Ну вот и я внесу свои пять копеек в эпопею о КПП. Началось все в посте номер 565, съездил я в сервис, мужики там и впрямь видать дело свое знают, т.к. на мои глупые вопросы и явное желание перебирать кпп (денег бы на мне точно заработали) я услышал ответ "звуки нехорошие есть, но пока ничего криминального. можешь поменять масло на более качественное. будут усиливаться звуки - тогда приезжай". В общем поменял масло. Залил Ликви Моли полусинтетику 75на90. Когда сливал старое масло, чуть не охренел - оно было по цвету как машина - зеленоватый металлик. Просто огромное количество взвеси из металлической пыли. Это нормально?!?! (пробег 11 000). После смены масла (заодно и в движке поменял) передачи стали просто пушинками, переключались супер! И звуки стали ЗАМЕТНО тише! Да что там, шум вообще практически пропал, появлялся только после многочасовой езды в пробках. Радовался я как слон! Но только первую неделю. Дальше стало все хуже и хуже (жестче как-то), а первую вообще на скоростях более 5 км\ч стало практическ не воткнуть (((((( Как с этой новой напастью бороться? Звуки все старые вернулись, дребезжит при разгоне и торможении движком как и раньше (((
И еще одно: кто может ответить на один простой вопрос? ПОЧЕМУ на Приорах (катался на нескольких) коробка ни писка не издает, как будто ее и нет вовсе, а в Калинах такой троллейбус живет?!?! Они же ОДИНАКОВЫЕ! (или я что-то путаю?)
если у вас звук при выжимании пропадает , забейте вообще на этот звук
конечно обидно,когда все усилия напрасны(((,но мне реально помогла замена 305 подшипников избавиться от тарахтящего звука.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Stradi
кто может ответить на один простой вопрос? ПОЧЕМУ на Приорах (катался на нескольких) коробка ни писка не издает, как будто ее и нет вовсе, а в Калинах такой троллейбус живет?!?! Они же ОДИНАКОВЫЕ! (или я что-то путаю?)
по идее одинаковые,а на деле...КПП и на Приоре бывают шумными,а на Калинах тихими.Как повезет с конкретным экземпляром.
да что-то я не замечал воздушной пробки в системе охлаждения.И почему звук такой именно на холодную и в момент либо прогазовки на нейтрали,либо в момент переключения с 1й на 2ю передачу и опять же тока на холодную?!Замечаю этот звук после долгой стоянки машины,например,ночной!
да что-то я не замечал воздушной пробки в системе охлаждения.И почему звук такой именно на холодную и в момент либо прогазовки на нейтрали,либо в момент переключения с 1й на 2ю передачу и опять же тока на холодную?!Замечаю этот звук после долгой стоянки машины,например,ночной!
вы сами ответили на свой вопрос на холооодную)) выгоняй а лучше см форум как правильно пробку подобрать и отрегулировать по давлению или течь будет и в пкеч ке и основном радиаторе , а так же как избавиться от пробок навсегда;-) см.тематические ветки с картинками и разъяснениями.
без обид )).да что-то я не замечал воздушной пробки в системе охлаждения а jtf по вашему плавать должна))) как раз и не замечается а слышется и ощущается плохой печкой особ в морозы))))
и здесь не задавай больше вопрос иди в сод ветки это 100%; не коробка!
КПП и на Приоре бывают шумными,а на Калинах тихими.Как повезет с конкретным экземпляром.
Что да, то да. Смотрел форум приороводов - те же проблемы. У знакомых в Калине коробас молчит. Один покупал на год раньше, другой - на год позже.
Ну и я шумку не ставил, прислушиваюсь ко всем звукам...
Ты разбирал подшипник полностью?Или как определил,что он-"целый"? wen, а подшипники редуктора тоже сменил?
я его мастеру знакомому отнес , он разобрал и сказал что они в норме были , сказал только что тебе выжимной надо бы заменить , а не первичный вал , ну я заменил .. толку ноль
Добавлено через 3 минуты
и тем более , если есть яма , руки , время , можно и разобрать , но 6 к платить за это , нет уж .
зы , я кстати без ямы снимал , прямо так , с пеньками =)
Так, я прикатался к маслецу BP SGX - вывод стало реально тише + наступили холода, за это маслецу Жирный плюс, индекс вязкости однако повыше, и GL-4+ даёт свои плоды. Минус ему за то, что ранее с ТНК 75W-90 первая включалась действительно двумя пальцами, теперь немного напряжней, но не криминал. Всё таки я бы TAF - X выбрал по старым ощущениям, или что то от Мобила, пожалуй. Но сравнивать коробки моей бывшей восьмёры 1999 года, даже девятки 2004 года с калиновской образца 2008 не вижу смысла. Самая старая работала лучше всего.