Кто подскажет, насколько для классического мотора 2106 критичны максимальные обороты (в течение секунд двух) дело в том, что педаль газа провалилась под коврик, и две секунды машина ревела как резанная на 7 тыщах о_О
я аж от испугу то ели зажигание выключил)
Кто подскажет, насколько для классического мотора 2106 критичны максимальные обороты (в течение секунд двух) дело в том, что педаль газа провалилась под коврик, и две секунды машина ревела как резанная на 7 тыщах о_О
я аж от испугу то ели зажигание выключил)
поди в салоне теперь вонища
TriDvoiki, недавно читал про свечи. Если плохо заводится и троит до прогрева, то это неисправность свечи, точнее микрокапелек масла которые до прогорания пропускают искру не через электроды, а через изолятор. Еще через изолятор может пропускать из-за большого присутствия железа в бензине, и без разницы какие свечи.
TriDvoiki, недавно читал про свечи. Если плохо заводится и троит до прогрева, то это неисправность свечи, точнее микрокапелек масла которые до прогорания пропускают искру не через электроды, а через изолятор. Еще через изолятор может пропускать из-за большого присутствия железа в бензине, и без разницы какие свечи.
так она не всегда плохо заводится
Все неделю глюков не было, сегодня приехали в Саранск и опять не заводится. Пришлось бросить прямо в центре города.
Искра есть, бензин в рампе есть, датчик положения каленвала заменил. Ровно неделю проездила((((
Все неделю глюков не было, сегодня приехали в Саранск и опять не заводится. Пришлось бросить прямо в центре города.
Искра есть, бензин в рампе есть, датчик положения каленвала заменил. Ровно неделю проездила((((
щас попытаюсь предположить почему не всегда. Если даже чуть пропускает масло через сальник клапана, то в те моменты когда во время стоянки клапан с возможно глючащим цилиндром остается открытым, то микрокапельки масла попадают на изолятор свечи, тем самым пропуская искру, пока движок троит во время прогрева остатки масла сгорают/улетучиваются, появляется стабильная искра и движок начинает работать ровно. Когда же клапан данного цилиндра остается закрытым, заводится потом хорошо.
Выкрути свечи после стоянки, и смотри чтобы не было микрокапель масла, особенно видно на резьбе. И поменяй свечи на какие-нить дешевые типа ngk11