igordedov, Все понятно, только сейчас шайба от восьмерки продается нового образца(вроде бы подходит), и какой каталожный номер шайбы 2,5 мм(хотя бы от чего ее взять, какой машины, где стоит...)
Порвал ремень. Не знал что именно ремень и попытался завести с талкача. В итоге все поршня под замену, все клапана под замену, ролики, ну и ремень соответственно. Ролики и помпа, как сказали в начале, не заклинившие. Ремень в клочья, на нем непонятные дырки образовались, и края с задирами. Сначала хотели мимо гарантии провести. Якобы что-то попало под ремень. Но мастер сказал, что походу всё-таки помпа подклинивает. Мне недавно меняли поршня по гарантии и я думаю, что это при сборке накосячили. Гарантийщик это отрицает. А работники автосервиса говорят, что вполне может так и быть. Но своих они, естественно, не сдают.
Впервые, серьезно задумался пересесть на иномарку.
Доброго времени суток всем. Не пинайте, но прочитать все три темы по ГРМ, не реально.
Не так давно, заметил за своим двиглом свист в районе ГРМ. Пробег 26500км. Загнал в офф. сервис. Прослушивали ролики спец. ушами. Выявили, что сдох натяжной и скоро умрет опорный ролик. Натяжка ремня, как сказали, "вроде норм". Так вот. Какие ролики лучше ставить? Мелькают посты про ролики от 12-шки. И т.д..
Если не сложно, подытожте по всем трем темам.
Порвал ремень. Не знал что именно ремень и попытался завести с талкача. В итоге все поршня под замену, все клапана под замену, ролики, ну и ремень соответственно. Ролики и помпа, как сказали в начале, не заклинившие. Ремень в клочья, на нем непонятные дырки образовались, и края с задирами. Сначала хотели мимо гарантии провести. Якобы что-то попало под ремень. Но мастер сказал, что походу всё-таки помпа подклинивает. Мне недавно меняли поршня по гарантии и я думаю, что это при сборке накосячили. Гарантийщик это отрицает. А работники автосервиса говорят, что вполне может так и быть. Но своих они, естественно, не сдают.
Впервые, серьезно задумался пересесть на иномарку.
Будьте бдительны.
Сочувствую. Правда иномарка не защитит от криворукости сервис менов. Подумайте над вариантом перехода на безвтыковый вариант.
Короче, или учите матчасть, что бы самому ковыряться в машинко, или учите законы, что бы с сервисменами бороться...
Или одно из двух... третьего - не дано...