сила.

P.S. Вроде, даже если отмотать пару страниц назад, то там уже есть советы. Даже всю тему читать не надо.
P.P.S. Что-то с NGK я продешевил! Забыл про любимый Denco! Вот отличный выбор: Denco VW20 серия IRIDIUM TOUGH.
1 килорубль за штуку))))) Вот дело так дело)))))
Старый 27.04.2011, 11:42   #684
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

djsse, +1, самое то!

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 27.04.2011, 22:35   #685
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 211183
Вес репутации: 16 kissik имеет великолепную ауру вокруг себяkissik имеет великолепную ауру вокруг себяkissik имеет великолепную ауру вокруг себяkissik имеет великолепную ауру вокруг себяkissik имеет великолепную ауру вокруг себяkissik имеет великолепную ауру вокруг себяkissik имеет великолепную ауру вокруг себяkissik имеет великолепную ауру вокруг себя

Поставил NGK № 13. Не помню какие, по 95 р. за штуку. Разница чувствуется - заводиться стала с полтычка, а то что-то в последнее время хондрить в этом плане стала
Цитата:
Сообщение от me261 Посмотреть сообщение
.думаю ну блин молодец "доча" как раз вовремя.
Вовремя, а то завтра встали бы где-нибудь и заводились бы с перегазовкой ехать до сервиса пришлось бы только не отпуская газа. Механическая составляющая РХХ часто ломается (именно эта пимпочка) причем чек не горит, так как нет обрыва цепи или ее замыкания.
kissik вне форума   Вверх
Старый 28.04.2011, 00:07   #686
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ

me261, Машина побежала не из-за свечей, а из-за того, что поправили перетечки (РХХ) в дроссельном узле. РХХ очень частая причина плохой работы двигателя.От заводки, до оборотов, и даже тяги. И ломается не только винтовая передача штока, бывает РХХ просто разваливается на две части, из-за выпавших из корпуса заклепок.
AHT вне форума   Вверх
Старый 28.04.2011, 00:45   #687
Забанен

Вес репутации: 0 WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
me261, Машина побежала не из-за свечей, а из-за того, что поправили перетечки (РХХ) в дроссельном узле. РХХ очень частая причина плохой работы двигателя.От заводки, до оборотов, и даже тяги. И ломается не только винтовая передача штока, бывает РХХ просто разваливается на две части, из-за выпавших из корпуса заклепок.
Ну и как без снятия ты его проверишь исправный регулятор или нет? Ну че у тебя ответ будет?
Это риторический вопрос - поэтому ответ не требуется. Пока не начнут плавать обороты - условно РХХ исправен.

Никак не могу понять - связь РХХ и заводится\не заводится двигатель. Даже с неисправным РХХ машина заводилась всегда. Вот вопрос всегда ли происходит искрообразование.
WWW вне форума   Вверх
Старый 28.04.2011, 00:54   #688
Старожил

Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от WWW Посмотреть сообщение
Ну и как без снятия ты его проверишь исправный регулятор или нет? Не снимая. Ну че у тебя ответ будет?
Это риторический вопрос - поэтому ответ не требуется. Пока не начнут плавать обороты - условно РХХ исправен.

Я конечн
Прежде чем его снимать, РХХ проверяется при диагностики довольно простыми методами. И уж на основании этого делается вывод снимать или нет менять или нет.Тем более, что снятие и проверка снятого ( к примеру подвигать шток) не дает полного понимания рабочий или нет.Залог точного решения, это только проверка работы РХХ в системе ЭСУД.
П.С Чет негатив из тебя прет как то ненормально. Не стоит заниматься риторикой, не зная как решить проблему.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от WWW Посмотреть сообщение
Никак не могу понять - связь РХХ и заводится\не заводится двигатель. Даже с неисправным РХХ машина заводилась всегда. Вот вопрос всегда ли происходит искрообразование
очень сильное, но совершенно не верное заявление. Помимо так тобой любимой искры, машина может не заводиться и по другим причинам, например при слишком бедной смеси...а тут уже виноват РХХ. Изучи матчасть, а потом делай громкие выводы.
AHT вне форума   Вверх
Старый 28.04.2011, 00:54   #689
Забанен

Вес репутации: 0 WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW

Цитата:
Сообщение от me261 Посмотреть сообщение
ура!!! сегодня поменяли свечи...стояли заводские Бриск при снятии оказалось что зазоры разные но сами свечи рабочие отрегулировали зазоры лежат теперь как запасные, поменяли на NGK BPR6ES-11 № 13 (кому интересно 430 р. за 4 шт. стоимость работ 90 р.)...и если честно я очень рада!!!!!!!!Машина побежала, те кто скажет что это не так не поверю...у меня просто вообще класс...не знаю как объяснить эмоции но я очень приочень довольна...разница огромнейшая...те кто спросит в чем отвечу что ощущения передать невозможно одно точно скажу верите или нет но она стала резвее и как бы звук такой издает как лошадушка и теперь ей и вправду такое ощущение что л.с. не хватает...скажу так только сейчас я поняла что это за машина...хотя поменяла только свечи...
НО вместе со свечами поменяли РХХ уже второй раз кстати...прям перед заездом в СТО обороты загуляли...думаю ну блин молодец "доча" как раз вовремя...инженер сел сам увидел соответственно проверили РХХ неисправен...как проверили сняли там такая штучка маленькая черненькая как коробочка почти...дак вот из нее вылазиет такая тоже маленькая штучка сказали что она не должна так легко вылазить...мастер пальцами ее туда сюда...смешно и по бабски объяснила но уж извините как могу...короче не знаю неисправен он или нет но обороты больше не гуляют. при мне все ставили...все супер первый раз за весь срок эксплуатации так довольна...свечи супер еще раз повторюсь. теперь посмотрю как запуск будет...хотя мне без разницы уже машинка легкая какая то стала прям прелесть...короче двольна я и все...решила поделиться с вами...только не обзывайтесь и не надсмехайтесь пожалуйста...хотя впринципе свобода слова...удачи вам! машина 8 кл. 1.6. пробег 8 т.
Ух. Ах. Месяца полтора переживаний - и вуаля. Свечи по гарантии поменяли? Только не говори что нет. Как же так?

Вот тем кто начнет писанину, что дескать свечи - это не гарантия и тд и тп. Это ирония и ответ специально для нее. Женщины\девушки\может бабушки.... из Челябинска. При этом город Челябинск мне индеферентен - т.е. он просто есть.

И главное помни - "свобода слова".

Не могу удержатся - "столько сношения" за 8 тыс км пробега и первый раз удовлетворение.
WWW вне форума   Вверх
Старый 28.04.2011, 00:57   #690
Старожил

WWW, Уменьше обороты...пока устное предупреждение. Твоя красная карточка мне видна.
AHT вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
16v, катушка зажигания, свечи, снятие, установка