Делать прошивку нужно в теплое время года или в гараже согласно ИНФОРМАЦИОННОМУ ПИСЬМУ № 7-11.
- адаптацию нуля положения дроссельной заслонки. Для этого первое включение замка зажигания после замены контроллера должно сопровождаться выдержкой ключа в положении «зажигание включено» не менее 30 секунд до начала запуска ДВС. При этом температура окружающего воздуха и двигателя должна быть не менее +7ºС. В противном случае двигатель будет работать в аварийном режиме;
Я подключался через ромокабель к ЭБУ М74. Пришлось немного переделать провода, так как на массу нужны было три больших разъема, а он всего один. Снял большие разъемы с питания.
Стал считывать прошивку через winflashecu, зависло процентах на 20. Подключился заново - опять связь пропала. В общем поставил скорость на 9600 - считалась прошивка минут за 10.
Купил прошивку у ledokol, на выходных буду прошивать, на 9600 вроде стабильная связь, хотя конечно побаиваюсь. Читал, что люди шили по ромокабелю на 115200, странно почему у меня обрывы. Находил информацию, что возможно дело в недостаточном напряжении на usb-портах, на стационарном компе должно быть все в норме. Советуют отключать все устройства от usb при прошивке и антивирус тоже. Также оключать внешнее питание, если с ноутбука, чтобы убрать лишние наводки. У кого какие мысли еще по поводу обрывов на высокой скорости? Если считывается нормально на минимальной, то и запись по идее должна проити?
У кого какие мысли еще по поводу обрывов на высокой скорости? Если считывается нормально на минимальной, то и запись по идее должна проити?
настройка порта (временные подвигать )обеспечеть нормальное питание со стороны ЭБу!также нужно знать насколько в адаптере подтянут к-лайн выход на питание +12вольт (обычно там должно стоять сопротивление 510Ом-1Ком для стабильной связи )ну и само железо компа также может влиять .
Во время чтения/прошивки блока ,Закрыть все не нужные приложения и не выполнять параллельно другие задачи в открытых программах !!!
Скорость в программе менял, в диспетчере устройств читал, что бесполезно. В блоке пины 2-х типов.
Попробую время ожидания еще с 16 на 1 поменять в настройках порта.
В инструкции чиплодыря написано: "Работа с данными ЭБУ полностью безопасна. Обрыв связи, запись некорректной прошивки не приводят к выходу ЭБУ из строя."Так что сегодня буду прошивать свою 2114)
Всем спасибо за советы.
Победа!) Прошивал на 9600 около 20 минут. Перед этим залил чистый EEPROM, отредактировав свой же. В winflashecu кнопка очистить EEPROM почему-то неактивна была. Прошивку покупал у Ledokol, версия уже 7.9 вроде. Подождал с минуту, завел - обороты немного скачут как и раньше. Но после обучения перестали! Ощущения другие совсем, с низов машина схватывает. Может эффект плацебо.) Также заметил, что раньше при нажатии в пол мгновенный расход мог доходить до 30 л., сейчас максимум 21 увидел. В общем первые впечатления по сравнению со стоком очень хорошие!
всем привет вопрос такой.перишили с евро з на евро 2 и отключили датчик кислорода. расход бензина стал лучше 5.7 по трасе и на тягу по резвее а падскожите абезательно надо отключать датчик