Дык тогда получается, что действительно смазывать надо головку болта. Причем с первого же раза. Т.к. новый ролик имеет защитное покрытие, и при затягивании не стремится сдвинуться с правильного места. А основная, так сказать, фиксация ролика от проворачивания после затягивания происходит за счет прижатия его тыльной стороны к блоку.
Добавлено через 4 минуты
Или вру про покрытие?.. Вечером надо будет на запасной ролик внимательнее глянуть.
Дык тогда получается, что действительно смазывать надо головку болта. Причем с первого же раза. Т.к. новый ролик имеет защитное покрытие, и при затягивании не стремится сдвинуться с правильного места. А основная, так сказать, фиксация ролика от проворачивания после затягивания происходит за счет прижатия его тыльной стороны к блоку.
Добавлено через 4 минуты
Или вру про покрытие?.. Вечером надо будет на запасной ролик внимательнее глянуть.
Именно так всё и просчитано уже давно.
Мазать с новья нужно.
N@PsteR, вот видел я тут несколько постов, что этот элемент погнуть можно. А представить такое не получается. Если усы ключа плотно садятся, а сам ключ большим пальцем придерживается от выпадения - да ничего там не погнется.
Легко погнуть, даже соблюдая предосторожность. Испытано. Сам в шоке был.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Именно так всё и просчитано уже давно.
Мазать с новья нужно.
Вопрос, конечно, интересный...
Я, практически на 99% согласен. Сейчас задумался об этом.
А может просто, типо, тосолом мазнуть? Трение уменьшит, а потом испарится.
для натяжения использовал такой вот ключ. Удобный. В Южном порту стоит 100 р. Сам не гнется ( 5 мм сталь) и ничего не гнет. Натяг ролика фиксируется без применения смазок.
P. S. Прикупил помпу SKF VKPC 88203 - фотки в соотв. теме.
Последний раз редактировалось GorAlex; 07.06.2012 в 17:20..
Я тоже фиксирую ролик без смазки. Первые несколько (2-3) раз затяжка, как по маслу. А вот потом... без смазки только упор спасает.
Да, болт затягиваю динамометрическим ключом до щелка с табличным усилием.
для натяжения использовал такой вот ключ. Удобный. В Южном порту стоит 100 р. Сам не гнется ( 5 мм сталь) и ничего не гнет. Натяг ролика фиксируется без применения смазок.
P. S. Прикупил помпу SKF VKPC 88203 - фотки в соотв. теме.