звонил в сервис клубный , тот что у башни останкинской .... поговорил , узнал всё ... сказали можем поменять помпу и ролики и говорит что ремень тоже надо бы махнуть .... ставить будут не то что ставят с завода ... а аналоги ... сказали всем ставят люди ездят нормально ... жалко фирму не запомнил.... как считаете стоит ли заводской ремень менять на новый , но не оригинал ???? да и ролики с помпой тоже ??? уж очень меня "втык" пугает ... думаю что отдам лучше 10 тыс. ( это сразу с маслом и антифризом и фильтрами и колодками и ещё что то ) и буду спокойно спать ))
Сообщение от ZaZaNoK
сказали можем поменять помпу и ролики
Так авто на гарантии или нет? Сколько на одометре? Если на гарантии, то вообще ничего трогать не надо. При "слёте" проверяй смазку в роликах и люфт у помпы. Это намного дешевле, чем менять на что-то неизвестное. Ремень вечный, образно говоря. Он боится только моторного масла. Если надумаешь всё же менять, то только опорный ролик и в твоём присутствии (контролировать положение ремня на шкивах). Ролик идёт на стандартном подшипнике и надо у него сковырнуть пыльник для проверки смазки. Цена на него падает из-за возрастающего ассортимента. http://www.rain-auto.ru/catalog.php?...Link&LastID=30 Натяжной надо промыть и заложить новую смазку.
Цитата:
Сообщение от ZaZaNoK
уж очень меня "втык" пугает
Во времена, когда ничего не было в магазах, люди ездили и смотрели за своей Самарой с 1.3л. И всё было нормалёк. А теперь что, всё наоборот?
Можно в экзисте заказать Гейтс комплект.Это то,что на заводе ставят.Вроде без палева запчасти у них.Хотя замену лучше контролировать всегда,если технологию понимаешь замены.
я не особо силён в произношении иностранных слов... читал тут что с завоза ставят ремень "гейтс" , в россии он продаётся под брендом "Gates" ...или это разные производители ???
Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)
Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru