Re: Сколько влезает бензина от лампочки до полного бака
Калина универсал. Бак 50 л. Вчера заправился на АЗС Лукойл (№14) в г. Белово - 54,78 л , и то не полный бак!!! Стрелка была чуть выше нижнего деления ( осталось в баке около 2-х литров). Сегодня еду разбираться на эту АЗС, будем с механиком заливать в эталонную емкость - смотреть недолив... Раньше заправлялся на Газпромнефти, при том же остатке в баке (около 2-3 литров) влезало 46-48 литров под пробку. Но на Лукойле бензин намного лучше хоть и дороже.
В книге "третьего рима" вычитал, что устанавливалась защита бака. Когда приехал на первое ТО (июнь 2007), спросил у мастера про неё, он очень удивился, никогда её не видел. Прошлись по подъёмникам с Калинами - ни у кого её не было, значит ставили её только в самом начале, совсем непродолжительное время. Думаю, что убрали её по причине того, что если между защитой и днищем бака попадёт камешек - дырка будет обеспечена.
В продолжение поста #124. Приехал на АЗС, механик принес эталонную мерную емкость. Заправили в неё ровно 10 литров по счетчику колонки, на той где я заправлял свое авто. В емкости получилось даже больше - 10,050 литра. Типо даже на 50 мл больше льют... Вот и гадай теперь - то ли реально бак у калины вместе с горловиной около 57-58 литров, то ли все отлажено на АЗС чтобы делать недолив.
Цитата:
Сообщение от viktor780
Я с этой цифрой как раз и согласен
Я давно уже его измерил. 57 литров. На старой 52 был. Стрелка касается первой красной полосы и загорается лампочка - это я изъездил ровно 50 литров. Ещё 7 остается в резерве
Меню тут недавно обвинили что я зря верю своей заправке возле дома. Но! Заправил полный бак, приехал в гараж, нацедил из бутылки ещё около литра, потом машина стояла неделю, бензин остыл, вошло ещё пол литра. Бак получился под завязку. Израсходовал до резерва ровно 50 литров по бк штат. Ездил дальше, расход 57 литров, по стрелке бензину осталось одно маленькое деление. Без гаражных доливок входит 57 литров, если бензин утаптывать ногой, то чуть больше 58. На заправке расхождение со штатом каких то 300 гр на весь бак. Но это всё же температурная погрешность.