за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Наоборот геморрой, в прямом смысле, не выращиваю. Человек должен 15-20 мин в день минимум ходить пешком. Работа у меня сидячая.
Цитата:
Сообщение от Darkon
сам что ли мерзнешь?
Я охотник и знаю как не мерзнуть. Кто не знает, того и проблемы.
А машину не дрочу потому, что считаю экономику всего вопроса в т.ч. и здоровье.
Добавлено через 3 минуты Darkon, я думаю, что если посчитать твое время проведенное в сервисах (поздка в сервис, проведенное там время, оставление машины в сервисе и поезда тула на общественнике) и без машины подкрашивая царапинки и всякую лабудень, то я хожу пешком меньше чем ты ))) в том числе и учитывая мои затраты времени на тюнинг.
Последний раз редактировалось Shur_SPB; 30.01.2014 в 12:10..
Я охотник и знаю как не мерзнуть. Кто не знает, того и проблемы.
ну я зимней рыбалкой в детстве увлекался и тоже знаю как не мерзнуть. Но как-то в такой одежде на работу ходить не айс.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
я думаю, что если посчитать твое время проведенное в сервисах
не надо не чего считать, время хоть и было проведено но не так чтобы сильно много (кроме КАСКО конечно). Ну а последние 2 года я не на гарантии и на сервисы не езжу (разве что на ТО да то случай с развалом, но на ТО после ввода конского нормочаса езедить больше не буду).
Вообще дело касалось мороза, просто удивляют люди берегущие машины больше себя. В сибири вон в -40 гоняют и не кто не думает беречь железки.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Ну такой же ответ, удивляют люди готовые оплатить КАСКО, но не готовые оплатить услуги врачей (или оформить ДОМС). Платный ремонт авто это нормально, а платный ремонт самого себя - это почему то в головах недопустимо. Может тебя и не касается, но большинство моих знакомых именно такие.
Я например не КАСКУЮ, но дети у меня не ходят в поликлинику общую. И считаю это Важнее чем говно машина с царапинами.
ну я зимней рыбалкой в детстве увлекался и тоже знаю как не мерзнуть. Но как-то в такой одежде на работу ходить не айс.
Ну, современные материалы плюс гусиный пух позволяют не мерзнуть зимой. Пуховик с 500 граммами гусиного пуха с показателем fill power 800 и выше позволяет комфортно переносить до минус 45 градусов.
Есть у меня ДМС от работы, если ты про меня. Только доводить себя до больнички только из-за наличия ДМС не мой метод.
А для детей ДМС не совсем гуманна, там считай не страховка а предоплата оказанных услуг. Страховали первого на 0-1г. Может чуть постарше, как у взрослых, но у новорожденных ДМС это бред.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
делал сам и замена:
ДМС это страховка для здоровых людей, ну массаж сделать, ну зубы. Остальные серьезные проблемы это, как правило, не страховой случай.
ЗЫ: Я ребенок у меня и без страховки в районную поликлинику не ходит.
Слушайте, каждый дрочит, как хочет. Берегу, не берегу, я вообще то Смиту написал, почему без ноута. Не заболеет человек из-за того что идет на работу пешком одетый по сезону в морозы (тем более такая фигня как 17-20 град). И возможность подцепить бактерию или вирус не зависят от на машине или без машины.
Не верите или не знаете , возьмите учебник по Микробиологии.
Мне нормально на улице, а если мне нормально, то почему еще и машину не поберечь. Всякое может быть, может ее ресурс очень даже и пригодиться. Хотя дело и не в ресурсе.
Я просто привык, что зимой я хожу пешком и мне это нравиться и вот такие у меня доводы:
1-е) это здоровье и не надо говорить, что на машине здоровее будешь - сидячая поза нефизиологична для человека;
2-е) это доп. страховка от лишнего гемора - зимой аварийнее, а менять стиль езды я не собираюсь.
3-е) Дополнение ко второму - мешают дебилы на дорогах не умеющие ездить, входить в повороты, мешающие получать удовольствие от езды
4-е) Пробки просто ненавижу, стоять не буду, мне проще пешком. В пробках неадекватен, готов убить всех, кто тормозит поток, так зачем грех брать на душу.
5-е) Всем желающим анус в геморрой превратить и простатит заработать, без моей машины на дорогах свободнее)
6-е) Гарантированное и прогнозированное время прибытия и А в Б.
Ну еще.... продолжать можно бесконечно.
Последний раз редактировалось Shur_SPB; 30.01.2014 в 13:38..