ну и зря ,что ничего делать-то не будешь!-крышку расширительного бачка проверь и настрой её как надо и долго ничего не потечет у тебя (тема про крышки есть в теме про систему охлаждения) !
Реанимировал свой ЭБУ. Как уже писал выше, тупо перепайка транзистора не помогла - мотор куда зря работал. Срезал болгаркой клепку которая крепит плату к нижней крышке. У меня сын 12 лет проявляет тягу к автомобилю. Долго спорили кто будет разбирать и мыть. Доверил ему дальнейшие манипуляции с ЭБУ. Помыли водой с химией типа фейри. С обратной стороны платы была наклеена изоляционная резиновая пластина. Подняли ее, а там ОЖ. Еще бы он работал… Помыли и ночь все просушил на батарее. Утром подкинул свой мозг взамен подменного и оно заработало!
Всем добрый вечер! Машина 2006 г., седан. Возникла такая проблема, горит ошибка, высокое напряжение бортовой сети. Ошибка то загорается, то гаснет... Затем машина начала ехать с провалами, в итоге привело все к тому, что заглушив двигатель, он еще раза 3 быстро заводился и глох. Машина перестала заводится, стартер крутил, решил с толкоча попробовать, видимо места мало было, не успел разогнаться, не завелся. но что странно, при добавлении газа она начинала работать, опять же с провалами. кое как доехал до дома, все обсмотрел, сплавился предохранитель блока фар. При включении зажигания все происходит нормально, выключаю зажигание, по 2 раза еще зачем то включается бензонасос,слышно по шуму. У меня просто голова кругом, может кто нибудь подскажет?
возьму на заметку! Щас пробывал заводить, заводится. Не знаю только вот стоит ли куда то ехать, вдруг опять встану))) Возможно ли что проблема с генератором? раз он дает высокое напряжение борт сети, 14.5. 14.6 , ну у меня ошибка такая горит, может от него все и идет....
Стармос, "высокому" напряжению взяться больше неоткуда, кроме как с генератора. Скорее всего не отрабатывает свой хлеб регулятор напряжения и/или проблемы собственно с генератором.
Для начала - вольтметр Вам в руки. Исследуйте напряжение на разных оборотах и под разной нагрузкой на эл.сеть.
нормальная ситуация, если после 5-часовой стоянки при +1 +3 заводится не сразу, в том числе иногда не с первого раза? Прогретая заводится сразу, после ночи в гараже при +5 +6 не сразу заводится, но достаточно быстро.
вот тоже проблема с заводом двигателя. когда завожу моргает иммобилайзер и не заводится,раза с 2-3 заводится. приезжал на сто 4раза,ответа ясного не было,диагностики не было. забрали машину загнали за бокс и постояла на солнце пару часов. три раза завели и сказали у тебя всё нарм ехай с богом.)
что кто посоветует? выдернуть штатную сигналку и поставить другую?