РБ я последний раз открывала чтоб долить охлаждайку после замены прокладки. и это было летом на холодную после ночи. А бульканье появилось после того как начала пользоваться печкой.
Вообщем, все равно поеду недели через две автосервис, скажу чтоб проверили.
получается это типа пробки в батареях...
НОВА, У меня тоже самое было, булькать у тебя из за воздуха не должно особо, ибо у тебя е-газ и высшая точка - все же Бачек. А вообще мне кажется, у тебя все решится как у меня заменой ПРБ, купи газовскую от газели синюю с другим механизмом и все пройти должно.
Хочу обратиться к опыту форумчан и спросить вот о чем. Есть ли у нас в городе человек-двигателист с руками и головой, который может сказать почему мой 1.6-8к стал работать как дизель, хуже тянуть, нестабильно работать и самое главное - исправить это фигню.
kommentarij, мой друг Андрей диагност оч толковый порядочный. 89036ноль6736девять
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
И если вы такие умные и все знающие, обьясните мне, девочке, заморачиваться мне на звук бульканья или нет...
Бульканье - воздух в системе. В итоге может привести к тому, что зимой будет дуть холодом из печки. А если еще дольше запустить - воздух в итоге скапливается в корпусе термостата и тот перестает открываться. В результате имел "презабавнейший" глюк - в минус 30 двигатель перегревался, точнее пытался, но я вовремя "прогазовывал" или глушил и выгонял пробку через дроссельный узел. То еще развлечение в минус 30... На самом деле, для СОД Калины это "фирменная" фича - при малейшей течи возникают воздушные пробки, которые сами никуда не уходят, надо воздух выгонять и искать место течи.
С 60 до 90 тыс км пробега постоянно устранял течи в СОД, в итоге поменял все патрубки, хомуты, радиаторы (отопителя и охлаждения двигателя), РБ с кучей перепробованных пробок, помпу, а также произведена замена прокладки ГБЦ со шлифовкой привалочной плоскости... Вот такой вот опыт...
у меня тоже звуки есть, но не как завел, а как обороты чуть поднимаешь выше холостых) (например когда начинаешь движение).
т.е. Машину завел-(ничего) прогрел до 50-60 грудусов, начинаю двигаться по тихоньку, и слышу как там чего течет но пока не напрягает, тк печка оч хорошо греет! а если на эстакаде (мордой кверху погазовать) то пробка выйдет и не будет больше проявляться бульканьем?
Выгон воздуха больше напоминал танцы с бубном - никогда не было единого рецепта по выгону пробки. Уж как только не делал и передним леввм колесом на бруствер заезжал и патрубок с ДУ снимал и дул в РБ ))) Иногда бывало - пока машина тосолом не "обоссытся" через верх РБ, извините, пробка не уходила. Иначе - слить полностью тосол и заправить заново. На форуме до сих пор бьются над причинами и способах устранения такого поведения СОД Калины. Даже изобрели некую "трубку Икза" -типа гидрозатвора на пароотводящий шланг - некоторым помогло вроде.
Звуки также поначалу бывали только при повышении оборотов, потом уже и на ХХ, когда заводишь. Всю прелесть воздуха в СОД чувствешь начиная с -20, заметил именно ниже этой температуры начинаются серьезные проблемы при имеющихся течах. Сейчас похолодало, поэтому первые звоночки. Следите на всякий случай за температурой двигателя - выше, чем обычно как раз будет означать, что воздух начал скапливаться в термостате и он уже не до конца открывается. Благо в Калине есть честный показометр температуры на приборке, не то что в Чпокусе