А вот про него -то я и забыл ,Точно ,сволочная железка в наших авто !Вроде крутит ,но на заданные обороты при низких температурах не выходит ,вот ЭБУ и не видит по ДПКВ прокрутку ,отсюда и нет запуска двс!
Всем привет! Такой вопрос: иногда,когда завожу машину схватывает сразу, но обороты держатся в районе 400 примерно 1-2 секунды, потом поднимаются до нормальных. Более заметно на холодную, на горячую чуть заметно. И еще, опять же иногда, не заводится: стартер крутит, но пока не нажать чуток педаль газа, будет крутить дальше и не важно горячая или холодная. ДУ и РХХ мыл. на что грешить?
Есть предположение ,что твой РХХ уже практически трупик ,клинит его местами (учитывая возраст авто)!Попробуй замень его на новый!
Если мыл ДУ ,пристальное внимание трубочке ,к которой подключен тоненький шланчик отвода картерных газов малого круга от двс !Свиду отверстие у штуцера большое ,но внутри оно калиброванное и имеет в диаметре всего !!!0,7мм.Вот оно частенько намертво забивается продуктами от картерных газов .
также проверь нет ли постороннего подсоса воздуха мимо впускного тракта .Резиновые заглушки ,со стороны подключения шланга к вакуумнику тормозов ,две резиновые пимпочки на пластиковом рессивере.
если все это в порядке ,то советую сделать замер давления в топливной рампе .Момент набора давления после включения зажигания ,после того как Бн накачает топлива и отключится(двс НЕ пускать!)
Подскажите машина с е-газом блок М74 норма.
ошибок нет. периодически не заводится может и теплая и холодная. стартер крутит но ничего не происходит, либо заведется на малых оборотах и глохнет.
прошивка i444ce07 что-то похожее на конце точно 7.
при заводке бк напряжение 12,5 показывает.
Стал плохо запускаться двигатель на холодную. Появляется ошибка "Клапан продувки адсорбера, обрыв цепи управления." Чек при этом не загорается. Кто что скажет?
Неты первый не ты последний.
Пошатал в брелоке чип и передающую антенну на ИММО и всё заработало.
Добавлено через 44 секунды Rumato,
Советую пропаять сей девайс что бы данный глюк не вернулся.
Истину глаголишь.
Глюк стал возвращаться:
1. Попеременно не срабатывал бензонасос или стартер.
2. Появилась сигнализация ошибки ИММО (ранее не замечал).
Пропаял ключ у мастера (кварцевой пушкой паяли - занимательнейшая штука). Уже день - глюк ушел и не повторялся.
Доволен как слон. Завожусь с пол тычка в любых условиях, на горячую, на холодную. Протестировал даже 15 раз подряд...
Спасибо за наводку - надеюсь что долго не повторится.
Стал плохо запускаться двигатель на холодную. Появляется ошибка "Клапан продувки адсорбера, обрыв цепи управления." Чек при этом не загорается. Кто что скажет?
данная ошибка на запуск не влияет ,так как клапан начинает работать только на прогретом ДВС и во время запуска он закрыт (ну если конечно он справнен,клапан внутри закрыт в нерабочем состоянии )
ну а так ,проверить РХХ(желательно снять ДУ и промыть .также отмыть иглу у РХХ от отложений )Проверить давлениев топливной рампе (подключить манометр к рампе и включить зажигание ,Не заводить ДВС ,и смотреть сколько при включении БН накачает давления в рампу .нормальное давление 3,8-4очка и падать быстро после отключения БН Не должно!!!)
По поводу данной ошибки ,возможно где-то неконтакт в проводке ,скорее всего в самом ответном разъёме!(разъём можно заменить на новый .породаётся фишка вместе с проводками)Это первое что смотреть !
второе ,это степень заряженности АКБ (в холода важна его плотность!!!).
Стартер какой ,если БАТЭ ,в топку !!!
Всем привет! Вот тоже недавно стал счастливым обладателем Калины. Прошу помочь с моим вопросом, куда копать. Авто универсал, двиг. 1,6, 8кл., пробег 30тык., взял летом у одного пенсионера, с его слов он никуда не лазал с новья так и ездил, я конечно поменял все расходники сразу, да и видно было по состоянию авто что ничего не трогалось с момента покупки. В общем авто меня порадовало, ездовые качества хорошие, никаких провалов в работе, обороты держит отлично, не разу не глохла, можно сказать все как надо, только с момента покупки заметил что после ночи на холодную заводилась не всегда с 1 раза, ну думаю ничего страшного, лишь бы заводилась. А вот сегодня за бортом -12 выхожу, ключ повернул, бензонасос отработал, завожу(да аккумулятор только свежезаряженный поставил, кртит отлично), схватило и заглохла , так 3 раза, потом Б/н перестал включаться, как почитал здесь на форуме так и должно, (у меня контролер Bosch), я его перенес, смотрел , залитый не был, в общем раз 6 так пытался заводить, только схватывает и все. Решил, газ в пол и прокрутить, что и было сделано, секунды 4, и после этого с пол пинка завелась, доехал до работы все отлично. Постояла так 5 часов, дай думаю заведу, такая же картина, после продувки, с пол пинка, куда лезть, что предпринять, жду совета. До этого была 14я проблем с запускам в любой мороз не было.