Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2011, 12:24   #1
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО -1

Цитата:
Сообщение от Rem_S Посмотреть сообщение
Помогите советом - первое ТО. Есть ли смысл экономить и ехать на ТО со своим маслом? хотел поменять и в двигателе и в коробке... какие могут быть последствия использования своего масла? или можно смело везти?
Вот здесь исчерпывающий ответ.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=586

То же касается и трансмиссии.
Старый 09.12.2011, 12:56   #2
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

Rem_S,
Есть смысл позвонить на СТО и уточнить как лично они относятся к данному вопросу.
Старый 09.12.2011, 15:58   #3
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 Rem_S не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Daddy_SP Посмотреть сообщение
Rem_S,
Есть смысл позвонить на СТО и уточнить как лично они относятся к данному вопросу.
мне кажется они могут сказать все что угодно...
Rem_S вне форума   Вверх
Старый 09.12.2011, 16:18   #4
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Rem_S Посмотреть сообщение
мне кажется они могут сказать все что угодно...
могут, но обычно говорят правду - можно со своим маслом или нельзя. Делают записи в сервисной книжке или нет.

За себя скажу - на СТО мне залили масло по рекомендации ихнего мастера Кастрол 5w40 синтетику, которого нет в списке одобренных, но это сделали ОНИ! Когда я на 9т.км ездил менять масло, то купил такое же только САМ и мне никто ничего не написал, потому что масло такое же.
Старый 12.12.2011, 11:21   #5
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106737 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Daddy_SP Посмотреть сообщение
Rem_S,
Есть смысл почитать сервисную книжечку и ознакомиться с теми маслами которые разрешены заводом изготовителем. Что и как заливать в свою машину, решает в конечном счете, владелец авто!
Я захотел залить BP Visco 3000 10w40 и пусть сервисмены хоть треснут) но я его залил.) Маркетинг он такой маркетинг). Советовали на ТО Заливать за 1,8р Shell Hellix Ultra, их масло и всего 3л.)) нет спасибо не надо

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 12.12.2011, 09:25   #6
Московская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 14 Bumek не успел проявить себя

Всем привет.
Вот и прошел я первое 1ТО. Пробег 1956.
Проходил ТО у дилера, "Автомир". Ну и сразу, начну о том, что понравилось. Приехали к дилеру, в 9,40. И сразу без очереди нас приняли. Помыли, и стали оформлять. мастер-приемщик, выслушал все претензии, и детально все записал. Позвал мастеров, и рассказал, о всех пожеланиях с моей стороны. Все недоработки убрали.Зеркало заднего вида. со стороны водителя, сказали закажут, и как придет позвонят(появились черные точки по краям.).Сиденье укрыли сразу, в рем.цехе, находиться разрешили , мастера отвечали, на все вопросы. Правда убедили, залить полусинь. Shel Helix HX7.
На все про все, ушло часа 2 - 3. Выехали мы уже в 12.00. Вообщем понравилось очень.
Машинка. стала более резвой. Переключение, более мягким. Пропали скрипы в коробке. Устранили.
Все ТО, обошлось в 4500 руб. Это со сменой колодок, и заменой лампы габаритных огней(перегорела).
Так что вот так.
Старый 12.12.2011, 12:29   #7
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться

Bumek, меня тоже убедили залить полусинь. Shel Helix HX7.С бочки.
Не нарадуюсь,машинке оно явно нравится имхо.
Правда забыл у них забрать остатки на доливку,а они цук тоже "не вспомнили"
Старый 13.12.2011, 12:11   #8
Московская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 14 Bumek не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от eshorets Посмотреть сообщение
Bumek, меня тоже убедили залить полусинь. Shel Helix HX7.С бочки.
Не нарадуюсь,машинке оно явно нравится имхо.
Правда забыл у них забрать остатки на доливку,а они цук тоже "не вспомнили"
Ага, стала шустрее и тише работает двигатель. Мне сразу поставили в ноги. ребята.
Старый 13.12.2011, 21:21   #9
Гость

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 0 Ostaldo не успел проявить себя

г.Альметьевск, автосалон "Альтернатива"
Сегодня прошел ТО-1, заранее записался по телефону, подъехал к 9.00, забрал машину гдето в 13.30 (согласно прейскуранту ТО-1 занимает 4,2 норма/час, хотя мастер сказал, что за 3 часа справляются + мойка). Прежде чем забрать машину мастер выслушал, записал, осмотрел машину и поехал на мойку. В итоге заплатил 3460 руб. (2100 работа + масло и фильтр(расходники можно было привезти свои). Автомойка бесплатно и дают купон на чай в кафе. В ремонтную зону не пускают. В общем всё понравилось, но надеюсь до ТО-2 там не появлюсь.
Ostaldo вне форума   Вверх
Старый 13.12.2011, 22:54   #10
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 dima155 является великолепным маяком светаdima155 является великолепным маяком светаdima155 является великолепным маяком светаdima155 является великолепным маяком светаdima155 является великолепным маяком светаdima155 является великолепным маяком светаdima155 является великолепным маяком светаdima155 является великолепным маяком светаdima155 является великолепным маяком светаdima155 является великолепным маяком светаdima155 является великолепным маяком света

Тоже был сегодня на то-1 . 4100 без расходников ,нормочас 570р . залили Shell Hellix Ultra,фильтр ,прокладка, итого 6510. присутствовал в ремзоне . надеюсь больше там не появлюсь . из хорошего : стала ели ощутимой вибрация на 2000 об/мин.(по сравнению что было) при движении .

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от dima155 Посмотреть сообщение
Тоже был сегодня на то-1 . 4100 без расходников ,нормочас 570р . залили Shell Hellix Ultra,фильтр ,прокладка, итого 6510. присутствовал в ремзоне . надеюсь больше там не появлюсь . из хорошего : стала ели ощутимой вибрация на 2000 об/мин.(по сравнению что было) при движении .
......
dima155 вне форума   Вверх
Закрытая тема