Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 9
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Так тормоза плохие только в несколько первых нажатий, или постоянно после ремонта? Если после нескольких нажатий всё становиться нормально- то так и должно быть... Мастера же снимали тормозные суппорта, и все детали (колодки, тормозные поршни) должны занять своё рабочее положение...
Нет, стабильно становятся слабже. Первый раз я только через несколько дней вернулась в сервис, всё это время тормоза срабатывали при полностью выжатой педали. Так как перебирали не в моём присутствии, то я и подумала, что они что-то сделали, а сейчас после замены стоек история повторилась. Всё вовремя менялось.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 9
Не должно быть такого... У Вас наверно "барабашка" в машине и ему не нравится когда его беспокоят какими-то там ремонтами...Шутка, конечно же...
Попросите чтобы прокачали тормоза...
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Не должно быть такого... У Вас наверно "барабашка" в машине и ему не нравится когда его беспокоят какими-то там ремонтами...Шутка, конечно же...
Попросите чтобы прокачали тормоза...
Так это естесственно, просто хотелось узнать, почему так случается, действительно похоже на барабашку в последнее время хоть вообще к машине не подходи, хлеб ему чтоли оставлять на коврике...
Цитата:
Сообщение от 8estiya
Нет, стабильно становятся слабже. Первый раз я только через несколько дней вернулась в сервис, всё это время тормоза срабатывали при полностью выжатой педали. Так как перебирали не в моём присутствии, то я и подумала, что они что-то сделали, а сейчас после замены стоек история повторилась. Всё вовремя менялось.
Тормоза калине достались в наследство от 2109 и вообще говоря очень хорошие.Проблемы бывают но редко.В основном с передниами тормозными шлангами левых производителей.
Что должно быть:
-педаль жесткая срабатывает на 2/3 полного хода примерно.
-уровень жижи в бачке под капотом 80% по высоте .
-если нажать педаль до упора на незаведенной машине и затем завести мотор педаль должна слегка провалится(работа вакууумного усилителя.)
-ну и тормозить конечно.
возможные проблемы
-мягкая педаль , сопротивление педали нарастает постепенно
причины три
1-воздух в системе , мы его сжимаем при нажатии (а жидкость несжимаема).Как-то давно год так отездил.
Повторять не стоит.
2-дефект тормозного шланга , внутрений слой уже порвался работает внешняя оболочка.При нажатии педали на шланге надувается пузырь.
ОЧЕНЬ ОПАСНО!
3-утечка ТЖ , возможно внутрь ВУТ и ее снаружи не видно.Уровень в бачке падает.Ничего хорошего.
тормоза срабатывают только в конце хода педали,педаль жесткая
- неисправность привода или главного тормозного цилиндра
педаль жесткая тормозит очень плохо, давить приходится всем весом тела
-неисправность вакууумного усилителя.
Вам надо определится жесткая педаль или мягкая и проверить уровень в бачке.
По статистике 99% проблем воздух в системе.Остальное редко.
VAZ_11193, Педаль мягкая, уровень жижи не меняется, в прошлый раз проблема решилась прокачкой и год было всё нормально, т.е. в системе был воздух. Спасибо за подробный ответ, пожалуй больше рисковать не буду, съезжу прокачаю и буду наблюдать.
Кстати, рекомендую для спокойствия души вместе с тормозной жидкостью поменять и тормозные шланги на передних суппортах. У них срок службы как раз пять лет. Делать это надо одновременно, т.к. при замене шлангов потребуется прокачка тормозов.
Всем привет. у меня возник такой вопрос, а зачем мне когда ставили обводчик ИММО примотали чип из ключа, это так надо или просто им так захотелось? то есть отдельно обводчик не может работать? и причина, почему ИММО так начало реагировать, ведь ключ от этой машины, я так понимаю он должен срабатывать когда ключ другой вставляют. мне предложили его вообще удалить из машины, типа его никогда и не было, но это значит, что можно будет вставить любой ключ и поехать, если откроют сигналку.....
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от oapv
2. деактивировать ИММО - любой чиптюнер это сделает
ну на сколько я поняла есть 2 варианта, это деактивировать ИММО, то есть его совсем удалить и тогда любой желающий уедет на машине, либо же вернуть в обходчик чип из ключа, тогда он не будет рабочим, т.е. открывать/закрывать. все верно?
Цитата:
Сообщение от Елена89
ну на сколько я поняла есть 2 варианта, это деактивировать ИММО, то есть его совсем удалить и тогда любой желающий уедет на машине, либо же вернуть в обходчик чип из ключа, тогда он не будет рабочим, т.е. открывать/закрывать. все верно?
а ты с рабочего ключа, тот, который с кнопками, не вытащишь чип...
тут 2 варианта:
1. вставили чип с обучающего ключа
2. обучили дополнительный чип