Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 4
Цитата:
Сообщение от Арбузный
Ты сам менял? Что-то дешево вышло у тебя.... Комплект поршней только 5 тыщ стоит
Можно и в 6-8 уложится. Поршня есть в свободной продаже(от 2400) ну шатуны 2110 не проблемно найти. Расточка от 1200,ну дальше по ходу работы уж. Переделывали с товарищем многим знакомым-довольны как слоны.
Пробег на громозеке 1900, прошился на прошивку rele22 для боша 7.9.7 без каталика. По динамике пока ничего не почувствовал, разве что на заводской прошивке на низах подтупливала, сейчас по-лучше. В целом одинаково. По расходу статистики маловато, по мгновенному расходу если прикинуть, то получается, что литра на два расход меньше (было в среднем 11, стало около 9ти - короткие поездки с прогревом до 50ти). Цена прошивки 500р у официалов. Вопрос к форумчанам: сколько масла ушло за обкатку? У меня за 1900 к минимуму щупа уровень подходит, это норма или пора паниковать?
Цитата:
Сообщение от Омич22
Пробег на громозеке 1900, прошился на прошивку rele22 для боша 7.9.7 без каталика. По динамике пока ничего не почувствовал, разве что на заводской прошивке на низах подтупливала, сейчас по-лучше. В целом одинаково. По расходу статистики маловато, по мгновенному расходу если прикинуть, то получается, что литра на два расход меньше (было в среднем 11, стало около 9ти - короткие поездки с прогревом до 50ти). Цена прошивки 500р у официалов. Вопрос к форумчанам: сколько масла ушло за обкатку? У меня за 1900 к минимуму щупа уровень подходит, это норма или пора паниковать?
Что то не было такого расхода масла.Масло заливал дешевое тнк 10-40
Омич22, Уже на дыбы вставать надо!))))) Нет на Громозеке расхода, совсем нет!
Уровень могли сразу не долить, она во все дырки закачала, вот и упал. Понижение температуры на улице так же могло дать падение уровня. Колпачки маслосъёмные может надо поменять? Вобщем причину надо искать.
Обкатка на зик синь 5-40. Подозрение на недолив сразу, т.к. на следующее после ремонта утро обнаружил половину уровня, затем от этой половины ушло за тыщу пару мм, а сейчас к минимуму неожиданно подошло. Колпачки не менялись. Сейчас думаю масло обкаточное заменить на свежее и там уже смотреть...
Добавлено через 3 минуты
температура на улице действительно понизилась с 30ти (когда капиталился) до 2х (сейчас) градусов
Цитата:
Сообщение от Омич22
одозрение на недолив сразу, т.к. на следующее после ремонта утро обнаружил половину уровня, затем от этой половины ушло за тыщу пару мм, а сейчас к минимуму неожиданно подошло. Колпачки не менялись.
У меня за обкатку (за 2500 км) ушло около полулитра масла лука супер 10-40.
Потом залил лук 10-40 люкс, уровень как умер за следующие 7,5 тыщ км ушел на 1-2 мм (может так и залил).
за следующие 7 тыщ на луке синьке 5-40 тоже на 1 мм (субъективно, тк разницу тяжело уловить)
Снова залил лук синьку 5-40 пробег на нем небольшой, около 1 тыщ уровень стоит.
А про колпачки то что не менял это зря, мне моторист сказал разбирать башку (клапана притирать и колпачки менять обязательно).
ну как то так
Омич22, Масло нигде не течет? У меня было а то такое, официалы когда-то фильтр не докрутили оттуда и сочилось, причем видимо только при езде, т.к. во дворе дома масла не было. Обнаружилось случайно, т.к. капот не открываю лишний раз. Снимал колесо и увидел, что движок сзади и защита в масле. Уровень в тот момент был меньше минимума.
А так да, масло не ест, пробег на громозеке 3000 км, скоро масло поменяю. Омич22, напиши Громозеке, он больше всех эти моторы перебирал. Может подскажет
Спасибо всем за ответы. Поменяю масло после обкатки, если будет уходить, тогда и буду искать причину. Склоняюсь к тому, что все таки не долили сразу, потом приработалось по всем щелям, немного угорело, т.к. в жару много в пробках стоял, ну и на улице сейчас похолодало... При капиталке блок и голова были в идеале, убиты были только поршни, задиры на юбке под самые кольца. Клапана и колпачки не трогались. Тыщи три проеду после замены масла, отпишу результат.