Кстати, никто не смотрит канал Кухня-ТВ? Там есть пару русских передач путевых. Мужская еда и Лотерея вкуса. Рекомендую ознакомиться. Есть в сети передачи.
По возможности смотрю. И другие каналы, где есть что-то по кухне.
В начале февраля собираюсь подключится к цифровому ТВ, там в пакете есть канал "Еда". Посмотрю.
Вот вопрос к знатокам. Ножи. Кто что посоветует из недорогих. Но не керамику. У меня Gipfel, осталось три, хотелось бы что-то новое.
Я никогда не смотрю на наименование. Стоит взять в руки и потрогать пальцем лезвие поперек, сразу становится понятно - из чего сделан. Весь секрет в металле.
Другой вопрос, чем точить. Я сначала использовал бытовые точилки, где такие диски металлические, но они не точат, они зазубривают. Нашел у дедушки "на чердаке" моторчик с точильным камнем - наверное, попробую на нем поточить.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от denlom
Кухня-ТВ
Первый раз слышу. Посмотрим, интересно.
Есть у несколько любимых фильмов про кулинарию. Например:
Я никогда не смотрю на наименование. Стоит взять в руки и потрогать пальцем лезвие поперек, сразу становится понятно - из чего сделан. Весь секрет в металле.
Другой вопрос, чем точить. Я сначала использовал бытовые точилки, где такие диски металлические, но они не точат, они зазубривают. Нашел у дедушки "на чердаке" моторчик с точильным камнем - наверное, попробую на нем поточить.
Из одного и того же металла результат может быть очень разный. Зависит от производителя. Дисковые точилки - это убийство, заточка должна быть поперёк лезвия. Дисковой можно только предварительно сформировать совсем убитый подвод. Точу вручную, брусками, раза 3-4 за год. И по мере надобности поддерживаю РК мусатом. Бывает, и не один раз за день, смотря что режешь.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от denlom
а керамика чем плоха? Я думал приобрести у китаез.
Не керамика плоха, руки Боюсь покрошу РК, не для всех целей она пригодна :(((