Re: Все про ПТФ (выборПТФ и ламп), ремонт и т.д. - 1
Приветствую, коллеги!
Подскажите: на ПТФ Киржач должны быть какие-нибудь голографические наклейки? Где-то в глубинах этой ветки я, кажется, встречал про эти наклейки. Но сейчас всю ветку мне не одолеть. А нужно определиться к выходным. Собрался купить. В одном магазине без наклеек по 945 р. за штуку. В другом - с наклейками по 878 р. за штуку. В остальном выглядят одинаково. И клапан на месте, и стекло выпуклое.
oapv, нужен совет
Хочу установить ПТФ через реле DRL-30-N и использовать их в 2-х режимах: 1 - ДХО с накалом ламп в 65% и работой совместно с ГО (чтобы не доколупывались гайцы). ДХО включается автоматически при запуске ДВС и отпускании ручника. ДХО отключается при включении на МУСе БС. 2 - Штатный режим ПТФ в полный накал (совместно с ГО и БС или только с ГО).
ПТФ включаются кнопкой при условии, что включено зажигание и ГО. Ранее собирал схему автосвета на 3-х реле. Доработал ее. Всё правильно я нарисовал в схеме?
Цитата:
Сообщение от angedo67
и использовать их в 2-х режимах:
Всё конечно хорошо задумал ,но работать будет только в каком-то одном режиме .
Как настроишь данное реле ,так оно и будет работать в дальнейшем ,или только плавное включение до максимума (выставляется время включения )или в пол накала (высталяется %до которого будет разгоряться и время ).так что твоя затея реализуема ,но тол ько с одним режимом постоянно !
Андрей710,
я его перепрограммировал так, чтобы включался режим ДХО с 65% через 5 сек после подачи 12В на управляющий вывод реле. Так что днем после запуска ДВС и отпускании ручника через 5 сек включатся ДХО. А если надо штатно включить ПТФ, то на МУСе включаю БС, ДХО гаснут. Затем или пользуюсь БС + ГО (когда темно) или ГО + БС + ПТФ или ГО + ПТФ. На столе пробовал в разных режимах. Всё работает.
Добавлено через 2 минуты
Главный вопрос: не сильно ли я нагородил в схеме? Просто у меня до этого уже стояла и работала схема автосвета на 3-х реле. Хотел дополнить её обвесом для ПТФ. Может быть все условия включения ПТФ можно было бы сделать проще?
Андрей710, Вы не правы!
При подаче +12 на доп вывод включается ДХО.
При подаче +12 на вывод стандартного включения реле - просто мягкий пуск.
Т.е. имеем два независимых режима.
Сообщение от angedo67
oapv, нужен совет
Хочу установить ПТФ через реле DRL-30-N и использовать их в 2-х режимах:
во вы наворотили то ))))))))))
Цитата:
Сообщение от angedo67
oapv, нужен совет
Хочу установить ПТФ через реле DRL-30-N и использовать их в 2-х режимах: 1 - ДХО с накалом ламп в 65% и работой совместно с ГО (чтобы не доколупывались гайцы). ДХО включается автоматически при запуске ДВС и отпускании ручника. ДХО отключается при включении на МУСе БС. 2 - Штатный режим ПТФ в полный накал (совместно с ГО и БС или только с ГО).
ПТФ включаются кнопкой при условии, что включено зажигание и ГО. Ранее собирал схему автосвета на 3-х реле. Доработал ее. Всё правильно я нарисовал в схеме?
проверил , схема рабочая и соответствует заданному алгоритму, но можно К1 из схемы убрать и добавить один диод