Я год назад этим тоже загнался, стоит вместе с установкой 30-35 т.р. гарантия год вроде была, устанавливают в Москве и Тольятти.
Дорого, а еще при установке разбирают полмашины, в том числе снимают всю панель, я забил и просто за 30 т.р. поменял норму на люкс)
Давно задавался этим вопросом и даже фирму нашёл в Рязани, но цена что то была уж очень большой (вроде как около 40 т.р., но точно не помню), сейчас телефон не могу уже найти ((( но когда звонил, на том конце провода сказали: А оно вам надо? Нет ну если вы захотите, то мы то вам поставим.
А так можно фростовский (у них на сайте цена 22 т.р.) заказать, на форуме видел тему как сами ставили кондёр.
Штатный все же лучше будет. Всякое вмешательство различной степени кривизны рук установщиков в Ваш автомобиль не факт, что не приведет к проблемам.
Да и опять же с гарантией проблемы могут быть. А штатное - есть штатное. Да и двигатель 1,6 16-клапанный поинтереснее будет. Я бы задумался о смене.
Буквально вчера смотрел видео установки фростовского кондиционера на гранту. По сравнению с Калиной - там проще - не надо снимать "торпеду". В принципе ничего сверхсложного там нет, но возни много - двигатель вывесить, там подпилить, там подогнуть. Для себя сделал вывод, что если ставить то самому, но желания (да и средств) нет.
ну к примеру моя 2007 года с пробегом в 66 тыс будет стоить тыс 185... а чтобы чето с кондером взять это будет тыс 260 и скорее всего движок 1,4 будет... а за 320 уже новая идет...
Или например вот http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=49826 , если бы он сразу выставил такую цену я взял бы наверное)
Я свою брал в мае 2011 за 357,+14допы,КАСКО на 3года,лето литье СКАД,зима на штамповке гиславед 5,магнитола сони,сзади блины пионер.Буду продавать наверно,только за сколько не знаю.Кстати,КАСКО остается за машиной,если другому продам?