Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 3
Ну и я пару слов вставлю. С низов лучше, а вот после 3 крутить не хочется-рёв один(в сравнении со стоком). Бензин +0.7 примерно,масло стоит на месте,вибраций нет почти. Под сброс газа проскакивает немного- не напрягает.Немного тоскую по 1.4,любил надавить с 4 до 5 по тахометру на второй передаче. Зато теперь душа спокойна.
У меня очень похожий стук, но он присутствовал и до перехода на громозеку. У друга ваз 2114 суперавто, тобиш 124 двигатель, абсолютно такой же стук. Даешь газу больше - стук исчезает, он присутствует именно в диапазоне 2000-3000 об.мин. Что это может быть я не знаю, такое ощущение, что как будто гайки какие то вибрируют на металлической поверхности)) Не знаю как описать этот стук, короче он очень похож на твой.
И еще, наступает минусовая температура, при запуске в "-3" уже заметен стук поршневой, длится 3-4 секунды, потом исчезает. Что же будет при -20-30 градусах.
Цитата:
Сообщение от Xelerate
И еще, наступает минусовая температура, при запуске в "-3" уже заметен стук поршневой, длится 3-4 секунды, потом исчезает. Что же будет при -20-30 градусах.
Когда у меня стучала заводская ШПГ , то наоборот, первые 3-4 секунды молчала, а потом уходила в пляс. В первые секунды обычно гидрики брякают, либо ремень шоркает.
Цитата:
Сообщение от Lexandr
Когда у меня стучала заводская ШПГ , то наоборот, первые 3-4 секунды молчала, а потом уходила в пляс. В первые секунды обычно гидрики брякают, либо ремень шоркает.
Ну возможно и гидрики, отрицать не буду, но стук не звонкий, а глухой. И, кстати, сегодня попрохладней, стук продолжался уже секунд 20 примерно.
Цитата:
Сообщение от karpoa
Xelerate, небось синтетика залита с вязкостью "0" или "5" :-)
Ты прав, залито синтетика мобил 5в30, раньше ни когда не заливал синтетику, а вот в этот раз что-то приперло мне ее залить)) Думаешь стоит полусинь лить?)
Xelerate,
Коротко будет так: приехав домой температура движка 90 градусов за бортом -20. Двигатель остывает синтетика густеет медленно и стекает из каналов. Утром перед пуском двигателя картина следующая: каналы пусты, зазоры увеличены (холодно -20) Запускаем двигатель: слышен стук до тех пор пока каналы не наполнятся маслом. На минеральном масле этого нет так как оно густеет раньше и не успевает стечь из каналов. Летом нет т.к. зазоры в норме (тепло +20).
Где то читал, что при температуре ниже 0 допустим стук в течении 3-5сек после запуска. У меня стучит 3-5 сек при температуре ниже -20, или при температуре около 0 при простое больше недели. Летом не стучит. Масло полусинь 10W40.
P/S На минералке 10W40 вообще такого небыло, но запуск в морозы был затруднен.