Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Помогите советом - первое ТО. Есть ли смысл экономить и ехать на ТО со своим маслом? хотел поменять и в двигателе и в коробке... какие могут быть последствия использования своего масла? или можно смело везти?
могут, но обычно говорят правду - можно со своим маслом или нельзя. Делают записи в сервисной книжке или нет.
За себя скажу - на СТО мне залили масло по рекомендации ихнего мастера Кастрол 5w40 синтетику, которого нет в списке одобренных, но это сделали ОНИ! Когда я на 9т.км ездил менять масло, то купил такое же только САМ и мне никто ничего не написал, потому что масло такое же.
Есть смысл позвонить на СТО и уточнить как лично они относятся к данному вопросу.
Есть смысл почитать сервисную книжечку и ознакомиться с теми маслами которые разрешены заводом изготовителем. Что и как заливать в свою машину, решает в конечном счете, владелец авто!
Я захотел залить BP Visco 3000 10w40 и пусть сервисмены хоть треснут) но я его залил.) Маркетинг он такой маркетинг). Советовали на ТО Заливать за 1,8р Shell Hellix Ultra, их масло и всего 3л.)) нет спасибо не надо
Проходил ТО у дилера, "Автомир". Ну и сразу, начну о том, что понравилось. Приехали к дилеру, в 9,40. И сразу без очереди нас приняли. Помыли, и стали оформлять. мастер-приемщик, выслушал все претензии, и детально все записал. Позвал мастеров, и рассказал, о всех пожеланиях с моей стороны. Все недоработки убрали.Зеркало заднего вида. со стороны водителя, сказали закажут, и как придет позвонят(появились черные точки по краям.).Сиденье укрыли сразу, в рем.цехе, находиться разрешили , мастера отвечали, на все вопросы. Правда убедили, залить полусинь. Shel Helix HX7.
На все про все, ушло часа 2 - 3. Выехали мы уже в 12.00. Вообщем понравилось очень.
Машинка. стала более резвой. Переключение, более мягким. Пропали скрипы в коробке. Устранили.
Все ТО, обошлось в 4500 руб. Это со сменой колодок, и заменой лампы габаритных огней(перегорела).
Так что вот так.
Bumek, меня тоже убедили залить полусинь. Shel Helix HX7.С бочки.
Не нарадуюсь,машинке оно явно нравится имхо.
Правда забыл у них забрать остатки на доливку,а они цук тоже "не вспомнили"
Bumek, меня тоже убедили залить полусинь. Shel Helix HX7.С бочки.
Не нарадуюсь,машинке оно явно нравится имхо.
Правда забыл у них забрать остатки на доливку,а они цук тоже "не вспомнили"
Ага, стала шустрее и тише работает двигатель. Мне сразу поставили в ноги. ребята.
г.Альметьевск, автосалон "Альтернатива"
Сегодня прошел ТО-1, заранее записался по телефону, подъехал к 9.00, забрал машину гдето в 13.30 (согласно прейскуранту ТО-1 занимает 4,2 норма/час, хотя мастер сказал, что за 3 часа справляются + мойка). Прежде чем забрать машину мастер выслушал, записал, осмотрел машину и поехал на мойку. В итоге заплатил 3460 руб. (2100 работа + масло и фильтр(расходники можно было привезти свои). Автомойка бесплатно и дают купон на чай в кафе. В ремонтную зону не пускают. В общем всё понравилось, но надеюсь до ТО-2 там не появлюсь.
Тоже был сегодня на то-1 . 4100 без расходников ,нормочас 570р . залили Shell Hellix Ultra,фильтр ,прокладка, итого 6510. присутствовал в ремзоне . надеюсь больше там не появлюсь . из хорошего : стала ели ощутимой вибрация на 2000 об/мин.(по сравнению что было) при движении .
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от dima155
Тоже был сегодня на то-1 . 4100 без расходников ,нормочас 570р . залили Shell Hellix Ultra,фильтр ,прокладка, итого 6510. присутствовал в ремзоне . надеюсь больше там не появлюсь . из хорошего : стала ели ощутимой вибрация на 2000 об/мин.(по сравнению что было) при движении .