Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
По моему опыту в ЛФ работают хорошие механики (по крайней мере, один там точно есть), но к ним нет живого доступа.
Приходится все объяснять "инженерам", которые, по-моему, в лучшем случае закончили сельскохозяйственное ПТУ на тройки.
sg67 добрый день . у меня в салоне со стороны водителя под ногами постоянное шипение судя по всему вакумный усилитель . подскажите пожалуста сколько стоит замена
заранее спасибо
Здравствуйте. Может я не совсем по теме, если что не так извините.
Хотела спросить вот что: купила новую Ладу-Калину в конце апреля. по дороге домой заметила, что руль не совсем ровно стоит, в чем может быть проблема и куда лучше всего обратиться по поводу устранения? Еще не понравилось как машина работает на холостых оборотах, неравномерно как-то, менеджер посоветовал заменить свечи, купила, когда забирала машину их поменяли, но мне все равно не нравится как она рычит когда ее заводишь. Может я слишком многого ожидаю?
Заранее благодарю за любые пояснения
Лелька, на ТО1 проверяют и регулируют схождение-развал. Обратите при этой операции внимание мастера на руль, он поставит ровно регулировкой рулевых тяг. Это не есть проблема и ни на что не влияет.
А насчет рычания и неравномерности работыдвигателя, не спешите ничего делать, пусть движок приработается, большинство "проблем" уйдут сами собой.
Добрый день!
Прежде всего надо подъехать и посмотреть, что там шипит. Если машина гарантийная и дефект завода изготовителя то ни чего не стоит. Ну а если нет то будем ремонтировать. Если виновник шума ваккумный усилитель то он стоит в нашем магазине 3620 рублей в сборе с глвным тормозным цилиндром и работа по его замене 372 рубля. По клубной карте у Вас скидка на запчасти 3% и 10% на услуги.
Удачи на дорогах!
[quote="Dmitrii"]
Дим, без обид , просто когда я ездил со стороны Урала на юг, все время останавливался в Балаково. (заправки "Лукойловские"и кафе отличные). Так получалось.
Был штиль.... Погода в Вашем регионе для Уралосибиряка - зашибись.
Но наподьъезде Балакову, появился запах, я не понял...
На обратном пути посмотрел, там у вас какойто завод хим удобрений.
Так как я всё время подъезжаю вечером ,то видел огни и смог над ними, я решил что это и есть Балаково.
Поче муто так получается всё время ночую или под Пугачёвым,(Первый раз) или под Марксом...
Дим, а та рыба, что торгуют на обочине действительно хороша???
Не мог около них остановится, все время гнал, торопился....
Да, да, последний оффтоп - Рыбу на трассе не ел, там же она висит, ели ели пленкой прикрыта ....
По поводу воздуха, ну да, химзавод воняет иногда, но в городе самом, такого запаха нет ... иногда бывает, когда направление ветра неверно расчитают и сделают выбросы - но за это, им по шапке бьют ...
Если че пиши в личку, а то и правда мой топик зафлудился...
P.P.S в Балаково Сервис Лада, пока что еще нечешутся мне вызов на замену моторчика делать ... 13 мая, уже как месяц будет!! Надеюсь что не придется мне к Роману в Энгельс ехать ... нехоцца кататься на такие расстояния.