Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2007, 22:58   #1
Продвинутый новичок

Изображений: 7
Вес репутации: 19 Vlad7727 не успел проявить себя
Салонный фильтр

Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.

продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))

В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!

Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
Vlad7727 вне форума   Вверх
Старый 05.10.2010, 14:31   #681
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 FOХ находится на правильном путиFOХ находится на правильном пути
Re: Салонный фильтр ???

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
БНЗ, только не вздумай включать дворники при открытом капоте.
а я уже 2 раза так попадал ,краска с кромки чуток отлетела
Один раз в дождь слетел шланг с бочка омывайки ,я быстро выбежал открыл капот и в этот момент поехали дворники... Могли бы и расчитать что бы не задевало
FOХ вне форума   Вверх
Старый 06.10.2010, 13:34   #682
Новичок

Автомобиль: Калина-11176-33-016
Вес репутации: 15 БНЗ не успел проявить себя
Как добраться до фильтра салона.

Для чайников и тех кому данная машина незнакома (как мне).

Ставим дворники в вертикальное положение, чтобы открытый капот их не задевал.
Надо открутить пять саморезов крепящих жабо, точней его половину, ту что слева, если стоять перед машиной.
Загадочные ВАЗовцы почему то использовали саморезы с головкой "звездочкой", что интересно другие метизы нормальные. Такого экзотического инструмента у меня не нашлось.
Помучавшись чуток открутил один простой отверткой.
остальные, тупо использовав пассатижи. главное стронуть их , потом уже можно отверткой.
Всего их (саморезов) пять. Причем два спрятаны под заглушки отчего то.
Берем отвертку потоньше и выковыриваем эти заглушки. Пластик мягкий так что покоцается и заглушки и само жабо, так что аккуратней.

Получаем вот такое.

Снимаем жабо (ударение на последний слог).
Вот наша крышка фильтра.

Откручиваем два самореза по бокам, крепящим крышку, тут уже саморезы нормальные под крест, приподнимаем чуток крышку сдвигаем ее к центру капота на 5-10 см, чтобы широкая часть, ближняя к вам. могла выйти в проем. Вышла? тянем вверх на себя.

А вот и сам фильтр.

Ставится фильтр "ребрами" вверх, перед подписан на бумажке на фильтре, что это"перед".
Вот в таком положении и запихиваем его.

Это то место куда и ставится фильтр.

Собственно крышка фильтра. С одной стороны приклеена + еще степлером прибита пленка, видимо чтобы вода не попадала на фильтр, инновации итить

При обратной сборке, хорошо расправьте эту пленку.
Саморезы-звездочки замените на нормальные.
У меня с завода одна стороны крышки не была закреплена и крышка "гуляла, возможно поэтому, в дождь, вода попадала на фильтр и у меня все потело на фиг (ну не у меня лично , а у машины стекла).

В целом операция несложная и после замены вредных саморезов, будет занимать минут 15.

Надеюсь объяснил все понятно, если что спрашивайте.
БНЗ вне форума   Вверх
Старый 06.10.2010, 14:30   #683
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11193 был
Вес репутации: 16 yu8 находится на правильном путиyu8 находится на правильном путиyu8 находится на правильном пути
Re: Как добраться до фильтра салона.

Цитата:
Сообщение от БНЗ Посмотреть сообщение
Ставим дворники в вертикальное положение, чтобы открытый капот их не задевал
?не ошибся?
yu8 вне форума   Вверх
Старый 06.10.2010, 14:34   #684
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Саморезы-звездочки замените на нормальные.
Вот и зря, торкс рулит. Купите лучше нормальный инструмент.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 06.10.2010, 16:19   #685
Новичок

Цитата:
Сообщение от yu8 Посмотреть сообщение
?не ошибся?
в каком месте?
БНЗ вне форума   Вверх
Старый 06.10.2010, 16:21   #686
Новичок

Цитата:
вот четвертая машина и ни разу он не понадобился. а тут соригинальничали зачем то. Других таких торксов я не увидел пока в машине. А что, есть еще? если нет, то и не нужен он мне боле.
БНЗ вне форума   Вверх
Старый 06.10.2010, 18:03   #687
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Цитата:
в каком месте?
Я тоже не понял в каком
Цитата:
Согласен полностью.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 06.10.2010, 19:19   #688
Сибирская группировка

Автомобиль: 11184-33-015
Вес репутации: 18 EsoteRec не успел проявить себя
Re: Салонный фильтр ???

Дворники не надо трогать.
Крышку не надо вытаскивать, а просто сдвинуть в право, как можно дальше, иначе при установке, оной, фильтр промнёте и будут по краям дыры.
А заглушки - для эстетики, при закрытом капоте остальные не видать (шурупы).
EsoteRec вне форума   Вверх
Старый 06.10.2010, 21:05   #689
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А что, есть еще? если нет, то и не нужен он мне боле.
Есть и много. А со временем будет еще больше. Это как с крестовой отверткой - с течением времени все больше и больше винтов и саморезов не под шлицевую, а под крестовую отвертку. Головками "TORX" у меня например и подушки двигателя крепятся и салазки передних сидений, только не под отвертку, а под головку. Так что инструмент я приобрел уже на все случаи жизни. Прогресс, однако...
Старый 06.10.2010, 21:07   #690
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Лесничанин, На ино, без торкса вооще никуда. Я при первой возможности обычные винты меняю на торкс. Под боком отличный магазин крепежа выбор огромный. Как вспомню советские саморезы аж дрож берет, кто видел думаю поймет
Воевода вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
салонный фильтр, фильтр