У тебя ж Приора, а на ней свесы больше, момент инерции кузова соответственно тоже. Да и немного потяжелее она.
Точнее Приора хетч - самая короткая. Свесы - пластик бамперов (ну сзади чуть больше, на пустой не заметишь), под капотом ~ тоже самое. Вес по данным ВАЗа - практически одинаков. Лично моя будет тяжелее - шумки много везде. Но это все несущественные отличия, т.к. и по каталогу KYB - комплект одинаков Калина/Приора.
Пассажиры (доп. вес ~150 кг.), т.е. средняя загрузка, меняют комфорт в лучшую сторону (задняя подвеска) и не только зимой.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ky.
Есть мысли усилить кузов для защиты от возросших нагрузок, но пока еще не знаю, надо ли.
Будет только лучше как для кузова, так и для ходовой (нормально заработает).
Мужики! Как я понимаю, вкладыши-патроны нам лучше подходят от 2110, чем от 2108?
И всё же вечный вопрос... масло или газмяс? Для плохих дорог. По ровному асфальту как я понимаю - любые будут хорошо себя показывать.
И на каких (мяс или газмяс) меньше слышен стук отбоя при падении колеса в ямку?
И на каких (мяс или газмяс) меньше слышен стук отбоя при падении колеса в ямку?
Ездил на обоих вкладышах. Стука при попаданию в яму нет ни у кого. Газомаслянные (спорт) жестче, больше на мелких неровностях напрягают нервы и кузов. Масляные (комфорт) мягче, легче проходишь ямы и бугры, но есть вероятность зацепиться защитой на хорошем трамплине. Мне больше понравились масляные вкладыши и обрезанные почти пополам отбойники "СС комфорт", наверно потому что я езжу спокойно))).
даже думать нечего - бери обычное газомасло Excel-G 10 патроны без вариантов. По маслу были отзывы еще в первой теме - при активном педалировании хуже держит дорогу. Так что по возрасту только газомасло.
Semen43, на какой размерности резины и на каком давлении ездишь? Я на 185/65/14 пока пришел к двоечке, на днях попробую дальше снижать. Со стоковыми стойками было приемлемо и на 2.2.
Газмяс хорош, спору нет. Но далеко не для всех условий.
В городе на ровных участках просто сказка - рулится отлично. Но беда в том, что таких участков с воробьиный хер. В основном покрытие убитое в хлам, поток и до 60 не разгоняется. А в этих условиях Exel-G трясет неимоверно.
Трасса вроде неплохо подходит, но тоже не идеал на говнопокрытиях, которых 90%.
По маслу были отзывы еще в первой теме - при активном педалировании хуже держит дорогу.
Меня по управляемости и АСТОНы маслянные мои устраивают. Мне бы комфорта поболее.
Цитата:
Сообщение от Semen43
Так что по возрасту только газомасло.
Погонять конечно иногда люблю, но причем тут возраст? Мне же семью возить. Да и жена часто на машине ездит.
Цитата:
Сообщение от Ky.
В городе на ровных участках просто сказка - рулится отлично. Но беда в том, что таких участков с воробьиный хер. В основном покрытие убитое в хлам
Вот мне для убитых дорог и надо.
Цитата:
Сообщение от maksergey
И всё же вечный вопрос... масло или газмяс? Для плохих дорог. По ровному асфальту как я понимаю - любые будут хорошо себя показывать.
Добавлено через 1 час 2 минуты
Определился. Буду ставить масло 2110.
Но есть еще вопрос...
Имеем:
1. Разборные стойки АСТОН. Особенность стоек в том, что в них гайка наварачивается на сапог, а не вкручивается в него К сожалению, судя по отзывам пользователей - каябовские патроны не входят в сапог стойки 1118 по высоте.
2. Обрезки старых саазовских разборных стоек в хорошем состоянии.Они с резьбой и гайками, к.т. ввернуты внутрь.
3. Гипотетически - патроны каяба 2110.
Внимание, вопрос: Надо ли будет крепить чем-нибудь патрон каябы внутри стойки от перекладывания из стороны в сторону, если приварить на сапоги АСТОНа обрезки из п.2 ?
Дело в том, что есть возможность как приварить обрезки, так и выточить новые "удлиненные, высокие" гайки. Цена вопроса одинакова.
Если нужно крепить верхнюю часть патрона в обоих случаях, то я склонен пойти по пути проточки новых гаек.
Если же приварив обрезки саазовских стоек, "колхозить" больше ничего не придется - то и замечательно.
Кто как делал? направьте на путь истинный.
Покупать готовые сапоги не буду - уж извините.