Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
android25, "упаривание" тосола очень невелико. За три года эксплуатации (два очень жарких лета) на своей машине я не заметил сколь угодно значительного понижения уровня в РБ. То же самое было на моих предыдущих машинах. Значит, увы, у Вас где-то течет СОД.
Цитата:
Сообщение от vovk
android25, "упаривание" тосола очень невелико. За три года эксплуатации (два очень жарких лета) на своей машине я не заметил сколь угодно значительного понижения уровня в РБ. То же самое было на моих предыдущих машинах. Значит, увы, у Вас где-то течет СОД.
понятно... Ну и хрен с ним! Визуально нигде ничего не течёт, даже не сыреет. Искать куда он волшебным образом девается не буду. Долить за год 500-600г не в падлу.
П.С. хотя всё же интересно. Вы говорить где то, как будто там система охринеть какая огромная и замудрёная. Осматривал всю, везде идально сухо! Буду наблюдать ещё... Спасибо.
Цитата:
Сообщение от android25
Визуально нигде ничего не течёт, даже не сыреет.
смотри патрубки на радиаторе и моторном щите. Сомневаюсь, что увидишь, но бывает, что подкапывает на горячую и тут же испаряется. Опять же, со входа к в блок к помпе может "мокрить", не увидишь глазом...
ЗЫ. Есть дырка, есть... Просто искать надо...
После второго ТО уровень антифриза в расширительном бачке за 3 месяца снизился на 2 см и теперь ниже минимального. Везде все сухо. Может просто долить, что посоветуете.
доброго время суток.
после аварии менял оба радиатора, естественно фреона нет. сейчас зима стоит ли мне заморачиваться по поводу заливки фреона?
не приведет ли (ели ни чего не делать) к поломке узлов кондиционера?
подскажите пожалуйста, а то чет переживаю:/