Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Подошло время ТО-1, записался на 28 ноября, по телефону у девахи узнал что стоимость с маслом "Шелл-синтетика" будет 6.150, с "Лукойл-плусинтетика" на 1.000 меньше, обалдеть... Сделаю-поделюсь впечатлениями.
Вчера съездил на 1ТО. АвтоГермес. Приехал в 12. Уехал в 4 часа
Из работ помимо ТО (2880р). Итог: 4700р ( с их колодками).
За что взяли деньги:
1) общеслесарные работы ( что это так и не понял, скорее всего работы по устранению скрипа водительской сидушки)
2) замена тормозных колодок. Отвественно заявляю колодки ТИИР - говно!
Поставил АТЕ. Вроде норм не скрипят аки мелом по доске)
3)регулировка замков всех дверей ( на самом деле тока 5 дверь )
4) регулировка замка задних сидений. Это не починили. Это баг АвтоВАЗа. Написал им на горячую линию.
С учетом скидки в 10% на первое ТО, со своими расходниками (все работы, окромя колодок) обошлось в 4014р (мое масло 600р+120р фильтр).
В целом не 7-8 тыс что уже радует)
что понравилось:
+ вежливый персонал
+ бережное отношение к авто ( на руль и на седенье чехол одели)
+ возможность отдохнуть в зоне отдыха,
+ есть кафе, туалет.
что не понравилось в Автогермесе (сормовская 21):
- дорогие расходники ( колодки ~650р)
- довольно сильно навязывают свои расходники ( сначала звонил когда записывался - уточнил еду со своим), потом в самом СЦ уточнил 3 раза!)))
- нет возможности из зоны отдыха просматривать что происходит в зоне ремонта. ТВ вроде висит но показывает что угодно окромя зоны ремонта.
- ну и последнее. Поскольку зона отдыха находится в салоне, где стоят собственно машины, когда их начинают заводить, это не очень приятно! Хотя бы провертривали или предупреждали людей. Не очень приятно когда над ухом работает движок!
- И последний жирный минус салону: когда брали машину, оформляли в салоне(у страховых брокеров) полисы осаго/каско. Собственно данные по Каско все ушли в страховую (РЕСО). А по Осаго (Ингосстрах) данных нету уже 1,5 месяца!!! Ребята это хреново! Это незачот! почему мы должны волноватся что вы там что то отправили или нет в страховую?? ребята, это Ваша работа!
- довольно сильно навязывают свои расходники ( сначала звонил когда записывался - уточнил еду со своим), потом в самом СЦ уточнил 3 раза!)))
Все официалы грешат этим наверное.
Мне 10 минут мозг пинали что за последствия заливания своего масла отвечаю я, только потом мастер добавил: "В случае если экспертиза докажет нессответсвие масла и что причина поломки в нем". Такая формулировка меня уже устроила.
Все официалы грешат этим наверное.
Мне 10 минут мозг пинали что за последствия заливания своего масла отвечаю я, только потом мастер добавил: "В случае если экспертиза докажет нессответсвие масла и что причина поломки в нем". Такая формулировка меня уже устроила.
Самое интересное мне тоже этим угрожали) что в сервисной книжке сделают ШТРАШНУЮ запись - шта масло свое)) в итоге ниче нигде не написали.)
Залил BP Visco 3000 10W-40 1литр на долив и норм) промывочное Лукойл.) Фильтр АвтоВаз).