Mr Eugene,есть мнение что ремень ГРМ(как и генератора) со временем тянется... пробег моего ремня перевалил за 48.000км,метки стоят не строго по рискам. поднимаю домкратом правое колесо,втыкаю пятую пердачу,скидываю со шкивов распредвалов ремень,крутя колесо ставлю метку шкива коленвала(в моем случае 2-й зуб)-если есть сомнения,то еще смотрю метку на маховике в окошечке,опускаю колесо-метка зафиксирована. и после выставляю метки распредвалов и т.д. ....
Satmaster56,ну левый мизерно ушел,простительно ж-выпуск
Aleksandr48, верно,слушал его,хоть слух и не музыкальный,он тише несмотря на металлический сепаратор. может пока новый-радует,хз. и по сравнению с СТК пружина мягче,сродни стоковому
Лучше, когда метка коленвала и впускного (правого) вала совпадают, а выпускной (левый) немного запаздывает, но не сильно (не более 3 градуса). Запаздыванием выпускного вала можно немного смещать момент вверх-вниз по оборотам.
При сильном запаздывание вала (более, чем на пол зуба или более 5 градусов) машинка в верхнем диапазоне (от 3000 и выше) тянуть перестаёт. А где не тянет, там жрёт соответственно.
у меня по факту как раз запаздывание обоих РВ примерно на ползуба, счас сходил к машинке - переставил ремень на ползуба в опережение - поезжу с недельку - посмотрю какой вариант мне больше понравиться...
снял СТК. вот что с ним приключилось, вдобавок люфт подрос с последней ревизии.смазку он благополучно переварил,а ту что не смог сбил комочками на пыльники. пунктиром отметил не видимую на фото трещину
Мда.. такого видеть еще не доводилось.
Как Дайко по шумовой картине? Нет ли назойливых подвываний?
Добавлено через 3 минуты
а... ответ уже есть.
Пардон-с, не долистал до текущей страницы.