ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
PANYTA,
Попробуй пообщаться или почитай на RD-LAB в форуме ,возможно найдешь ответ .
Ромокабель ,тоже на п-льке собран ,там его обсуждали уже .
Причина может быть также в самой операционке ,но у меня SP_шка стояла.На ней и диагностика и проггеры разные для блоков работали хорошо !
драйвер при установке обязательно в исключения или в доверенные файлы определить !
зы:Cейчас также будет на новом ноуте 7_ка ,как установят мне её ,тогда всё проверю ,чего там и как пойдёт !
Работать не хочет, сцуко... Семёрка ему не нравится, или он ей.
Продолжение моих мытарств .
И так новый ноут (да будь прокляты все в мире производители этого барахла !)
Ниже чем 7_ку ,уже не поставить (неделю трахались !)В итоге ,кое как вкорячили 7_й .
Установил все свои рабочии проги ,что были на старом ноуте .Процентов 70 никуя не заработало конечно ,то драйвера не те ,то что-то еще не так .
На счет PL_ки .Попробовали поставить драйвер VCP2 /Винда жутко на неё ругается и ставить наотрез отказалась ,как не пытались впихнуть -ничего не вышло .
Затем перелопатили весь этот RD-LAB,нашли темку там по драйверам на этот пролифик .Оказывается там есть обычный драйвер ,под 7_ку и под 8_ку.
Кое как вкорячили ,какой именно ,программист целый день почти потратил .Но что самое интерессное ,в диспетчере устройств ,эта падла нигде не фигурирует .там просто Пролифик устройство и тд и тп (какбуд-то и ничего не устанавливалось )
Ладно ,ну раз так ,поехали .Запустил сперва легальную версию Опена (да у меня с ключом версия ).Винда ругалась -ругалась ,кое как открыла её .
Попытка что-либо сделать в программе подвешивает комп напрочь (буду разбираться с создателем ,всетаки деньги уплачены за неё были)
Установил проверенную 1.4 фри .В настройках адаптора выбрал ком 2 -нукуя не фурычит и всё ,ругается что адаптера нет !Поставил Авто ,и метод2 ,сделал подстройку иницилизации и о ЧУДО !-заработало (Бош ,м73 Я7.2 на своей калине увидел нормально ).
ССцуко ,этот виндоус7(как же было всё чинно и важно на SP_хе ,эх...) !
зы:если и дальше будет свистопляска с этим пролификом ,буду пробовать на FTDI микре (впринципе махнуть PL 2303 на FT232RL Они один в один по выводам ,и FT_хе кварец не нужен !)
Чёт не захотелось мне делать подобные подвиги.
Заказал FT232RL и L9637D. С пересылкой 600р.
Ну её, эту PLку...
Добавлено через 28 минут
Слушай, Андрей710. Почитал тут твой дневник.
Вопрос (оффтоп, конечно), да ещё и ламерский.
На кой перешивать контроллер?
Я знаю (пока) только одну причину/повод - отключить активированный штатный иммо.
А ещё?
Заводится, бегает, кушает около 7ми литров. Вроде всё путём. Что-то можно улучшить?
Андрей710, ХР винда чё не ставилась? Случаем не в биосе защиту винта отключить забыли? (типа HSCI чтото в закладке винта) На ноуте леново помню мучался, пока не подсказали.