Согласен, что определять следует для каждого случая индивидуально. Но я сомневаюсь, что большинство крутят 21126 в ограничитель. Всё-таки большинство как раз спокойных, семейных водителей. А "реальные пацаны" льют Мотулы, Кастролы и хадо
А вот как раз для спокойной езды да с трассой на дачу и обратно такой вариант на половину интервала более чем.
Собственно я об этом с самого начала и говорил - что все зависит сугубо от условий. С единственной оговоркой - для зимы 10-ка на бОльшей территории России - это все-таки зло т.к. она до -25 только хоть как-то пытается течь, в данном случае спасает то что масло примитивное, присадок в нем мало и поэтому текучесть худо-бедно нормальная. Я-бы сказал так - ездить на нем можно если на ночь в морозы машину хотя-бы в мет. пеналл ставить, и подолгу не вымораживать в нем - тогда оно не успеет реально скинуть t до t окружающей среды, ну а за день перед работой к примеру точно не успеет настолько выстудиться. Я кстати немало видел "реальных пацанов" на всяких минералках т.к. машина в кредит на последние и денег нет ни шиша, но зато обязательно на красивом литье и на резине кама-217. Вот что-то ни фига не наоборот - на нормальной резине и штампе, именно на литье машина должна быть.
Цитата:
Сообщение от Silence63
ABC_lights, Яб не сказал что вольвик 0w40 проиграет по ходимости кряковому лукойлу или шеллу.
А я этого и не утверждал, он его в хвост и гриву порвет, он чуть хуже мобила просто. Т.е. при выборе базы или последних допусков следует выбирать при прочих равных допуски, но изначально 0w40 и 5w40 сравнивать некорректно, если это не какое-нибудь эстерово-паошное идемитсу-тотек и т.д. Таких 5w40 по пальцам на рынке пересчитать можно т.ч. считай за этим исключением это совсем разные весовые категории.
Цитата:
Сообщение от sashakirs
Стиль езды спокойный, ср.скорость 40 км/ч, 80 на 50 (город-Трасса).
Странно, у меня с момента последнего обнуления (5000 назад) средняя 42-43, трассы 70% если не все 80, при этом по трассе я иду 110-120 в среднем. Что-то как-то странно для города в 70% и даже в 50% получить такую среднюю. Так это я еще в Москву почти не мотаюсь, т.е. особо жестких пробок нет.
Цитата:
Сообщение от sashakirs
Многие импортные производители масел делают свое масло из переработки, а мы со своей нефтью из первоисточника. Многие тесты это подтверждают и именитые бренды до идеала не дотягивают.
Многие производители - это валволин, практически 50% масел из германии, около 30% масел из франции, еще в америке есть целые серии таких масел - так или иначе содержат в своем составе ренегеративные масла. И к слову ваш лукойл скорее всего тоже содержит, т.к. присадочные компоненты мешаются инфенумом и прочими в 1-2 группах ,а именно эти группы и производят ренегеративные заводы (которые к слову кроме дешевизны ничем от обычных не отличаются)))). Ну а про тесты - это ваши личные придумки, реальность другая - ты получаешь ровно столько за сколько платишь, если лукойл наряду с азиатами имеет выгодные предложения в среде недорогих гидрокрекинговых синтетик, то в топовых синьках у него ничего нет. Было-бы - я себе-б лил.
Последний раз редактировалось ABC_lights; 14.10.2013 в 21:55..
Странно, у меня с момента последнего обнуления (5000 назад) средняя 42-43, трассы 70% если не все 80, при этом по трассе я иду 110-120 в среднем. Что-то как-то странно для города в 70% и даже в 50% получить такую среднюю. Так это я еще в Москву почти не мотаюсь, т.е. особо жестких пробок нет.
Тут описался 20 % трасса, а не 50. Пока по городу едешь ср.скорость 20-36, как раз в неделю на трассу на родину 100 км в одну сторону и 100 в другую ср.скорость поднимается до 40-50-56 км./. По трассе в среднем еду 90-110 км/ч.
А если взять суммарно недельный пробег, то получается 50/50 город/трасса.
ABC_lights, лукойл не умеют пао делать, пока не умеют.
ну и спрос на 0w40 от лукойл будет мизерным, т.к. 90% льют лукойл в нашемарки.
А в нашемарки 0w40 льют редко.
но конечно для ассортимента НАДО лукойлу иметь 0w40. пусть тебойловского производства в свои канистры. Даже ГЭ энергия делает 0w40.
Я всё с апреля никак не могу 5 тыс наездить на шелле.
Оно конечно потемнело, но на горячую на щупе вполне ещё светлое.
Думаю даже в городе можно катать 7.5 тыс смело. даже средненький кряк.
вольвик или темболее мобил 0w40 в городе 10 тыс обязаны отбегать.
Даже на 3-4 классе топлива.
PS: Кстати незнаю как там 10w40 зимой, я на калине 2 зимы на valvoline 0w40. Эта зиму будет третьей, уже купил его. Другого не представляю зимой. Точнее как, интересно, но мысли эти от себя гоню))))
Последний раз редактировалось Silence63; 15.10.2013 в 00:07..
PS: Кстати незнаю как там 10w40 зимой, я на калине 2 зимы на valvoline 0w40. Эта зиму будет третьей, уже купил его. Другого не представляю зимой. Точнее как, интересно, но мысли эти от себя гоню))))
Масло в -25-33 ведет себя отлично. В коробке ТНК Транс КП Супер 75w90, машина заводилась с первого раза всегда, только сцепление я всегда выжимаю (привычка такая, даже летом выжимаю). У нас морозы -30-33 стояли около недели и до этого и после несколько дней -20 - 28, аккумулятор ни разу не подвел, масло тоже, что в коробке, что в двигателе.
На прошлой в коробке был Лукойл 75W90, аналогично ТНК. Все нормально.
Есть уже с полгода как и 0-40 и 0-30 и оба с МВ229.5. Ждем на рынок в ближайшее время.
Пока будет только по сервисным центрам Генезис продвигаться. На вторичку пойдет лишь после более-менне сформированного спроса на него. Год-два ждать не стоит на полках
На вторичку пойдет лишь после более-менне сформированного спроса на него. Год-два ждать не стоит на полках
Очень жаль. Когда это ммасло выйдет на рынок, конкуренты уже дальше убегут. Неправильная у Лукойла политика: спрос надо предложением формировать, а не окольными путями, имхо.
Очень жаль. Когда это ммасло выйдет на рынок, конкуренты уже дальше убегут. Неправильная у Лукойла политика: спрос надо предложением формировать, а не окольными путями, имхо.
Это по-моему среднезольник под европу, толку от него немного будет в глубинке, видимо у нас поэтому и не будут продавать - чтобы в глубинке у людей на хреновом топливе он не стал движки зас*рать, и так про лукойл порядком баек ходит.
Это по-моему среднезольник под европу, толку от него немного будет в глубинке, видимо у нас поэтому и не будут продавать - чтобы в глубинке у людей на хреновом топливе он не стал движки зас*рать, и так про лукойл порядком баек ходит.
Байки как правило на чем то основаны, я к примеру лук уже больше не залью, после неудачной эксплуатации, видел вот такой движек на сервисе после лука: