Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2014, 16:10   #681
Продвинутый новичок

Вес репутации: 12 3axap76 имеет великолепную ауру вокруг себя3axap76 имеет великолепную ауру вокруг себя3axap76 имеет великолепную ауру вокруг себя3axap76 имеет великолепную ауру вокруг себя3axap76 имеет великолепную ауру вокруг себя3axap76 имеет великолепную ауру вокруг себя3axap76 имеет великолепную ауру вокруг себя3axap76 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 10

Цитата:
Сообщение от Serzh_Zav Посмотреть сообщение
Ксатати, подскажите еще, как проверить на наличие утечки газов в СОД.
У меня вот так было когда прокладку пробило.
3axap76 вне форума   Вверх
Старый 13.11.2014, 18:22   #682
Совсем как дома

Записей в дневнике: 4
Изображений: 22
Вес репутации: 125 Лаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

а как вы определяете что крышка бочка померла?
Лаврентий Палыч вне форума   Вверх
Старый 13.11.2014, 19:58   #683
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Лаврентий Палыч Посмотреть сообщение
а как вы определяете что крышка бочка померла?
Вот фак по крышкам: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=49178

А так первый признак- после ночной стоянки перестаёт печка греть... из-за воздуха...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 13.11.2014, 20:42   #684
Смоленская ячейка

Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 20082 Фесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Ellipsis, может Феликс есть химическая дрянь, съедающая вместе в пружинками и Двигатель?
Это плохой антифриз(хоть не про них тема)? Блин, а я в том году залил Феликс зеленый, но пружинки крышки недавно смотрел, в норме.
Фесс67 вне форума   Вверх
Старый 13.11.2014, 21:58   #685
Совсем как дома

Записей в дневнике: 4
Изображений: 22
Вес репутации: 125 Лаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

авторевизор
читать много.
но если я не знаю об ее существовании, значит менять рано ее я так понял
Лаврентий Палыч вне форума   Вверх
Старый 13.11.2014, 22:01   #686
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Лаврентий Палыч Посмотреть сообщение
но если я не знаю об ее существовании, значит менять рано ее я так понял
Возможно и так... я свою проверил- просто для личного спокойствия...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 14.11.2014, 07:18   #687
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183 ---> 2194 Люкс
Вес репутации: 332 Ellipsis имеет репутацию за пределами доброй репутацииEllipsis имеет репутацию за пределами доброй репутацииEllipsis имеет репутацию за пределами доброй репутацииEllipsis имеет репутацию за пределами доброй репутацииEllipsis имеет репутацию за пределами доброй репутацииEllipsis имеет репутацию за пределами доброй репутацииEllipsis имеет репутацию за пределами доброй репутацииEllipsis имеет репутацию за пределами доброй репутацииEllipsis имеет репутацию за пределами доброй репутацииEllipsis имеет репутацию за пределами доброй репутацииEllipsis имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Ellipsis, может Феликс есть химическая дрянь, съедающая вместе в пружинками и Двигатель?
Да даже и не задумывался об этом никогда, на всех машинах пользовался феликсом(тосол). Ну и если рассуждать логически, раз раньше на заводе заливали его, значит он не должен быть совсем уж дрянью.

Добавлено через 4 минуты
авторевизор, начал проверку собранной крышки, не отъезжая от работы, заменил ее пустышкой, пока до магаза ехал, ничего ровным счетом не поменялось. Купил АВ, проверил ее, срезал 2 витка, оставил ее на 1.2. Второй клапан "всасывается" усилием чуть больше сигареты. Собранная не работает вообще. Не знаю, почему, ну да и фиг с ней. Поездил с новой, стало теплее, не ташкент, конечно, но я еще пробку не выгонял.

Добавлено через 2 минуты
Кстати, я, может, неправильно проверяю пробку? "Стенд" из бачка сцепы классики, намотана изолента с обеих сторон. Качаю ножным насосом, максимальное значение на нем считаю значением срабатывания крышки.
Ellipsis вне форума   Вверх
Старый 14.11.2014, 07:54   #688
Завсегдатай

Автомобиль: 219470
Вес репутации: 34 тмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ellipsis Посмотреть сообщение
Поездил с новой, стало теплее, не ташкент, конечно, но я еще пробку не выгонял.
Ничего специально выгонять не нужно. Воздух из системы выйдет сам. Другое дело, что за время ночной стоянки он снова скопится в системе. Так чтобы этого не происходило не закрывайте крышку Рб плотно, хотя бы на ночь, чтобы в системе не создавалось разряжение.
тмю вне форума   Вверх
Старый 14.11.2014, 12:41   #689
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от тмю Посмотреть сообщение
Так чтобы этого не происходило не закрывайте крышку Рб плотно,
Не надо на техническом форуме во всех ветках гнать свою бредовую идею с Не закручиванием крышки и ездой с незакрученной крышкой.

Оставь это для себя.

Крышку нужно отрегулировать и плотно закрутить, согласно инструкции!
Старый 14.11.2014, 13:06   #690
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183 ---> 2194 Люкс
Вес репутации: 332 Ellipsis имеет репутацию за пределами доброй репутацииEllipsis имеет репутацию за пределами доброй репутацииEllipsis имеет репутацию за пределами доброй репутацииEllipsis имеет репутацию за пределами доброй репутацииEllipsis имеет репутацию за пределами доброй репутацииEllipsis имеет репутацию за пределами доброй репутацииEllipsis имеет репутацию за пределами доброй репутацииEllipsis имеет репутацию за пределами доброй репутацииEllipsis имеет репутацию за пределами доброй репутацииEllipsis имеет репутацию за пределами доброй репутацииEllipsis имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от тмю Посмотреть сообщение
Воздух из системы выйдет сам
Став владельцем Калины, перестал в это верить.

Гагаринец, так с пробкой я не ошибся, все правильно меряю? ФАК изучал, просто вдруг как-то неправильно понял его.
Ellipsis вне форума   Вверх
Закрытая тема