Сдается мне после установки акпп на калине ездить только спокойно.... учитывая сам автомат и факт не заводской конструкции коробки.
Хотя себе бы предпочел все-таки с автоматом
Поставил!
Даже доехал до дома без приключений и с комфортом по пробкам! Прикольно.
Трансмиссионные шумы пропали совсем, резину слышно теперь лучше, чем движок :-)
Пока один косяк - разгон слабоват. Видимо действительно надо перепрошивать...!
Слишком рано передачи переключаются. гораздо веселее в выключенным овердрайвом ехать - разгон лучше. 1.6 здесь рулит :((
переключение передач можно сместить регулировкой троса дроссель-клапана, немного натянув его.
главное, не переусердствовать, иначе будет дергать при переключении.
прошивку стоит сменить и вполне нелишним будет понизить в ней обороты ХХ до 800.
ну а разгон слабоват по понятным причинам- внизу оборотов момент и мощность у 1.4 малы, а потери в мехатронике\гидравлике акпп весьма велики, с ростом оборотов картина меняется.
овердрайв в городе вообще не нужен, если не стоит цель суперэкономии топлива. а на трассе- самое оно. у меня 5.1-5.3 литра на 100 км получается, если ехать 90-100 км\час.
сама коробка заводская, ездить можно как кому нравится.
себе еще круиз бы добавил, было бы вообще супер.
Цитата:
Сообщение от Vadimmiro
1.6 здесь рулит :((
99% езды приходится на диапазон 2-3 тыс оборотов.
какой смысл снижать ХХ, экономичность или снижение вибрации?
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
какой смысл снижать ХХ, экономичность или снижение вибрации?
Вибрации снизятся.
Меньше обороты - меньше отбор мощности.
В конце-концов, стоя на режиме драйв потребуется меньше усилий на тормозах, чтобы авто удерживать от начала движения. Ну и скорость движения на ХХ уменьшится, что удобно в пробках.
Я пробовал 750 и 700, но двигатель подвешен неправильно и степень сжатия высока у него, начинает работать более неровно и вибрации начинают расти.
alexradio, согласен. Вот только цена таких доработок будет выше чем замена двух распредов.
Все упирается в то какой нужен конечный результат и цена времени и затрат.
я тебе точно и осознанно отписал, от чего будет прибавка момента снизу.
Вообще, с появлением комплектации с приоромотором для меня покупка второй раз калины универсала опять заиграла яркими красками
Правда, есть еще пара пожеланий в отношении этого авто. Но можно и без них обойтись.
Надо делать подрамник с рычагами. В идеале, опоры двигателя раместить иначе, нежели в стоке. И разместить их на подрамнике.
Что можешь сказать о растяжке от техномастера с дополнительной опорой двигателя она по идеи должна разгрузить третью опору на коробке что должно положительно сказаться на вибрациях
alexradio, ты собираешься изменить точки крепления только на кузове или еще и на двигателе?
Что можешь сказать о растяжке от техномастера с дополнительной опорой двигателя она по идеи должна разгрузить третью опору на коробке что должно положительно сказаться на вибрациях
тя хочу повесить двигатель на другие точки, на подрамнике.
а подрамник к штатным точкам кузова.
про растяжку: у меня есть. от вибраций не поможет.