Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2011, 21:09   #681
Новичок

Вес репутации: 14 Stradi не успел проявить себя
Re: Трёп про шум в коробке передач. Часть 3.

Ну вот и я внесу свои пять копеек в эпопею о КПП. Началось все в посте номер 565, съездил я в сервис, мужики там и впрямь видать дело свое знают, т.к. на мои глупые вопросы и явное желание перебирать кпп (денег бы на мне точно заработали) я услышал ответ "звуки нехорошие есть, но пока ничего криминального. можешь поменять масло на более качественное. будут усиливаться звуки - тогда приезжай". В общем поменял масло. Залил Ликви Моли полусинтетику 75на90. Когда сливал старое масло, чуть не охренел - оно было по цвету как машина - зеленоватый металлик. Просто огромное количество взвеси из металлической пыли. Это нормально?!?! (пробег 11 000). После смены масла (заодно и в движке поменял) передачи стали просто пушинками, переключались супер! И звуки стали ЗАМЕТНО тише! Да что там, шум вообще практически пропал, появлялся только после многочасовой езды в пробках. Радовался я как слон! Но только первую неделю. Дальше стало все хуже и хуже (жестче как-то), а первую вообще на скоростях более 5 км\ч стало практическ не воткнуть (((((( Как с этой новой напастью бороться? Звуки все старые вернулись, дребезжит при разгоне и торможении движком как и раньше (((

И еще одно: кто может ответить на один простой вопрос? ПОЧЕМУ на Приорах (катался на нескольких) коробка ни писка не издает, как будто ее и нет вовсе, а в Калинах такой троллейбус живет?!?! Они же ОДИНАКОВЫЕ! (или я что-то путаю?)
Stradi вне форума   Вверх
Старый 15.11.2011, 21:56   #682
Технический специалист

Автомобиль: 219110
Вес репутации: 27474 Санёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Санёк71 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Master_yoda23 Посмотреть сообщение
А что такое сод?И что за сод пробка?Объясните плиз незнайке
СОД-система охлаждения двигателя,пробка СОД-пробка расширительного бачка)
Цитата:
Сообщение от wen Посмотреть сообщение
если у вас звук при выжимании пропадает , забейте вообще на этот звук
конечно обидно,когда все усилия напрасны(((,но мне реально помогла замена 305 подшипников избавиться от тарахтящего звука.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Stradi Посмотреть сообщение
кто может ответить на один простой вопрос? ПОЧЕМУ на Приорах (катался на нескольких) коробка ни писка не издает, как будто ее и нет вовсе, а в Калинах такой троллейбус живет?!?! Они же ОДИНАКОВЫЕ! (или я что-то путаю?)
по идее одинаковые,а на деле...КПП и на Приоре бывают шумными,а на Калинах тихими.Как повезет с конкретным экземпляром.

Женщина за рулём Богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся.
Санёк71 вне форума   Вверх
Старый 15.11.2011, 22:54   #683
Знаток

Вес репутации: 2164 Master_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon9 Re: Трёп про шум в коробке передач. Часть 3.

Цитата:
Сообщение от Санёк71 Посмотреть сообщение
СОД-система охлаждения двигателя,пробка СОД-пробка расширительного бачка)
да что-то я не замечал воздушной пробки в системе охлаждения.И почему звук такой именно на холодную и в момент либо прогазовки на нейтрали,либо в момент переключения с 1й на 2ю передачу и опять же тока на холодную?!Замечаю этот звук после долгой стоянки машины,например,ночной!
Master_yoda23 вне форума   Вверх
Старый 16.11.2011, 00:00   #684
Технический специалист

Автомобиль: 219110
Вес репутации: 27474 Санёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Санёк71 с помощью ICQ

Master_yoda23, точно,воздух в печке.

Женщина за рулём Богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся.
Санёк71 вне форума   Вверх
Старый 16.11.2011, 01:09   #685
Постоялец

Автомобиль: ваз 1119
Вес репутации: 15 kit0 находится на правильном путиkit0 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Master_yoda23 Посмотреть сообщение
да что-то я не замечал воздушной пробки в системе охлаждения.И почему звук такой именно на холодную и в момент либо прогазовки на нейтрали,либо в момент переключения с 1й на 2ю передачу и опять же тока на холодную?!Замечаю этот звук после долгой стоянки машины,например,ночной!
вы сами ответили на свой вопрос на холооодную)) выгоняй а лучше см форум как правильно пробку подобрать и отрегулировать по давлению или течь будет и в пкеч ке и основном радиаторе , а так же как избавиться от пробок навсегда;-) см.тематические ветки с картинками и разъяснениями.
без обид )).да что-то я не замечал воздушной пробки в системе охлаждения а jtf по вашему плавать должна))) как раз и не замечается а слышется и ощущается плохой печкой особ в морозы))))

и здесь не задавай больше вопрос иди в сод ветки это 100%; не коробка!
Старый 16.11.2011, 09:23   #686
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Санёк71 Посмотреть сообщение
КПП и на Приоре бывают шумными,а на Калинах тихими.Как повезет с конкретным экземпляром.
Что да, то да. Смотрел форум приороводов - те же проблемы. У знакомых в Калине коробас молчит. Один покупал на год раньше, другой - на год позже.
Ну и я шумку не ставил, прислушиваюсь ко всем звукам...
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 16.11.2011, 09:40   #687
Интересующийся

Автомобиль: ---
Вес репутации: 15 wen не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Сарумян Посмотреть сообщение
Ты разбирал подшипник полностью?Или как определил,что он-"целый"?
wen, а подшипники редуктора тоже сменил?
я его мастеру знакомому отнес , он разобрал и сказал что они в норме были , сказал только что тебе выжимной надо бы заменить , а не первичный вал , ну я заменил .. толку ноль

Добавлено через 3 минуты
и тем более , если есть яма , руки , время , можно и разобрать , но 6 к платить за это , нет уж .
зы , я кстати без ямы снимал , прямо так , с пеньками =)
Старый 16.11.2011, 10:27   #688
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Fusion 1,4
Вес репутации: 25 grammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущее

Так, я прикатался к маслецу BP SGX - вывод стало реально тише + наступили холода, за это маслецу Жирный плюс, индекс вязкости однако повыше, и GL-4+ даёт свои плоды. Минус ему за то, что ранее с ТНК 75W-90 первая включалась действительно двумя пальцами, теперь немного напряжней, но не криминал. Всё таки я бы TAF - X выбрал по старым ощущениям, или что то от Мобила, пожалуй. Но сравнивать коробки моей бывшей восьмёры 1999 года, даже девятки 2004 года с калиновской образца 2008 не вижу смысла. Самая старая работала лучше всего.
Старый 16.11.2011, 10:37   #689
Интересующийся

Автомобиль: ---
Вес репутации: 15 wen не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Сарумян Посмотреть сообщение
wen, а подшипники редуктора тоже сменил?
может дифференциал ?
Старый 16.11.2011, 10:55   #690
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

wen, точно,я с устатку попутал.Кстати,они весьма важную роль играют,и ставятся на стенде(должны),с регулировкой.