а есть у него эти заветные цифры 229 с чем то ? и что вообще эти цифры обозначают ?
Эти цифры обозначают, что то или иное масло соответствует установленным требованиям и прошло сопутствующие испытания.
У Татнефти допусков нет никаких кроме ВАЗа и ЗМЗ.
а у нас на работе мужики начитались ойл клуба , какое оно офигенское и хотят его в шкоды лить себе , ни надо ?
Оно офигенское по характеристикам. По ресурсу - информации 0. Поэтому залить его можно (линейку Синтетик особенно), но следует следить за состоянием масла по щупу и капельной пробе.
можно,тебе особенно, то зик ему с 229.5 - плохой, то шелл не угодил, лей 229.1 и не парься.... но ты ж его не зальёшь, или сразу сменишь...)
где это ты нашел у зика хq 229.5? Нет его, у него вобще никакого нет ) шел шх8 сам понимаешь почему не угодил, я лучше 10.40 залью с ведром серы). А луклюкс самое масло для калины, одобрение ваза есь, а большего и не надо. Пол россии на нем ездят без проблем по 500 тыщь. Начитался ты походу лишка гг
У меня в движке SM, а он имел реальный допуск, у тя был SN, который как мне кажется будет на уровне Лук люкса, не лучше - не хуже.....и по пробегу тоже....оба обычные кряки.
А вот почему шелл НХ8 не угодил, я действительно не понимаю, лучше он обоих упомянутых.
Теперь про лук, наш уважаемый масло-гуру (без шуток), на ойле не так давно выложил анализ отработки Лукойл Люкс Синтетическое 5W30 API SL, масло даже нам подходит кстати, так вот его состав 1 в 1 как у ЛЛ SN c 229.5 а показало оно себя так скажем не очень по сравнению с кастролом, хотя свои деньги отрабатывает честно. что будет с 229.1 в аналогичных условиях, думаю обьяснять не стоит...)
подробней сам посмотри: http://www.oil-club.ru/forum/topic/1...osle-15000-km/
А ведь допуски у них скорее всего одинаковые, фордовский точно.....
Последний раз редактировалось GenaM; 03.04.2014 в 17:07..
HX8 наверняка будет гораздо термостабильней лукойла SL.
Я уже почти год на нём есжу ,в движке чистота, не угорает и раскручивается мотор оч легко.
На лето без вопросов залил бы 10w40 229.1 в ВАЗ, и заливал позапрошлое лето elf. Летом до лампочки. Даже наверняка лучше будет, т.к. загустителя меньше.
Сосед в новую гранту льёт Elf 10w40, в том году ездил на кавказ, по серпантинам там лоазил, через горловину мотор чистейший.
вот почему шелл НХ8 не угодил, я действительно не понимаю, лучше он обоих упомянутых.
Ну так однозначно не стоит: все-таки ЗИК был МВ229.5, а ЛукЛюкс имеет реальный допуск. Шелл НХ8 SN имеет только МВ229.3 - все-таки на основании допусков Шелл не может быть лучше ЛукЛюкса и ЗИКа.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от GenaM
Синтетическое 5W30 API SL, масло даже нам подходит кстати, так вот его состав 1 в 1 как у ЛЛ SN c 229.5 а показало оно себя так скажем не очень по сравнению с кастролом
А в чем именно оно уступило Кастролу? Лично я разницы особой не заметил. Более того, в содержании металлов в отработке Лукойла "след" Кастрола точно есть.
А в чем именно оно уступило Кастролу? Лично я разницы особой не заметил. Более того, в содержании металлов в отработке Лукойла "след" Кастрола точно есть.
Dimmy, вот токо не надо..... литр доливки или без доливки..... обкатка и после. слабее лук оказался при аналогичном допуске, факт.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dimmy
все-таки на основании допусков Шелл не может быть лучше ЛукЛюкса и ЗИКа.
Может, ты и сам это прекрасно понимаешь, но почему то троллишь )))