Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
byg, у нас вторую неделю -30. Вчера в -33 по городу сначала ездил потом по трассе. Коробка наглухо замерзает на родном салидоле. На нейтралке машина замедляет ход, как будто ручник не выключен. Жрет на 2,5 литра больше. Коробка на стоянке и в движении сильно гудит, просто ужас! Зачем такое говно заливают при отправке машины в Сибирь...
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Ну а вдруг переедете в Краснодар? Там самое оно для неё.
Вы ж вроде хотели shell ep залить? По любому лучше будет.
На нейтралке и у меян ход замедляет, но накат всё равно есть, хотя и меньше чем в +.
Цитата:
Сообщение от byg
ТНКшное в КПП нормально себя вело
Их несколько, какая вязкость?
По личному впечатлению, рекомендованное ТНК TRANS KP Super 75W90 GL-4 п/с на щупе держится лучше заводского. Правда, температура сейчас ниже на 15 гр.
Цитата:
Сообщение от 2126
Их несколько, какая вязкость?
По личному впечатлению, рекомендованное ТНК TRANS KP Super 75W90 GL-4 п/с на щупе держится лучше заводского. Правда, температура сейчас ниже на 15 гр.
Оно, родимое. В нашем климате только 75W90 ну либо 75W85.:-) А что значит "держится на щупе"? Мне вообще-то пофигу как оно там "на щупе", по ощущениям в -32 - как на заводском в -18 - сперва довольнотуговато, но колом не стоит, передачи все включаются и машина сразу едет как надо и не едет на нейтрали. Если интересно - то в гараже утром было -23, могу глянуть как там остатки в канистре поживают. Во внущающих доверия местах я Spirax не нашёл, поэтому купил кп супер, пока не жалею.
Dron629, Я не указываю, а просто предлогаю не срать на форуме. А на личности переходят только недалёкие люди. Господа,я старый сисадмин и привык к порядку
если модераторам наплевать на форум, то это очень плохо.
Неужели вам самим нравится,что ваш любимый форум становится помойкой????? в какую тему не залезь везде оффтоп!!!
и очень многие старожилы меня поддержат.
ну давайте ещё тут шины обсуждать, или бензин.
Модераторы,берите пример с ойл клуба, не превращайте форум в помойку.