Ребят, есть еще источник стуков кроме рейки? Пробег 5 тыс км. Постукивало несильно сновья, после зимы сошел снег вместе с асфальтом, стук намного усилился. Обратился по гарантии, вместо замены рейки ее подтянули. Мастер сказал что рейка в порядке. Первый день-два стуков не было. Теперь стали еще сильнее.
Настаивать на замене? Или не в рейке дело?
дело в рейке. когда тебе этот глупый мастер заменит втулку и ты будешь уверен, что рейка в порядке, тогда и услышишь что шумит. Мне вообще мастера говорили такую чушь, что стук нельзя устранить и ездий как дурак в ведре. Но те мастера действительно халтурщики были как и многие которых я встречал.
Самых полезных мастеров считаю только развальщиков, кузовщиков и тех кто могут раскрутить закисщие болты --- почти все остальное могу сделать сам. Развальщиков, которые просят сначала сорвать все развальные болты и рулевые наконечники, вообще обхожу стороной - это вообще не слесаря а ленивое подобие их.
Не слушай мастеров и перебирай рейку - процентов 80, что появится тишина. Даже если это на 10000км, то фиг с ним такая уж рейка, но 10000 это достаточно много езды в тишине.
снял сегодня рейку с усами. при переборке сломал ключ регулировки и слизал рожковым на 15 два болта крепящих усы к рейке. ремонт остановился с рейкой на верстаке. как еще лобраться до пластик.втулки можно? рейка 11183-...
Усы полюбому снимать. Рашпиль внутри трубы. Труба откручивается и закручивается без них Попробовать хоршим торцевой головкой или накидным ключем.... если совсем слизал приварить к головкам болтов воротки...
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
у меня такая проблема. слышен стук и трясется руль когда еду по ямам. это еще не всё) когда еду по городу, и не говоря уж о трассе, руль клинит, постоянно приходится подруливать. машина на продажу, 2 покупателя уже из-за этого отказались брать, хотя сама машина-конфетка) в одном сервисе, сказали, как и тут многим, что они не перебирают рейку, а только меняют. расслабили ее чуток, но все симпотмы остались. есть ли шанс ее востановить и что можно сделать??? чтобы приехал в сервис и ткнул пальцем!