Для чайников и тех кому данная машина незнакома (как мне).
Ставим дворники в вертикальное положение, чтобы открытый капот их не задевал.
Надо открутить пять саморезов крепящих жабо, точней его половину, ту что слева, если стоять перед машиной.
Загадочные ВАЗовцы

почему то использовали саморезы с головкой "звездочкой", что интересно другие метизы нормальные. Такого экзотического инструмента у меня не нашлось.
Помучавшись чуток открутил один простой отверткой.
остальные, тупо использовав пассатижи. главное стронуть их , потом уже можно отверткой.
Всего их (саморезов) пять. Причем два спрятаны под заглушки отчего то.
Берем отвертку потоньше и выковыриваем эти заглушки. Пластик мягкий так что покоцается и заглушки и само жабо, так что аккуратней.
Получаем вот такое.
Снимаем жабо (ударение на последний слог).
Вот наша крышка фильтра.
Откручиваем два самореза по бокам, крепящим крышку, тут уже саморезы нормальные под крест, приподнимаем чуток крышку сдвигаем ее к центру капота на 5-10 см, чтобы широкая часть, ближняя к вам. могла выйти в проем. Вышла? тянем вверх на себя.
А вот и сам фильтр.
Ставится фильтр "ребрами" вверх, перед подписан на бумажке на фильтре, что это"перед".
Вот в таком положении и запихиваем его.
Это то место куда и ставится фильтр.
Собственно крышка фильтра. С одной стороны приклеена + еще степлером прибита пленка, видимо чтобы вода не попадала на фильтр, инновации итить
При обратной сборке, хорошо расправьте эту пленку.
Саморезы-звездочки замените на нормальные.
У меня с завода одна стороны крышки не была закреплена и крышка "гуляла, возможно поэтому, в дождь, вода попадала на фильтр и у меня все потело на фиг (ну не у меня лично , а у машины стекла).
В целом операция несложная и после замены вредных саморезов, будет занимать минут 15.
Надеюсь объяснил все понятно, если что спрашивайте.