После того как поменял на ТО-0 масло на синтетику - начала немного орать коробка. Проверил уровень, оказалось чуть больше минимума - так сервисмены постарались. Докупил, долил больше мах - до буквы Х в слове МАХ. Первую неделю радовался - все как по маслу стало. Затем холод кончился, стало тепло и коробка заорала. Думал масло утекло - 3 раза проверял - на том же уровне. Но орет, понял тех кто плюется и ругается матами. При каком уровне шума возможна замена коробки по гарантии? Это к болевому порогу должно приближаться или как?
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
13.04.10
"У меня установлена КПП старого образца, в которой сейчас шумит подшипник приводного вала, следовательно его надо менять. Я слашал что сейчас выпущена новая коробка в которой данная прорблема устранена. Могут ли мне заменить старую КПП на новую?"
13.04.10
"Добрый день! Вам необходимо обратиться на любое сервисное предприятие, указанное в Приложении ╧1 к гарантийному талону. Работники ПССС при рассмотрении Вашей претензий должны руководствоваться и выполнять требования предписаний ОАО ╚АВТОВАЗ╩. По результатам проведенных работ они должны или принять рекламацию (при подтверждении производственного дефекта) , или обосновать отказ (по причинам эксплуатационного характера). Если возникнут вопросы при обращении на ПССС, позвоните на бесплатную ''горячую линию'' по тел.8-800-200-4141."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
Такое ощущение что в ТП на все один ответ
после прогрева, коробка однозначно шумнее становилась...
поэтому решил попробовать масло погуще чуток - залил 80W90 вместо 75W90
хотя сравнение уже будет неполноценным, так как коробку мне разбирали и меняли главную пару... теперь она поёт по другому однако по первым ощущениям всё-таки стала тише...
шума на холодную при невыжатом сцеплении пока не слышно, задние подшипники менял на SKF
У меня вот такая ситуация. Пробег на машине 1500 км. Появился посторонний шум при работе двигателя, на нетральной передаче, похожий на рычание, при выжатом сцеплении пропадает, причем шум слышен в салоне автомобиля и только при условии, что машина хорошо прогрета и прошла около 50 км. На холодной машине двигател работает идеально, я бы сказал что он даже шелестит. Поехал на сервис, инженер по гарантии сказал что воет помпа, заменили. После ремонта 10 минут грели машину с инженером слушали, все нормально. Доехал до дома около 50 км тыркание опять появилось. Как будто рядм стоит трактор ДТ 75 с заведенным двигателем, выжимаю сцепление, в салоне становится слышно только ШЕЛЕСТ двигателя. Через 10 дней поехал опять на серви, поменяли выжимной, хотя отпирались но я настоял. Коробка стала включаться четче, даже помоему прыти у машинки прибавилось, но беда с "рядом стоящим трактором" на машине которая прошла около 50 км, все равно осталась. Плюс добавилось тихое жужание при выжиме сцепления, но это новый выжимной работает. Подскажите, пожалуйста, что это может быть, а то когда менял выжимной мне ИПГ сказал, что все нормально, что типа у всех калин такие коробки хреновые. Подскажите это действиетльно так? А если не так, то что это может быть, поскольку скоро 1 ТО и я хочу добить инженеров, чтобы машину мне сделали, поскольку это явно слишком громкая работа коробки.
Denis1311, поставь машину так, чтобы правые колёса были повыше (т.е. с наклоном на левый борт). Если шум из коробки заметно уменьшится, то просто долей в КПП примерно 250-300 мл масла. Масло должно быть в пределах буквы "А" слова МАХ на щупе. Да, и не забудь перед доливом масла поставить машину горизонтально :smile:
7000 км, всего ...
На "дребезг" (рокот) под нагрузкой обратил внимание на 1т.км.,
но поскольку при обкатке, старался поберечь авто, как-бы особого внимания не придал. На 1-м ТО задал вопрос, проехали с ИПГ, ответ был предсказуемым. Сцепа, в качестве приведенных мной предположений, - по причине затрудненного включения 1-й, по мере прогрева коробки (ход троса проверял). Одним словом стандартный "букет".
Масло, с "переливом" было уже при покупке, зимой немного "выгнало".
Досаждающий звук, появляется довольно плавно (при разгоне 1-2-3), но затихает практически мгновенно, в районе 1900 об/мин. Подшипники, шестерни входят в резонанс что-ли, почему так резко затихает? Выше 2000 об/мин коробка практически не досаждает, ее конечно слышно, но "вдалеке".