Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Re: Отличия 11176 люкс 1,6/16V универсал от других моделей -2
Цитата:
Сообщение от sashakirs
Коллеги уже писалось, но прошу повторить!
Утром при заводдке звук как трактор работает, выжимаю сцепу все тихо, что может быть и как лечить?
Первичный вал и его подшипники.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от stguk
1. иногда при захлопывании пятой двери закрываются все остальные (срабатывае центральный замок на закрытие).
2. Сижу в машине, вод. дверь разблокирована, открываю кнопкой с ключиком на двери остальные двери, чтобы пассажиры сели, а через ~30 сек пассажирские двери блокируются.
Это глюк СУЭП.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от stguk
4. Найдено решение для электропривода замка пятой двери с новым замком или нет?
В соответствующих темах давно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от stguk
3. доводчик пассажирского стеклоподьёмника работает только на опускание, т.е. вниз идет автоматом, а вверх надо держать клавишу (при ТО2 пожаловался - объяснили с ходу что это заводом предусмотрено и лечиться заменой авто).
Конструктив. Сделано это для аварийных ситуаций (в ино, имхо так же), а значит подъём с AVTOматом ни к чему!
Цитата:
Сообщение от sashakirs
Интересная у нас конструкция, на прежней 8 кл. такого не было ни разу. А у приороводов также, не вкурсе случаем?
а у тебя на морозах не так? у меня такая лажа от -15 и ниже.. при нагретом движке (и коробке) шумы на холостых на нейтралки тоже есть, но другие.. хотя причина та же..
у приороводов другая коробка.. кстати, у них и машинки тише..
Сообщение от Yurich 56
С чего бы вдруг?????
ну тише - не знаю почему.. катался - понравилось..
а вот насчёт коробки я загнул - та же коробка, но задняя включается иначе..
у приоры десяточная вроде.. на моей 10-ке не выла.. у друга на приоре не воет..
Сообщение от cosmoz
ну тише - не знаю почему.. катался - понравилось..
а вот насчёт коробки я загнул - та же коробка, но задняя включается иначе..
у приоры десяточная вроде.. на моей 10-ке не выла.. у друга на приоре не воет..
Читал рассказ про Гранту - так там один вазоский деятель написал следующее: на Калине неправильно расположили крепления двигателя и коробки, и якобы от этого и "дизиление" двигателя и гул коробки.
Прямо открытым текстом, св-чь такая!
И "порадовал" далее: на Гранте эти узлы изменили, но якобы тоже недостаточно, чтобы полностью избавиться от болезни Калины.
Как то так.
— А я думал, что это для скейтбордов.
("Такси")
Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Цитата:
Сообщение от Titsen
Читал рассказ про Гранту - так там один вазоский деятель написал следующее: на Калине неправильно расположили крепления двигателя и коробки, и якобы от этого и "дизиление" двигателя и гул коробки.
Все через одно место в России делают, вот бы этим умельцам руки по отрывать, из-за них такое мнение не правильно про наши машины.
Цитата:
Сообщение от Titsen
Прямо открытым текстом, св-чь такая!
И "порадовал" далее: на Гранте эти узлы изменили, но якобы тоже недостаточно, чтобы полностью избавиться от болезни Калины.
Как то так.
На Гранту вообще троссовый привод обещают поставить.Да и двиг намного тише(катался) и интереснее(как я понял) чем у нас.
анафигамненик, на какой же ты Гранте катался? На встречу ЛПК в декабре нам один официал дал потестить её с 90 сильным мотором (восьмёрочный с облегчённой ШПГ). Нас было 9-10 машин, и у всех сложилось впечатление, что движок шумноват.
До этого у меня была 9-ка инжекторная, и на Гранту перекочевали шумы из-под клапанной крышки и явная работа форсунок.