Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2011, 10:39   #681
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро
Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО -1

-SerGeo-,
ценник формируется только от стоимости "нормо-часа", который они могут сами устанавливать.
Старый 25.11.2011, 18:51   #682
Гость

Вес репутации: 0 Вольдемар_29 не успел проявить себя

Подошло время ТО-1, записался на 28 ноября, по телефону у девахи узнал что стоимость с маслом "Шелл-синтетика" будет 6.150, с "Лукойл-плусинтетика" на 1.000 меньше, обалдеть... Сделаю-поделюсь впечатлениями.
Вольдемар_29 вне форума   Вверх
Старый 25.11.2011, 20:18   #683
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 Blood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вольдемар_29 Посмотреть сообщение
с маслом "Шелл-синтетика" будет 6.150, с "Лукойл-плусинтетика" на 1.000 меньше, обалдеть...
капец... тыща разница между Шелом и луком! Или шелл залить сложнее)))?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Ибо столичные цены не радуют.
А на иномары(типа логан,лачетти) столичный ценник интересно каков...

Добавлено через 51 секунду
Цитата:
везет вам
Приезжайте к нам... Дорога больше встанет, но зато не кормить зажравшихся официалов)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Daddy_SP Посмотреть сообщение
ценник формируется только от стоимости "нормо-часа", который они могут сами устанавливать.
в зависимости от степени жадности.

К стати, у других официалов в нашем городе ценники практически такие же, плюс-минус 100-200р.
Blood Brother вне форума   Вверх
Старый 26.11.2011, 10:58   #684
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11186-33-016 (продан)
Вес репутации: 15 Xylio не успел проявить себя

Вольдемар_29, а если со своим маслом, то на все две тыщи дешевле! Даже шелл.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Blood Brother Посмотреть сообщение
А на иномары(типа логан,лачетти) столичный ценник интересно каков...
На лачетти год назад ТО-1 8 тыс.руб оф.диллер Арманд (еще и панель от штаной магнитоллы стырить пытались).
Старый 27.11.2011, 10:49   #685
Забанен

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 0 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вчера съездил на 1ТО. АвтоГермес. Приехал в 12. Уехал в 4 часа
Из работ помимо ТО (2880р). Итог: 4700р ( с их колодками).
За что взяли деньги:
1) общеслесарные работы ( что это так и не понял, скорее всего работы по устранению скрипа водительской сидушки)
2) замена тормозных колодок. Отвественно заявляю колодки ТИИР - говно!
Поставил АТЕ. Вроде норм не скрипят аки мелом по доске)
3)регулировка замков всех дверей ( на самом деле тока 5 дверь )
4) регулировка замка задних сидений. Это не починили. Это баг АвтоВАЗа. Написал им на горячую линию.
С учетом скидки в 10% на первое ТО, со своими расходниками (все работы, окромя колодок) обошлось в 4014р (мое масло 600р+120р фильтр).
В целом не 7-8 тыс что уже радует)
что понравилось:
+ вежливый персонал
+ бережное отношение к авто ( на руль и на седенье чехол одели)
+ возможность отдохнуть в зоне отдыха,
+ есть кафе, туалет.
что не понравилось в Автогермесе (сормовская 21):
- дорогие расходники ( колодки ~650р)
- довольно сильно навязывают свои расходники ( сначала звонил когда записывался - уточнил еду со своим), потом в самом СЦ уточнил 3 раза!)))
- нет возможности из зоны отдыха просматривать что происходит в зоне ремонта. ТВ вроде висит но показывает что угодно окромя зоны ремонта.
- ну и последнее. Поскольку зона отдыха находится в салоне, где стоят собственно машины, когда их начинают заводить, это не очень приятно! Хотя бы провертривали или предупреждали людей. Не очень приятно когда над ухом работает движок!

- И последний жирный минус салону: когда брали машину, оформляли в салоне(у страховых брокеров) полисы осаго/каско. Собственно данные по Каско все ушли в страховую (РЕСО). А по Осаго (Ингосстрах) данных нету уже 1,5 месяца!!! Ребята это хреново! Это незачот! почему мы должны волноватся что вы там что то отправили или нет в страховую?? ребята, это Ваша работа!
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 27.11.2011, 12:53   #686
Забанен

Вес репутации: 0 Blood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
- довольно сильно навязывают свои расходники ( сначала звонил когда записывался - уточнил еду со своим), потом в самом СЦ уточнил 3 раза!)))
Все официалы грешат этим наверное.
Мне 10 минут мозг пинали что за последствия заливания своего масла отвечаю я, только потом мастер добавил: "В случае если экспертиза докажет нессответсвие масла и что причина поломки в нем". Такая формулировка меня уже устроила.
Старый 28.11.2011, 11:35   #687
Забанен

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 0 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon7 Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО -1

Цитата:
Сообщение от Blood Brother Посмотреть сообщение
Все официалы грешат этим наверное.
Мне 10 минут мозг пинали что за последствия заливания своего масла отвечаю я, только потом мастер добавил: "В случае если экспертиза докажет нессответсвие масла и что причина поломки в нем". Такая формулировка меня уже устроила.
Самое интересное мне тоже этим угрожали) что в сервисной книжке сделают ШТРАШНУЮ запись - шта масло свое)) в итоге ниче нигде не написали.)
Залил BP Visco 3000 10W-40 1литр на долив и норм) промывочное Лукойл.) Фильтр АвтоВаз).
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 28.11.2011, 13:20   #688
Забанен

Цитата:
шта масло свое)) в итоге ниче нигде не написали.)
Мне написали) карявым почерком.

Добавлено через 54 секунды
без подписи) пусть пишут, это не документ
Старый 02.12.2011, 15:21   #689
Продвинутый новичок

Автомобиль: kalina sport
Вес репутации: 14 Yas не успел проявить себя

Вот думаю ехать на первое ТО или нет?! Как вы думаете!
Yas вне форума   Вверх
Старый 02.12.2011, 15:52   #690
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

Yas,
для этого обсуждения отдельная тема рядом есть )
Закрытая тема