Вобщем на НГК 13 расход только по городу 9.8л получился. Это вообще без трассы. Город большой, пробок много. Как считаете, нормально для 8кл? Бензин 92
Re: Расход топлива, как его уменьшить?, от чего зависит?,личные наблюдения и "рекорды"
Хочу вставить свои пять копеек...В основном по городу расход8.5-9л. ,иногда поездки от 100 до 700км.ездил по разному(средняя скорость почти одинакова),но весь расход зависит только от стиля вождения(если машина исправна)Если гнать по трассе не разбирая когда давить на гашетку,а когда нет то расход 9-12л,а если ехать нормально то у меня бывало и 5.5л./100..с горочки поехал-отпусти ножку на коврик- отдохни, на скорость(среднюю)не влияет,а горючки уходит меньше
Re: Расход топлива, как его уменьшить?, от чего зависит?,личные наблюдения и "рекорды"
Цитата:
Сообщение от сергей2358
Хочу вставить свои пять копеек...В основном по городу расход8.5-9л. ,иногда поездки от 100 до 700км.ездил по разному(средняя скорость почти одинакова),но весь расход зависит только от стиля вождения(если машина исправна)Если гнать по трассе не разбирая когда давить на гашетку,а когда нет то расход 9-12л,а если ехать нормально то у меня бывало и 5.5л./100..с горочки поехал-отпусти ножку на коврик- отдохни, на скорость(среднюю)не влияет,а горючки уходит меньше
100% полностью согласен, уменя аналогичный расход в таких режимах.
Цитата:
Сообщение от oapv
а 22 контакт приборки как раз идет на ЭБУ жел/красн проводом, по которому поступают данные о мгновенном расходе
НЕТ,это совсем не то !22вывод в разъеме приборки отвечает за сигнал который приходит от датчика уровня топлива в баке!это всего-лишь показометр уровня!а вот связь с эбу только по 10 выводу -это сигнал на лампу чек инджн.30-сигнал от эбу на тахометр!
Сообщение от Шрек
доброго времени суток всем. у кого как показывает "мгновенный расход" ? у меня скажем едешь на какой то из скоростей..как бы не столь важно.....допустим расход в данный момент 8.3 ..... переключаюсь на тетралку раход немного спадат ....потом может подняться дольше того что был...хоть качусь на нетралке.на холостых. что за чудеса?
Из своего наблюдения: при движении на нейтралке мгновенный расход зависит от скорости, показывает где-то 1 - 2,5 л/100 км, а вот если не выключать передачу и полностью сбросить газ при движении с горочки - мгновенный расход равен нулю. Вообще, средний расход зависит, как уже было замечено, от стиля вождения. Если не превышать 110 км/час, не делать резких ускорений, я укладываюсь в 7,2 л.