Re: Пульт от штатной сигналки. Осталось только прибить на стену...
А вот у меня тоже пультик глючил - то моргала лампочка (типа работает), то загоралась просто и машинка не открывалась.. А потом и вовсе он перестал работать, лампочка при нажатии не горит, машину ключик не заводит.. Перешел на обучающий ключ - где то месяцок вот езжу с ним, сегодня пропаял пульт - теперь лампочки мигают всегда.. Но машину он все равно не открывает, и не заводит.. в чем может быть причина? Пытался обучить - не получилось - на третьем пункте после того как вставляю рабочий ключик - должны быть писки - но их нету... Может изза того что он уже был обучен на етот иммо? Или изза того что он носился на одной связке с обучаемым? :-[
При повторном обучении, когда в памяти контроллера сидит старый код, писков в начале нет. Просто выждать 5-6 секунд и продолжать по пунктам обучения в обычном режиме.
Советую в плате центральное посадочное отверстие чуть-чуть увеличить в диаметре, если она плотно садится на пластиковый выступ в ключе.
А почему пультик отвязался? Потому что я использовал обучающий ключик? И еще - когда я вставляю ключик рабочий с пультиком - иммо мигает раз в секунду и один раз пищит, потом через большое кол-во времени второй раз. На форуме где то было написано, что если пищит один раз - то не удается считать код с транспондера если не ошибаюсь.. Может ли это быть из-за того что у меня обучающий и рабочий ключи висели на одной связке? Какая деталь на платке в пультике является транспондером? И еще про момент обучения - когда обучающий ключ вытаскиваешь - мигает часто лампочка иммо. Когда я вставляю обучаемый рабочий ключ и включаю зажигание - должна ли она гаснуть? (кстати если попробовать завести так - заведется и нормально все) Заранее спасибо за ответы
У вас произошла рассинхронизация с рабочим ключом и иммо. Переобучите ключ. Все ваши непонятности скорее всего сразу пропадут. Кстати, эбу не в тосоле плавает?
да вот все пытаюсь обучить по инструкции и никак.. не происходит пиков никаких которые в инструкции есть.. (продолжаю без них всеравно ноль..) а где эбу находится? Там где разъем?
сейчас ходил к машине - и завел ее с пультика нормально... второй раз уже не завелась) я ненавижу иммо))
все же мне кажется что транспондер в пульте неисправен...
Последний раз редактировалось -Kashim-; 23.02.2010 в 13:36..
Эбу находится у ног переднего пассажира. Откручиваете шуруп, вынимаете крышку и вытаскиваете контроллер. Он там в глубине лежит на салазках. После внимательно смотрите на предмет заливки тосолом. Заодно пол пощупайте там.
вот краткая инструкция по обучению
Собрать черный ключ.
• Закрыть двери.
• Включить КРАСНЫМ ключом зажигание.
• 3 писка. Вытащить ключ. (если иммо обучен, писков нет)
• Быстро (в течение 5-6 секунд) включить ЧЕРНЫМ зажигание.
• 3 писка + 2 писка.
• Быстро (в течение 5-6 секунд) включить КРАСНЫМ зажигание
• 3 писка + 2 писка.
• Выключить зажигание КЛЮЧ В ЗАМКЕ.
• 1 писк.
• Быстро (в течение 5-6 секунд) включить зажигание на 5 СЕКУНД!!! (Внимание!!! Обязательно дождаться бибикалки - засада в этом месте).
• Мигнула аварийка, бибикнул сигнал
• Выключить зажигание. КЛЮЧ В ЗАМКЕ до погасания машинки на панели.
Благодарю за столь подробную инструкцию.
Вставляю красный ключик. включаю зажигание. никаких писков ничего. выключаю зажигание, вынимаю красный ключ и вставляю черный. включаю зажигание. и никаких писков не происходит.. Думаю все же надо новый пультик.