Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
при разгоне на всех передачах начинает дергаться, как будто кто то за зад ее хватает, а потом отпускает.
Отказ ДМРВ.
Увеличилось время реакции на изменения.
Добавлено через 3 минуты Ant0ni089,
После проверки ДМРВ у НОРМАЛЬНОГО диагноста, если отклонений не покажет, проверить ДК1 и кат коллектор там же у НОРМАЛЬНОГО диагноста.
Если найти приличную диагностику сложно то можно пойти на хитрость.:
Взять в магазине новый ДМРВ с оговоркой:
- можно я верну если не подойдёт.
Поставить и прокатится проверив ощущения.
Спасибо за помощь. Был вчера у еще одного диагноста, он сказал что временами цепь прерывается на ДК1 и еще сбросил мне ЭБУ на заводские установки. А после, как от него поехал чек сразу загорелся. Поеду ДК покупать...
Нужен совет моториста. (Двигатель 11183. Пробег 50 тык.) На прогретом двигателе на холостых оборотах временами проявляется стук. Если упереть чем нибудь в болт крепления шестерни распредвала стук пропадает. Клапана отрегулированы.
Поменяли мне в субботу тосол, долго выгоняли пробку, в выходные ездила мало, сегодня целый день за рулём, к вечеру побежал тосол, температура не поднималась выше 90, т.е. он не кипел, но бурлил, поехала в тот сервис, где меняла, они посмотрели, сказали, что прокладка ГБЦ, типа свежий тосол там чё-то отмыл и т.д., но у меня пока я до них ехала, температура даже упала, ехала с включенной печкой, чтоб не перегрелась, воздух дул горячий, и вообще, ни пузырьков в РБ, ни каких других симптомов, прокладку меняла год назад. Вообщем рядом есть другой сервис, поехала в него, там мне заменили крышку РБ. Всё нормально, но мне кажется, что двигатель зазвучал по другому, появился какой-то стук, я это заметила после того, как из сервиса уехала. Может конечно мне кажется, но всё таки? Завтра ехать в другой город, что-то мне не по себе. Может что-то серьёзное быть?
Всякое тут видел, но чтобы просили угадать мысли и по ним понять что случилось.
Давай или звук послушать или хоть скажи на что похож и с какой стороны конкретно?
Поменяли мне в субботу тосол, долго выгоняли пробку
Выгоняется на раз (к сведению).
Цитата:
Сообщение от 8estiya
к вечеру побежал тосол
Куда побежал? За "Клинским"?
Цитата:
Сообщение от 8estiya
т.е. он не кипел, но бурли
Где это наблюдалось и при каких условиях? Пожалуйста подробнее и более полно. Мозг иногда выносят такие посты. Хочется помочь, а не знаешь чем.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от 8estiya
но у меня пока я до них ехала, температура даже упала, ехала с включенной печкой, чтоб не перегрелась, воздух дул горячий, и вообще, ни пузырьков в РБ, ни каких других симптомов, прокладку меняла год назад.
Ехала с включённой печкой - термостат закрыт, т.к. Т<85град.С. Никаких пузырьков и не будет, т.к. РБ находится в большом круге. В движении обороты повышенные, значит всегда будет дуть горячий воздух, даже если пробита прокладка. Другое дело, что при этом может потечь в любом соединении-сочленении СОД.