Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 2
coel33, ну да даже если взять наши шиповки - что нового за последние 2 года вышло? как шиповали круглым шипом так и шипуют. почему бы не шиповать каким нить другим шипом как у нокиан или гиславеда.
и вот еще парадокс - есть у нас старые модели которые себя показали очень хорошо например та же вл51, ан нет ак сибур взял ее и снял с производства, та же история с ралли НИИШП и тд. в общем то наша резина не так уж и плоха и даст фору многим корейцам, японцам, но вопрос - как долго это будет продолжаться
Цитата:
Сообщение от Mr Eugene
наши шины может и не лучше ино, но вот последние пару недель коллега на работе практически каждый день спрашивает "ты как доехал?", на что я "нормально, а чего опять у тебя приключилось?"
так вот его машинку на мишке шипованной за 3500 за баллон два года назад постоянно "водит", пару раз развернуло поперек дороги на спуске к мосту через Оку, последний раз его трясло часа два уже на работе - чуть не собрал с пяток машин - мишка напрочь отказывается держаться за дорогу.
я же нам Каме за 1500 практически не ощущаю ухудшения дорожных условий, хотя так же каждый день еду на работу с верхней части, правда по другому мосту, да и комфорт лучше у меня на Каме чем на мишке у него.
может все это из за того что авто разные - у меня Калина, а у него Логан - тогда это еще один большой плюс способностям нашего прома делать качественные вещи, не только шины но и машины
еще раз убеждаюсь что стиль и опыт вождения привалируют над "страной изготовителем" резины в большинстве случаев...
voy@ger, изготовители резины (импорт)даже заказывают разработку шипа для определенной модели(бридж7000)у нас шип более менее у кордианта(и то его вылет больше номинального)
Разок для сотрудника мы защиповали БИ 508 13" полугрузовым шипом с 2-м фланцем и паяным четырехгранным твердосплавным сердечником,-тормозит и трогается просто чудо,единственное но....потеря шипов после сезона великовата(большеват шип для 13" резины)
Добавлено через 1 минуту voy@ger, возможно возможно...
Нордман RS 175 65 R14.Резина в меру мягкая,в меру жесткая))).По снегу гребёт хорошо...по гололёду идет уверенно,но тормозит средненько(не шип же)...трогается по гололёду(не в горку) хорошо.Самое плохое передвижение в районе -5..0 градусов по гололеду припорошенному снегом.Резина по мне очень комфортная,не шумная идет мягенько,правда иногда излишне...Мог купить и Мишлен(3150 за баллон,против 2600).Но мишка мне кажется излишне мягким по ШОРУ,его стихия от -15 и ниже(по мне так).Опять же мишка хорошо оттормаживается,по сравнению с другими шинами,на гололеде,а вот на асфальте(даже холодном) у него проблемы(по мне так).Да,гололед у нас частенько бывает,но по большей части все-таки дороги чистые.Проезжаю в месяц 3-4 тыс. км.город-трасса(раньше больше).И вот тесты-то в основном проводят на гололеде(торможение),а у нас таки в городах по большей части промерзший асфальт,на котором чаще более твердая резина тормозит лучше,по крайне мере до -7 градусов по цельсию мишка проиграл любой летней резине.Резину трудно выбрать...БАБУШКА НА ДВОИХ СКАЗАЛА.)))))
А я поставил Continental ContiVikingContact 5. Поехал покупать Бриджика, а на конти была скидка, выходило всего 150 рублей переплаты за колесо. По грязи в холод отличная управляемость, на ледяной корке по утрам тоже хорошо прилипает. Сейчас наступило тепло, температура днем под +10, резина в меру жесткая, не "плывет". Особенно понравились колеса тем, что практически бесшумны, посмотрю на выносливость, если понравится, то может и летнюю возьму контика.
У меня Conti 2 прошли 32тыс. - резина достойная. На второй стоит Nokian 5 - сейчас второй сезон, на ней только по хорошим дорогам ездить , уж больно тонкая боковина - как у воздушного шарика. А какой рисунок у Conti 5 ? А насчет лета рекомендую Nokian Hakka Grinn -отъездил сезон - отлично!
Добавлено через 46 минут
Прошу прощения за ошибки, правильно - Nokian Hakka Green ( в школе было удовл. по английскому). Пишу 31 декабря вечером , ПОЗДРАВЛЯЮ всех форумчан с Новым Годом!!!
Цитата:
Сообщение от Леонард
У меня Conti 2 прошли 32тыс. - резина достойная. На второй стоит Nokian 5 - сейчас второй сезон, на ней только по хорошим дорогам ездить , уж больно тонкая боковина - как у воздушного шарика. А какой рисунок у Conti 5 ? А насчет лета рекомендую Nokian Hakka Grinn -отъездил сезон - отлично!
зимняя шипованная Кама Евро 519 ни разу не подводила зимой, летние привычки езды - динамичный разгон и торможение - забывать зимой не пришлось - а проходимость настолько высокая, что стал забывать что в багажнике зимой лопата лежит