Что то ХХ стал мал и нестабильным на холодную, очень часто глохнет и иногда ошибку выкидывает о малой величине ХХ, на горячую вроде нормально, но изредка и на горячую может взбрыкнуть. Думаю начать с замены РХХ, как я понял КЗТА хорошие регуляторы, но и самые поделываемые, а кто что скажет за Пегас? Их датчик скорости мне больше всего понравился по исполнению, и пока работает, а что можно сказать о их РХХ?
И второй вопрос, если это не РХХ то куда дальше копать? Собственно примерный перечень возможных проблем я представляю, и тут меня больше всего прокладка головки пугает, в том числе и тем, что на горячую все ОК, как её исключить?
Нормальный (пока что их делают из то что у нас еще своего осталось ,а не из кЕтайских запчастей ,или тупо не накатывают на "рисовые" корпуса свои лейблы как многие остальные именитые бренды )!
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
меня больше всего прокладка головки пугает
И чем она тебя пугает то ,да еще на 16_ти клапанном моторе ?!
(она там биметалл,-её угробить надо еще постараться,это не 8_ми клапанник !)
Добавлено через 46 минут
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
второй вопрос, если это не РХХ то куда дальше копать?
в сторону почему
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
ХХ стал мал и нестабильным на холодную, очень часто глохнет и иногда ошибку выкидывает о малой величине ХХ,
1.Ду промыть ,особенно канал холостого хода
2.Проверить на холодную ,на предмет подсоса левого воздуха через различные уплотнения .
Открутить ДМРВ от короба воздушного фильтра .завести двигатель и ладонью перекрыть на датчике проход воздуха через него и удерживать в таком положении .Двс заглохнет (а может и будет работать но в конвульсиях сильных ,что уже Не хорошо )И как заглохнет,- пристально слушаем где будет шипеть .
И чем она тебя пугает то ,да еще на 16_ти клапанном моторе ?!
Да фиг его знает, просто ко всему пробка что то не выгоняется, хотя пробка расширительного проверена и в норме, уровень стоит, печка греет, вот и лезут в голову мысли всякие нехорошие, но вы меня немного успокоили, последний раз лазил в СОД по осени кода патрубок лопнувший на печку менял, буду надеяться просто недовыгнал.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Ду промыть ,особенно канал холостого хода
Мыл там все в конце августа, по идее не должно было сильно испачкаться, кстати ДУ был сравнительно чистым, ну по сравнению с тем, что у некоторых на видео видел. Мыть тогда решил из за ошибки "бедная смесь", которую я все никак забороть не мог, правда я тогда не пробовал перекрывать кислород, как Вы советуете (теперь попробую), на ошибку это не повлияло, но через пару недель она вдруг сама исчезла, и пару месяцев я катался довольный, пока уже с ХХ не выскочила, возможно это связанные вещи... Да еще, не задолго до этого, провал в низу появился.
наши пробки Обречены !Выкинуть и поставить нормальную от Мейли !(не нужно тратить время на кромсание там всяких пружинок ,конструктив там совершенно Не продуманный у неё !проще поехать в ближайший магазин инозапчастей и заказать выше указанное изделие и установить ,с минимальной доработкой ,на наш РБ и забыть про это на всегда !) http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=67277&page=29
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
правда я тогда не пробовал перекрывать кислород, как Вы советуете
пробуй ,желательно это сделать пока ДВС холодный !(наша резина с возрастом дубеет так ,что при твоём пробеге половина уплотнений уже просятся под замену !Говорю как человек, которые перебирает всё это на наших машинах постоянно !)
Ура-ура, все таки одним датчиком обошлось, как и планировал поставил Пегас, работает стабильно, в том числе и взбрыкивания на горячую исчезли, которые чуть ли не с новья были, надеюсь его хватит на долго. Стоит кстати дешевле КЗТА, брал за 551р.
А стоит ли перед установкой РХХ его чем-либо смазать?
Просто я замучался с заменой РХХ, чуть ли не каждый год под замену.
Какой-то расходник получается, хотя и километраж не большой - до 10 тыс. в год.
Периодически на горячую плавают обороты иногда существенно - как будто кто-то нагазовывает.
При перезапуске двигателя все приходит в норму.
ДПДЗ менял, дроссель чистил.
РХХ менял год назад (заводилась только с газом).
Неужели опять РХХ?
я ДПДЗ менял в похожей ситуации, попалось такое ж гамно, задолбался пока пока снова на него вышел. Надо смотреть на процент открытия в те моменты, когда подгазовывает.
КАКой ставил ?
(ДПДЗ нынчО Овно все практически поголовно.особенно те что контактные и пленочного типа !)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Schwan
Периодически на горячую плавают обороты иногда существенно - как будто кто-то нагазовывает.
Причин мульён может быть такого поведения ДВС .
Правильно написали уже ,смотреть диагностикой АЦП ДПДЗ в такие моменты !
РХХ тут ваще в 99% случаях НЕ виноват .Он просто отрабатывает команды ,которые ему дает ЭБУ .А тот всячески пытается зарегулировать ХХ, вот и шарахает РХХ, то в одну сторону ,то в другую (Опять же,диагностикой это все видно прекрасно ! )