На днях доработал систему впуска - вырвал всё лишнее, а трубу, находящуюся внутри фильтра вынул и воткнул снаружи, получилось - раструб смотрит как раз в щель над радиатором.
Даже немного разочаровался - ожидаемого рыка так и не услышал, на приоре при удалении сужающейся трубы на входе в фильтр проявился явный "рык", а у калины - нет, странно.... По разгону - может быть чутка на оборотах выше 4000 прибавилось.
Некорректно выразился - речь шла о пластмассовой трубке, стоящей в корпусе воздушного фильтра. Эта трубка имеет косой срез и немного развальцована, "смотрит" наверх. Она идет от входа до центра корпуса.
Я вам нового ничего (см. тему) не скажу. У меня "повеселела" в районе от 3000 об/мин, расход не изменился, увеличение шума впуска можно ощутить стоя у открытого капота при перегазовках. Просто описал самый быстрый "вкл-выкл" этой дуды.
Последний раз редактировалось Yurich 56; 05.05.2013 в 19:33..
Сегодня снял резинку с воздушного фильтра, проехал 10км.
Первые впечатления : ДВС работает без изменений,
тяга не изменилась, а даже как-то упала, точнее на педаль газа машина реагирует медленно.
Момент поднялся вроде как выше.
Единственное, что по моему ощущениям это звук ДВС при разгоне. Он стал вроде тише. Надо еще поездить и понаблюдать.
В майские праздники тоже экспериментировал с затычкой, каждый раз сбрасывая обучение. Сначала вынул ее совсем, вроде как жопомер небольшой прирость мощей и увеличение расхода топлива, потом срезал макушку затычки при этом двигатель раскручивался до 3000 оборотов и разгон прекращался как будто кирпичей в багажник наложили так же еще больше увеличился расход почему то. Потом опять вынул затычку опять же жопомером заметил что разгон после 3000 оборотов стал лучше. Затем заклеив макушку приведя заглушку практически в первоначальное состояние с помощью шпаклевки вставил ее на место, разницы в динамике не заметил. Но расход топлива снизился до привычных 6,7. по моему мнению вынимание затычки ничего не дает кроме существенного увеличения расхода топлива. Экспирименты проводились на трассе и на одном и том же бензине в течении трех недель. Так что мое имхо все это бред